QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Fiona-pp

jms来说说大家打工的经历吧,谢谢斑竹加精

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ILOVEROSE 于 2007-11-22 15:46 发表
哇你们都打工阿。还这么辛苦
我来这么久还没怎么打过工哦 我只干过6个月的中文家教。每星期六下午教2小时中文给8岁小孩
et voila c'est tout

这活好啊,但是很难找啊?请问怎么找到的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 valentine13 于 2007-11-22 15:29 发表
今天才從你的精華裏看到了這個帖子。。 我覺得我真的應該像你學習。我只在酒吧打過工。月薪2000到3000。上課了就停了。現在看到你發這個帖子的時候我正好在酒吧打工。當時好朋友也在做FEMME DE CHAMBRE 累到死去活來 ...

酒吧工作就是时间晚,但是具体是什么性质啊,MM直接去酒吧问要不要人?晚上安全不啊

新浪微博达人勋

看了这么多MM的贴,觉得JM们都好坚强阿.相比之下,自己就好惭愧.从出国到现在6年了,除了当过3个月的语言学校的前台之外,就没打过工了.而且前台的工作还是半工,就是秘书,没啥体力劳动,天天坐着.除此之外,一直是老爸养,然后现在就是老公养.好堕落...惭愧惭愧.

要象各个JM学习.你们都好棒阿.

新浪微博达人勋

不是做广告的

来这里看大家的经历其实也想起了自己的

打过葡萄工 苹果工 中餐工 首饰工 售鞋子工

没有想到现在也需要找员工 需要几个女生做周6周日工 VENDEUSE 2天100欧元,奖金另算

在巴黎的MM可以和我联系 发消息给我

NANA会不会删我

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我都已经习惯于法国这种像牛似的工作!
记得来法第一年,就在一家中餐馆当服务生,周末三天下来,我的腿都快不能走路了!
紧接着,暑假在一家三星级的法国酒店的餐厅打了5个月的服务生,每天工作13-15小时!有时候好不容易等到旅行团都depart的那天(酒店餐厅就没多少客人,可以轻松点,--但老板是不会让你闲着的!--做些大扫除之类),我们还会被叫去做房间!要知道做房间做BLANC(depart)是最累的!那个叫苦!!不过总算撑过来了!!
经过第一年的工作经历,自己也成熟了很多!不会再向原来在国内眼高手低!
我后来也做过很多工作,带小孩,教中文,在超市做卫生,翻译,barmen,,,
我们一起加油吧!不要总认为苦!把它当作一个过程,一种经历....

新浪微博达人勋

没出国前就知道国外不是天堂,放弃了在国内很多人羡慕的工作机会选择了自己的梦想。没靠过家里,几年的国外更加体会到父母的辛苦和生活并不容易。
农活,是带着干粮,做着火车,走了不知道多少公里,一家家的问找到的,没有交通工具借的小摩托,来回每天2个半小时带着小头盔奔驰在法国农村的小路上,所有的法国人从身边经过都要看两眼,用自己的行动证明了自己干的很好,就是男生的活也叫我去干
送报纸,拉小车,像法国老太买菜,不知道走了地球几个来回了。看孩子
法餐,中餐都干过,谁说刷碗不要女生,在法餐就是从刷碗干起来的,手上的口子不知道有多少,被烤箱烫的水泡一个接一个。中餐一个人和老板娘应付100多口客人,吧台作完作服务,服务完了又作吧台,腿肿,脚疼都麻木了,鞋子不知道坏了几双。老板小气,最后老板娘还说没事在来干,一个月给更多
这就是生活,虽然很苦,自己独立,所以欣慰。

新浪微博达人勋

对 这 里 努 力 工 作 的 JMS, 先 赞 一 个 , 加 油 ! ! ! !

