QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 柒爷

南京人在法国(7月17日更新)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 南京人在法国(7月17日更新)

新浪微博达人勋

南京大排档

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

加我一个哦,南京人,reno_nj@hotmail.com

新浪微博达人勋

换话题了阿~~

新浪微博达人勋

早起过来问候爹爹早安!~~

新浪微博达人勋

Post by 听香水榭0504
姑姑和我MSN联系了

好的,姐姐那明天我电话联系

不容易啊,你终于回来了。

新浪微博达人勋

Post by 7077
你是外人吗?

难道是“内人”不成?哈哈!

新浪微博达人勋

Post by Ruru
难道是“内人”不成?哈哈!

哈哈~~

新浪微博达人勋

Post by felix_82
哈哈~~

笑什么笑?

新浪微博达人勋

Post by 7077
南京的城门你知道多少? 城门城门鸡蛋糕,三个绿(音读‘陆’)蛋糕,骑花马,带把刀,城门底下走一遭。”不知道多少辈的南京人童年时都吟过这段童谣。有趣的是,老南京话的“an”、“ang”不分的发音让这个童谣走了样。原来前两句应该是“城门城门几丈高,三十六丈高。” 其实,说起南京的城门,早几辈的南京人可以掰着手指为你数出“里十三、外十八”。明代南京都城,由宫城、皇城、京城、城郭四圈城垣组成。如图所示,中部葫芦装的轮廓即为明京城轮廓。“外十八”指城郭的城门,“里十三”即指的是京城城门。京城的13座城门,建有规模大小不一的城楼,设有瓮城的城门还建有镝楼,形成前后两座楼。每座城门均设木质对开城门、上下启闭...
城门城门几丈高,三十六丈高,骑大马,挎大刀,走起路了跷一跷
又听到久违的儿时童谣了

新浪微博达人勋

Post by dayimage
加我一个哦,南京人,reno_nj@hotmail.com
欢迎你,热烈

新浪微博达人勋

Post by Ruru
不容易啊,你终于回来了。

失踪了太久我都不好意思了捏~~