QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,也说说选幼儿园

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

和楼主妈妈讨论,毕竟可怜一颗父母心,都希望给宝宝最好的。

关于蒙校是否一定最好的问题。
我觉得孩子的年龄段才是最关键的。对于不同年龄段,蒙校效果和重要性太不一样了。
认识的人里有一对中法的夫妻,爸爸是赚钱的trader,在伦敦工作,经济上去蒙校是绝对没问题的,所以宝宝几个月就送去了,结果宝妈说她的经验是,在宝宝小年龄的时候,其他神马都是浮云,身体健康才是王道。她宝宝虽是蒙校,她没体会真和别的creche有什么区别,最头疼的还是宝宝几乎每隔15天都要病一场,他们几乎天天抱医院,所以快1岁的时候妈妈就决定不送了,自己看。vie collective的弊端是太容易生病,pediatre说小年龄的宝宝最好还是尽量避免经常性的生病,尤其是bronchiolite, ottite之类的大病,对身体损害,而且生病之后就算有抗体,这种抗体不是终生有效的,很短时间内就无用了,只要周围有小孩生病就很容易再次感染得病。所以所谓的多生病就会加强抵抗力这种无谓的说法是忽悠人的。

楼主既然学校位置等对你来说有很多的不便,而且你宝宝的年龄是要过过vie collective,锻炼和人群处的习惯以及加强éveil,这点在其他的creche也能达到目的,所以你的情况和这个阶段对你宝宝来说蒙校的优势我觉得不能力压群芳。

关于语言,我是觉得3岁前的宝宝都处于听和积累的阶段,不是宝宝不说就代表父母的心思都百花了,宝宝学到听到的都积攒在那没有表现出来而已。所以我个人觉得如果能找到用英语的creche真的挺好的,我还觉得未来世界英语真比法语还管用呢,可惜巴黎和近郊都很难找到。

还有就是我觉得看的孩子少的nounou以及妈妈自己看出来的孩子,确实缺乏集体生活的锻炼,这点你把你宝宝和一个从小就送托儿所的宝宝放一起你就能很明显的观察到区别,去托儿所的孩子哪怕在陌生环境很快就能放得开,融入到大家的圈子里去玩。所以我觉得你的B幼儿园的选择要比继续去nounou家要好。
但是B校是幼儿园,你的宝宝相对年纪小了点,幼儿园和托儿所的区别还是很大的,对于小年龄孩子的照顾是肯定不够周到的。举个例子,幼儿园出游很多是volontaire的人员带出去的,就是说这个人还不一定是正式的幼儿园工作人员,而且一大班子的小孩出去都只有2-3个大人带着,那么你只有2岁的宝宝是弱势人群,老师不一定总能特别照顾你的,更别说如果你家的还是穿尿布的。

所以,如果你还能寻找第3个选择,就是去找找有位置的私立creche,我觉得该是你年龄段的宝宝最好的选择,锻炼集体生活的适应能力,为不久后去更好的幼儿园打基础。
你家公立creche没位置,那你有没有和市政府的petite enfance的负责人预约去面谈呢?悄悄地和你说一句,很多地方,这个亲见还是没去见面真的是两个不同的结果呦。 亲赶快打电话预约见面,赶今年9月的那趟还来得及。

好吧,我觉得你的选择次序该是
公立creche去争取市政府面见一次死马当活马医 > 找找附近私立creche > 你申请的B幼儿园 > 蒙校 > 你现在的nounou.

新浪微博达人勋

我来替蒙校说两句吧

感觉大家都不太了解蒙校 不就一私利还贼贵 其实蒙校和其他任何私利公立都完全不一样 而且两岁的班和三岁以上的班也完全不一样 两岁的叫comuauté enfantine, 名字都叫成这样那就是为了两岁宝宝的社交来的。
从三岁到六岁是混在一起的,叫maison des enfants,意思就是儿童之家,这里面什么吃饭洗碗拖地铺床睡觉全是小朋友自己完成,小的跟大的学,大的教小的,没老师什么事儿,目的就是训练儿童的独立性和自制力。

蒙校的教具也是有名的简单易懂,让很小的宝宝就能完成拼图之类一般三岁以上小孩才会的技能。当然三岁以上的教具那是玲琅满目,可以一直到小学六年级都不用一本教材书的。

楼主的小孩两岁 正好可以去commuauté enfantine社交一下。如果去的是一般私利幼儿园的小小班,完了三岁再继续幼儿园小班,那上的内容就重复了。因为普通幼儿园,不管私利公立,大多就是画画,填充颜色,贴纸,认动物,数字,字母,然后操场上疯一圈就结束了。如果两岁已经开始认数字字母,到了三岁小班又要123ABC,小朋友有可能会无聊对学习失去兴趣或者捣蛋成为问题学生,所以说早上一年学不一定是好事。

放在保姆家么,家长是轻松了,但是小朋友社交能力肯定不行的。我自己也是一个孩子,每天想方设法带她去和别的小朋友玩,尤其和不认识的,我是一番苦心把自己折腾的累的不行,但是效果还是有的,和国内那种老人带大的小孩比外向多了。我还算爱玩的人,成天野在外面,不知道楼主保姆是不是居家型的?