大 家 一 说 彼 此 的 经 历 , 才 自 我 感 觉 有 点 懒 散 娇 气
在 国 内 读 大 学 的 时 候 做 过 促 销 小 姐 , 礼 仪 之 类 的 , 就 是 只 管 站 着 , 发 小 礼 品 , 那 时 候 也 不 知 道 自 己 为 什 么 利 用 周 末 做 此 类 工 作 , 大 概 因 为 别 的 同 学 会 干 , 自 己 也 不 想 输 给 别 人 。 不 过 一 天 站 7, 8个 小 时 , 也 不 是 玩 的 , 后 来 落 下 个 腰 病 , 当 时 的 工 资 (在 深 圳 , 八 九  年 前 )是 每 天 一 百 到 两 百 元 rmb,对 读 大 学 的 我 怎 么 也 算 点 小 补 贴 了 。
01年 到 法 国 以 后 , 我 妈 千 番 嘱 咐 , 说 穷 家 也 要 富 路 , 你 重 点 学 习 , 千 万 别 荒 废 学 业 , 送 你 出 国 不 是 为 了 赚 生 活 费 , 否 则 尽 可 不 出 国 的 。 可 家 里 的 负 担 是 有 的 , 虽 然 当 年 法 国 的 生 活 费 用 没 有 今 天 这 样 高 , 但 当 时 的 情 况 是 我 哥 哥 在 美 国 读 MBA, 光 学 费 都 要 6万 美金 , 我 怎 么 敢  在 法 国 好 吃 懒 做 。
体 力 活 我 们 兄 妹 俩 都 没 有 做 , 我 做 的 第 一 份 工 就 是 在 巴 黎 的 郊 区 给 一 个 温 州 人 开 的 服 装 进 出 口 公 司 做 文 秘 ( 我 学 的 是 服 装 ), 当 时 每 天 让 我 挂 样 衣发 传 真 改 图 稿 。 我 当 时 住 五 区 , 工 作 地 点 是 92省 , 上 班 时 间 是 搭 地 铁 再 转 汽 车 , 来 回 近 三 个 小 时 。 后 来 因 为 老 板 找 喳 , 干 了 没 多 久 就 把 我 炒了 , 自 己 一 点 没 遗 憾, 每 天 听 他 家 族 在 吵 架 的声 贝 我 就 想 人 家 蒸 发 了 , 闹 死 了  。
后 来 我 遇 到 现 在 的 丈 夫 , 我 搬 家 到 尼 斯 , 就 真 正 开 始 了 悠 长 假 日 , 因 为 他 的 工 作 是 自 由 音 乐 人 , 所 以 也 强 烈 反 对 我 替 人 家 打  工 , 觉 得 人 的 灵 气 会 因 此  磨 平 , 变 成  无 知 觉 的 惯 性, 因 此 我 已 经 五 年 没 替 人 打 工 了 。 看 到 姐 妹 们 如 此 努 力 心 理 是 一 种 敬 佩 , 原 来 自 己 真 的 没 吃 多 少 苦 。
为 能 吃 苦 耐 劳 的 姐 妹 们 打 个 气 ! 加 油 ! ! !
琢 磨 是 不 是 也 该 找 点 活 干 干 了 , 不 能 太 懒 散 了

新浪微博达人勋

看完322F贴的那篇文章,眼泪哗哗的落到键盘上, 大家都是女生,都心疼彼此,为了我们将来的快乐和幸福,我们什么都忍了,没了娇弱,没了坏脾气,更多地对父母的体量感激,更多地会勤俭持家,更多的会为周遭的人考虑。 无论以后留在这里还是回国,人生中这几年留学打工的经历,相信都是我们宝贵的财富,永远都闪闪发光。。

今天开始我也要去打工了~ 就是去干那个不是人干的,不是女人干的,和废掉第二张脸的刷碗工。。。。 唉。。。 希望我能够做得好一些。。

大家一起加油!~我们都是伟大的女性!~ 哈哈

新浪微博达人勋

这个要看全工是多少小时一周
看前面有MM说的半工800到1000的那个就是8-9小时一个晚上啊
比全工时间还长怎么能算半工呢

全工是7小时/天

半工是3-4小时/天

原帖由 kelly_fr 于 2007-11-23 20:37 发表
比利时的工资好象高一些的
巴黎的餐馆一般全工1200,1300 算是不错的  熟手能1500

新浪微博达人勋

做什么都不容易啊

新浪微博达人勋

勇敢而美丽的女人们...恩..

新浪微博达人勋

我也干过,而且是一个星期只有一天休息,每天房间都在15个左右,累到是还好,就是中午不吃饭,太饿,肚子乱叫,不过要是快得话15个房间应该在2点30干完 饿阿
还有赶快找其他工作吧,我干了将近半年了,总是腰疼,而且累得话还会失眠,这是最苦恼的,现在身体慢慢恢复了。。。。。
还有就是挨骂是难免的,一个头发丝都不能有。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

干chambre平时带点小零食

新浪微博达人勋

平常看女人版,觉得奢华风气一片,不要拍我啊 ,今天看到这个帖子,发现大家很都是自己挣钱买花戴的女人, 赞一个。有时候在校友录发几张这边照片,就有国内的同学说“有钱就是好,我们只能靠自己奋斗”,看得我直冒火,好像我们出国留学的就是靠家里一样。在被客人刁难,被老板剥削的时候,委屈的哭得时候,我就想起来以前一句歌词"擦干泪,前面是个天,从来女子做大事,九苦一分甜。。。。。。"姐妹们加油,明天会更好

新浪微博达人勋

大家要加油。。出了国,不磨练一下自己。。。怎么算出过国呢???

等你再大点,回想起,这也是一种乐趣。。。苦中作乐。。

这就是生活。。。好好体现真正的生活。。