QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sarah125

求助,也说说选幼儿园

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

白胡子玫瑰 发表于 2016-4-5 09:28
不知道 LZ 报的蒙校是不是和北美蒙校一个教学方式的。北美蒙校是以课业为主的,主要教学内容包括阅读、数学 ...

是,就是考虑是否值得这么折腾呢,感谢这么多热心姐妹的分享分析,已经基本拔草A学校了。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-4-5 14:42
谢谢MM的分享,其实我也读过蒙氏教育的相关介绍,理念确实不错,而且主旨也不是为了精英教育,最初的实践 ...

MM既然已决定 那就支持你 有好的育儿理念的妈妈确实比上什么学校都重要的多 而且孩子不应该是家里唯一的核心 这点说的很好

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-4-5 14:42
谢谢MM的分享,其实我也读过蒙氏教育的相关介绍,理念确实不错,而且主旨也不是为了精英教育,最初的实践 ...

MM既然已决定 那就支持你 有好的育儿理念的妈妈确实比上什么学校都重要的多 而且孩子不应该是家里唯一的核心 这点说的很好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我好奇这种号称英法双语的,都是法国老师说英语吗?水平靠谱吗?

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2016-4-5 16:54
我好奇这种号称英法双语的,都是法国老师说英语吗?水平靠谱吗?

我们听课那个班两个老师,一个英语,一个法语,英语老师是个美国人,会法语。通常她只小朋友说英文,实在说不通了,其实她也讲法语。

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-4-5 15:37
如果真的不考虑VIE COLLECTIV,我也会选B,因为不是母语英语或法语的孩子,已经需要应付中文和法语了,太早 ...

是,谢谢提醒,生病确实是个问题,要真去了得做好思想准备。

新浪微博达人勋

孩子生病真的是大考验。我家老大老二在一个nounou家的,老大去幼儿园之前几乎没有生过病的,上了学,生了几次病还不算太严重,毕竟我们南部天气好,要碰上巴黎这种天气肯定是要经常生病的。2月的时候,老大得了水痘,1个星期后老大好了,老二开始发水痘,在加上我工作忙出差,连着几个星期都累到死。还好那个时候我爸妈在,不然都不知道日子怎么过了

新浪微博达人勋

我孩子三岁半, 中国夫妻, 自己教教孩子一些英语, 觉得够了。两岁挺小的。我孩子两岁时, 教她, 也不一定理我。现在她表现出对三种语言的好奇心, 这个要慢慢来的。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-4-5 13:49
谢谢MM的分享经验,关于幼儿园和托儿所的区别分析的挺对的,当时选择报名B的时候经过了解和考察发现他们 ...

求问楼主你报的B学校叫什么名字?听起来那个jardin enfant挺不错的,求启发。

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2016-4-5 23:32
求问楼主你报的B学校叫什么名字?听起来那个jardin enfant挺不错的,求启发。 ...

Toute l'Enfance En Plein Air
megadauphin
多谢回复。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-4-5 22:07
我孩子三岁半, 中国夫妻, 自己教教孩子一些英语, 觉得够了。两岁挺小的。我孩子两岁时, 教她, 也不一定理我 ...

好的,谢谢分享。顺便问一下你家宝宝多大开始正式说话的呢?就是开始说句子什么的。我家22个月了,听的都懂,就是不怎么说,NOUNOU 医生以及参加面试的校长都说正常,感觉国内老人有时觉得沉不住气啊

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-4-5 21:20
孩子生病真的是大考验。我家老大老二在一个nounou家的,老大去幼儿园之前几乎没有生过病的,上了学,生了几 ...

额,感觉一个娃就挺多事了,MM俩儿子更是HARD模式了吧,共勉,加油!

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-4-4 15:58
是呀是呀,MM也在附近?

是,我在becon
深深的蓝
呵呵。我家的娃比你们的都要大一些呢。 
sarah125
额,我也在BECON,我们有个BECON妈妈群呢,这边有一些姐妹的 

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-4-6 12:38
好的,谢谢分享。顺便问一下你家宝宝多大开始正式说话的呢?就是开始说句子什么的。我家22个月了,听的都 ...

一岁多,说法语,我们一开始和她说法语。三个月到一岁之间是AM带,一岁后去公立托儿所,都是法语环境。现在越来越愿意说中文,常问我这个那个中文怎么说。

这是语言选择障碍,不知道该说那种语言,就选择不说。我们遇到过这样的中国孩子,四岁,在学校不怎么说,但是在家和父母说得比较多,当然是说中文。

多语种的孩子开口是晚。看你们是不是想帮他先说哪一种语言。否则就等着,看到有人说的,孩子哪天突然两种语言都说了而且说得好。

说实话,这里长大的纯中国孩子,相互之间是说法语的,只是和自己父母说中文。