QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝准备出生了 奇葩婆婆在房间涮墙纸地板

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

既然住在别人家,就什么都别说了...

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-5-4 15:50
很多法国女人很注意坐月子的好么 只不过没有我们那么讲究 她们也没有一个固定名词“坐月子” 我们传统坐 ...

话都让你说尽了,劝别人求同存异,相互包容,心态开放,真是呵呵了,自己还不是照样不换

你哪只眼看见我说中国完美了,看见我赞人家爱运动、饮食结构了么,就你知道法国女人坐月子,看见我说烦有些人说老外女人不坐月子了么,不就是在批评部分国人照搬西方“老外女人不做月子”还般错,人家产假、产后护理一样也不少么,更不要说中国女人普遍没她们壮,更要休养。你以为中国坐月子是怎样,不也是这些么,再来饮食讲究些,这对你来说叫传统么,不知道你对传统定义的标准,也不想知道

法国有爱内服外用保养品的怎么了,这回答我认为他们普遍老的问题了么,讲理前能搞清楚因果关系么,当然,你可以继续列举你认识的个体用以说明他们如何青春永驻,可惜,法国人老的快,这看法或者你愿意称作偏见,我不说普遍存在吧,于我,那叫一个根深蒂固,愿意解释,你继续

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国人不讲究这个 因为符合标准

新浪微博达人勋

其实产妇新生儿都还是蛮弱的,这个味大的是有点难。不过既然是符合标准的,到白血病那一步不至于应该,我觉得他们也是好意,先别生气,最后还有点时间尽量多开窗透气,希望味道早点过。zen,zen!

新浪微博达人勋

法国有这个传统 就是给新生儿做自己的房间 换壁纸什么的 我同事还问我有没有打造婴儿房呢 你婆婆这真不能叫奇葩 完全是文化差异导致的误会

新浪微博达人勋

你就说你过敏,出去躲几天。让他们把气味散散再说。
你住他们家吗?法国人怎么可能私自弄别人家?

新浪微博达人勋

完全是文化差异,人家是好意,到了你这变成恶意了。。。。

新浪微博达人勋

既然是符合标准,那就没有危险系数了,但是刚涂刷完的房间还是要通风一下,至少一到两个礼拜比较好

新浪微博达人勋

从没听说这种文化的,哪有随便跑到别人家里装修的?法国人很注意私人化的。
onlyadele
楼主住婆婆家 

新浪微博达人勋

都是符合标准的,只要刚刷完贴完那一天别住就行了,你去问你妇科医生他们也会这么回答你的。你婆婆不奇葩。还挺好的。要真挑个毛病,法国人都很注重隐私的,事先没询问你?也许给你个惊喜?

新浪微博达人勋

对,不可能是弄你家吧,如果是住婆婆家的话,这也算是传统了
趁着生之前天天开窗户凉一凉吧
反正现在天气也暖和了

新浪微博达人勋

我也觉得人家是好心
应该感谢人家才对
这是两国文化差异
就暂时先不睡进去散散味不就好了

新浪微博达人勋

我家刚装修完,我就带着宝宝住进去了。之前也各种担心。反正我现在天天开窗通风。儿医也说,如果他现在没事,以后也不会有隐患的。

新浪微博达人勋

盒子上都有写着对人体无害。气味不好闻你多开窗。

新浪微博达人勋

看来婆婆是好心办了坏事,话说她装修自己家的话可以理解,在未经同意时装修楼主家的话就不对了,这和好心坏心没关系吧。谁要是趁我不在家把某个房间突然改变了,我估计会生气

新浪微博达人勋

法国的涂料无害的,油漆只要选水溶性的就ok了,我大姑的女儿几个月的时候家里装修,小孩整个手都伸到油漆桶里去了,现在三岁了也健健康康的,楼主放心吧。

123下一页