QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Nirit

中国签证中心歧视

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没啥,我们被歧视那么多年了,现在中国行政机构是这样的,老外多了,而且外交上是互相平等的,所以也是国民优先了,国内

新浪微博达人勋

楼主,在两年前,原籍中国人和中国人家属就是什么都不要,只要护照,照片,填张表,就可以了。所以,这个你认为的歧视是这么出来的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-15 14:15
那个中国妈妈也就申请过一次单次签证的,这次就可以申请两年多次签证了,我老公都有一次单次,一个半年多 ...

那万一人家用不到一年多次的签证   一年单次的签了好几回  如果去申请2年多次的 都不给么

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-15 14:26
好吧,我标题党了,说不上很严重歧视,就是我便宜没占到,不开心

这就对了,心态放平和,规则以内的不失去就好。不要图规则以外的能得到。
别人闯红灯没被撞死,不代表咱就可以闯红灯。别人没买票没遇到查票员,不意味着咱坐车不买票。

新浪微博达人勋

外交对等政策
而且人家毕竟曾经是中国人
这个政策上确实不一样

新浪微博达人勋

以前回国海关都是外国人中国人都是一个通道
觉得心里好不爽,凭什么法国就有欧盟通道人家先走呢
后来国内也是中国人通道外国人通道了
等我男人的时候不要觉得太开心
觉得总算扳回来一局
凭啥老外去中国就要各种便利
虽然那是我男人?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-4-15 16:31
以前回国海关都是外国人中国人都是一个通道
觉得心里好不爽,凭什么法国就有欧盟通道人家先走呢
后来国内也 ...

哈哈哈,我男人上次回去也是走的外国人通道,我还陪他走了,然后突然觉得好亏

我们回来的时候他也陪我走all passport controle

想想我们是两边都吃亏呀

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-4-15 14:49
楼主,在两年前,原籍中国人和中国人家属就是什么都不要,只要护照,照片,填张表,就可以了。所以,这个你 ...

以前中国人家属也可以呀,也没赶上好时代

现在不行啦,只要你没个中国脸,都没便宜可占

算了,还是我自己端正心态,表老想着占便宜了

毕竟法国签中国拒签基本没有

反过来就不一样了

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-4-15 15:43
这就对了,心态放平和,规则以内的不失去就好。不要图规则以外的能得到。
别人闯红灯没被撞死,不代表咱 ...

是这个理

新浪微博达人勋

不是歧视,要对方是个男的估计就行。同性相斥嘛~

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-4-15 14:38
没啥,我们被歧视那么多年了,现在中国行政机构是这样的,老外多了,而且外交上是互相平等的,所以也是国民 ...

我其实刚刚开始发帖子的时候觉得真亏啊,然后发帖写的时候想想自己也太小心眼了,平静下来回复帖子时候觉得人家没做错

毕竟中国也算是华裔的娘家人

那个女儿回娘家会被不待见呀

新浪微博达人勋

以前也不用约会,拿着护照就去了,其实就是想要个表格准备签证,结果人家和我说去那边机器上照照片直接填了表格就可以申请了。。嗷嗷觉得自己超有优势的。。

结果现在还要约会,一大堆材料,心里超级不平衡呢,都交给旅行社代办了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-15 17:13
哈哈哈,我男人上次回去也是走的外国人通道,我还陪他走了,然后突然觉得好亏

我们回来的时候他也陪我走 ...

你们真恩爱

新浪微博达人勋

回国入境中国护照可以走歪果仁通道吗?上次回国我男人抱着娃排歪果仁通道 我自己走中国人 娃哭的撕心裂肺以为我不要她了 后来被地勤把我们一家拉出来一起走的优先通道 如果中国护照也可以排歪果仁的队这次回去我就跟他们一起排好了 不然走优先通道怪不好意思

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-4-16 16:45
你们真恩爱

恩爱啥,早走了还不是要在外面等,我两省钱,回国我带一个中国手机号他带一个法国号。走散了,我们两通电话总有一个是国际漫游,贵死了。不舍得