总结要我选,经济条件允许还是蒙校第一,其他幼儿园第二,保姆第三。关于托儿所,这个不叫选择,叫运气。

新浪微博达人勋

可能我对孩子太不上心了,就上个离家近方便的公立得了,孩子那么小就开始折腾什么啊?有时间金钱多陪孩子出去旅行不是挺好的,不是说父母的陪伴才是最好的教育么?等三岁以后再开始研究上什么私立,从幼儿园到高中的那种就可以了吧?
Ingridyip
我跟你想的一样 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

当然选B啦,孩子2岁了有集体活动最好但是暂时不能有也无所谓啊,再说nounou肯定带出去公园啊,能碰到其它小孩啊。至于上不上私利,要不要从小私利,大家想法不一样,反正我对什么私利不是很感冒,我不需要我孩子当精英。我只要孩子生活环境单纯,多参加户外活动,身体健康就可以了。
Ingridyip
完全同意 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-4-4 14:03
可能我对孩子太不上心了,就上个离家近方便的公立得了,孩子那么小就开始折腾什么啊?有时间金钱多陪孩子出 ...

是呢,离家近这点说到我心里了,现在的NOUNOU最大好处之一就是离家近,两分钟就到。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-4-4 14:46
孩子还不到2岁, 可以继续在nounou家啊, 到了岁数直接上公立不好吗? 体验集体生活不差这一年, 而且觉得no ...

恩,谢谢MM,这个NOUNOU是不错,各方面还挺满意的,女儿跟她感情也很好。所以现在遵从内心的话,想等B,要不就继续NOUNOU. 但总感觉A录取了,不去是不是有损失呢。可真的感觉选A实际操作有点麻烦啊。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-4-4 14:57
当然选B啦,孩子2岁了有集体活动最好但是暂时不能有也无所谓啊,再说nounou肯定带出去公园啊,能碰到其它小 ...

是,要是B现在要了,肯定毫不犹豫。就是犹豫A和NOUNOU之间呢,关键A也确实没那么满意,MM说的又让我内心的天平往NOUNOU这边倾斜了一些啦,谢谢啦。

新浪微博达人勋

要是我就选nounou,离家2分钟真是太方便啦。而且看起来这个nounou还不错。
小孩子这么小就三语,感觉不太靠谱。双语学好了已经很不错啦。外加选A那么多不方便。
深有体会,家近真的是好啊,即使坐公车,也有时刻表总归是不方便。。。

新浪微博达人勋

A真心不用考虑。这么小的孩子,proximite比什么都重要。刮风下雨的天天接送可不是闹着玩的、我弟家的孩子上的美国本土的蒙校,还被我老娘损的一钱不值。

新浪微博达人勋

三岁左右的小朋友已经开始喜欢交友了,女孩相对早些,所以最好还是集体生活比较好。

新浪微博达人勋

我猜测MM说的蒙氏幼儿园貌似是courbevoie那一家。

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2016-4-4 15:55
我猜测MM说的蒙氏幼儿园貌似是courbevoie那一家。

是呀是呀,MM也在附近?

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2016-4-4 15:52
三岁左右的小朋友已经开始喜欢交友了,女孩相对早些,所以最好还是集体生活比较好。 ...

就是担心这个呀,我周末经常带她去公园,也玩的挺开心,可不太会和别人一起玩,在沙池也自己铲沙子玩,她自己没觉得有什么,倒是我看她怪可怜的。而且我目前也没生老二的打算,所以家里在可以预见的未来也不会有小孩陪她玩了,我们亲人都在国内,她也没有表兄弟姐妹啥的,按说有孩子的朋友也不少,但大家都忙,也不能经常见。还是让她早点接触群体有朋友伙伴圈子比较好呀。

新浪微博达人勋

要我就继续送保姆家,。。。A,B不是都没小学吗,,到时候还是要折腾,,还得重新适应环境,认识新的小朋友,。。而且什么双语个人觉得也没什么用,孩子太小,在学校里也都是以玩为主,画画,剪纸,户外玩。。你家小朋友还不怎么说法语,再加个英语,会不会更理不清了呀

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-4-4 16:26
要我就继续送保姆家,。。。A,B不是都没小学吗,,到时候还是要折腾,,还得重新适应环境,认识新的小朋友 ...

谢谢建议,有道理

1234下一页