QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Fiona-pp

jms来说说大家打工的经历吧,谢谢斑竹加精

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来法以四年了,学位拿到了,正在找实习,暂未找到,因此先打工找发下时间,但是我干活真的太慢了,感觉我不但邦不了忙,还给别人增加的麻烦,开始很想放弃,但还是坚持了,感觉打工可以锻炼自己的反应和速度。

新浪微博达人勋

原帖由 lauraw 于 2007-6-9 16:43 发表
我觉得你那个ex真不像男人,还好你现在不和他在一起了。

同感

新浪微博达人勋

我也打过很多工,餐馆,femme de chambre,农活等等,来法国后所有花销都是自己挣的。不过现在拿到文凭了,因为全职身份没转成功,现在基本上靠给企业做兼职赚钱,有时两份,又是一份,脑力工好打多了

加油!明天会更好的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 kelly_fr 于 2007-11-23 20:37 发表
比利时的工资好象高一些的
巴黎的餐馆一般全工1200,1300 算是不错的  熟手能1500

那差不多,也就是1500吧,熟手
2000那已经是顶天了
我们平凡人也就是14,1500左右吧。。。
这个价钱还是今年才涨上来的,因为留学生少了,才涨工资的。。。

新浪微博达人勋

我也好想打工,昨天在anpe上申请了一个,等待中。也看了好多中餐馆的工,因为没干过,而且只想打中午工,老不敢打电话过去问

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

好辛苦啊,我是吃不了这种苦的,佩服你啊!

新浪微博达人勋

辛苦了mm们,继续加油;年轻不怕吃苦

新浪微博达人勋

我没有打过餐馆之类的。但是有打过和专业有关的工作。按量算钱。所以不定期有钱拿。给过一个法国公司做。我每次都很用心给他做。做到直到他觉得最满意位置。但是他总是付钱很慢。每次付一点定金。然后就说全部完成之后再给剩下的。一拖就是几个月。我每次找他他都说下一次给。我决定不干了。虽然这个来钱很快 但是这个人确实不守信用。拖拖拉拉

新浪微博达人勋

出国快3年了,出来后就没有再问家里要钱了。
做的都是SERV和FDC
有过连续工作一个月一天没休的情况
有过一个上午做28个房间的情况
有过大小便失禁的婆婆把卫生间里面弄的全是便便要我一点一点去擦的情况
不过我遇到的客人都很好,估计因为都是一些老人吧
比如那个大小便失禁的婆婆,她在我做房间的时候跟我说了这个情况,就一直跟我道歉
还去跟老板说了,老板也很好,马上上来给了我一系列的工具,偷偷跟我说很脏,小心做。
不过老板也有好有坏

新浪微博达人勋

不过我做的都是法餐,从来也坚决不做中餐,太黑心了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

打工可以尝试,,但一定是暂时的!!

这些辛苦可以磨练意志,,但是千万不要让它变成消磨意志的苦难!!

新浪微博达人勋

生活在法国的辛酸苦辣只有自己知道:10700:

新浪微博达人勋

我洗过杯子的手,还有擦杯子的手,第二天都不敢伸直呀,感觉我是第一次见这么多杯子在我面前呀

新浪微博达人勋

什么累得都干过!不过都时间不长。
第一份工是清洁工,与其说是清洁工不如说是泥瓦匠
打扫新建好的大楼。头2天要跪在地上刮油漆点子,一跪跪6个小时,从早上8点到下午2点。还要刷厕所,女厕所还好,男厕所虽然是新大楼的,不过建筑工人们已经开始用厕所了,真是斑驳啊。。。 还有就是擦玻璃,不是小窗户,都是那种很高的,胳膊要一直举着,做梦都举着。每次收工眼睛都是红的,酸熏的,衣服上都会有几个小洞。这活干了10天,大楼打扫完了。我也失业了。不过再也不想干了。到手的工资是300欧。每天6:15集合,8点就开工,一般要干到下午2:30-3:00,可是算下来只有300欧。苦啊!
第二份是小镇上的酒吧,放假去亲戚家,在他们的小镇上找的工作。适用了一个礼拜,半工,就早上,那时候生手,什么都不会。老板娘说,我要把你训练成超级酒吧女,你在我这干好了,在全欧洲都能干。接下来一个礼拜的训练,决定要我了,78月份全工,1300欧一个月,没有休息,每天从早上9点干到凌晨3-4点,下午有2个小时的休息。自己觉得受不了,还是算了吧。
第三份工是导游,没什么说的,除了难伺候点,其他都挺好。
第四份工是女佣,每个礼拜一天给个富人家打扫3小时,我只能说富人真能节约用人,他们一边跟我说vitevitevite!还会用很关心的眼光看着你说:CA VA?3小时内让你把他家打扫个底朝天!连沙发桌子都要搬开打扫,打扫完了再推回去。唉!给的还少就是smic。干了3个月 也就12次 由于学校调整课程,就辞掉了。
接下来的工作的是日本餐馆,唯一的收获就是认识了几个很好的朋友,他们都很善良,积极向上。大家都互相帮助,打工的生活也充满了快乐!老板可以忽略不计了,要打工就不能和老板斤斤计较,谈什么伤自尊阿什么的,拿了钱,上学去,谁认他老几阿!刚开始还真有点不适应,遇到过这么个女老板娘,我第一天上班,经理让我穿白衬衫,当时我没有,就穿了个别的t-shirt,经理说也行,结果碰到老板娘,说 你以为你是谁啊!你是这里的老板娘啊!不想干明天不要来了!我忍忍我忍忍忍!就忍住了。后来开学了我就拍屁股走人啦!
后来还干过周末酒吧阿什么的,时间都不长,在保证不耽误别的的情况下赚赚钱也挺好的。
现在想想那时候吃得苦也没什么,反而觉得很有回忆似的,可是现在让我再去经历,可能再也没有那个勇气了!

新浪微博达人勋

看了一下午,把36页的帖子终于看完了。

在法国还没开始打工,总觉得自己的法语不够好。其实是在给自己早借口吧。

上大学的时候,在国内的香格里拉餐饮部零零散散做了2年。当时不是图工资只是觉得生活无聊,存属打发时间。累倒是累。
但好在我和经理,领班的关系很好。还有很多正式员工(帅哥哥~)愿意帮我。重活做得比较少。卡油的还真见过不少。这年头啊……

毕业后,帮人做翻译,画图。工资都少的可怜。一副你不愿做有的是人做的嘴脸。

哎……生活的苦,还真是一言难尽啊。