QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

金融行业,说好的大家都是白富美呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不太了解行业的要求,但你说的那些国内招聘要求真的很正常,至少英语计算机能力,都是国内本科毕业就肯定具备的。觉得还是努力提升自己的能力吧。包括我自己也是,感觉法国呆的时间越长越来越缺乏竞争的意识,可能真的是这边的生活太安逸。曾经有一段时间也很恐惧回国,说白了就是很害怕和国内的人竞争。即使自己有语言,有学历优势,但是对于已经具备几年工作经验的同龄人,我也完全没有把握。话又说回来,这段时间在实验室看那些master的学生实习,真心觉得他们的水平也就是国内211本科生的毕业设计水平,当然,我说的是一般法国公立大学。

新浪微博达人勋

wangathlon 发表于 2016-4-4 14:36
不太了解行业的要求,但你说的那些国内招聘要求真的很正常,至少英语计算机能力,都是国内本科毕业就肯定具 ...

我觉得是西方教育和中国教育的差别,并不能因为没有各种证去否定一个人的工作能力和专业能力。 这两种教育没有谁更高级,所以并不是说国内的人211,英语46级,计算机各种证就有多牛逼。不得不承认在很多行业比如金融,国内的发展还是被殴美甩了不止两条街。那又凭什么要求求职人员开挂呢?我觉得这种现象是畸形的,就是国内恶意竞争下的产物。竞争意识其实这边也有阿,只是环境相对单纯一点,现在我周围的同事工作也很拼命,大家靠能力吃饭不是靠各种证啊。大神肯定到处都有,但我也没觉得国内的人能力强到需要我们去仰望的。之前一直很看不起法国人,觉得他们脑子不好使,现在周围的同事还是让我大跌眼镜的,各方面能力都很强。因为我没在国内工作过,也不知道国内工作环境怎么样,只是他们的招聘条件就望而却步,心理PS,拽个屁啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

奔跑把皮卡丘 发表于 2016-4-5 09:11
我觉得是西方教育和中国教育的差别,并不能因为没有各种证去否定一个人的工作能力和专业能力。 这两种教 ...

但是法国的教育和英美的也不一样,为什么我说法国公立学校的master水平连国内211本科毕设都不如,你可以比较一下这里的master答辩,差不多是实习报告,而中国和美国是一样的,需要经历开题、论文撰写、评审到答辩整个过程,更严格的,国内还有论文发表的指标。当然,我更倾向这样的研究生培养是针对社会的精英。国内要求这个证那个证,应该是跟国内评价体系有关吧,那些hr可能没有一个有效手段去考评,所以只能把能力用类似学位的证书来量化。而且和国内的风气也有关系,现在简历的水分很大,一个hr的朋友看过我自己做的CV,第一评价就是太老实了。他说国内很多人,只要听到过名字的,就写成“熟练掌握xxx”。面试的时候一问三不知,但是对于他们hr,又不是科班做技术的,第一遍过滤的时候只能以证书来衡量

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-4-1 08:28
对 是本地的; 只是刚开始小1万 后来涨的嘛;;;;不过外地的在上海1万1个月也不够吗 不觉得呀 ...

在上海1w也就是个温饱

新浪微博达人勋

joryee 发表于 2016-4-5 10:54
国内确实不比法国专业,大环境的关系,单纯想说,要吐槽最好手里拿几个offer再吐吧 ...

看不惯请出门左转谢谢

新浪微博达人勋

wangathlon 发表于 2016-4-5 12:26
但是法国的教育和英美的也不一样,为什么我说法国公立学校的master水平连国内211本科毕设都不如,你可以比 ...

这样说还是有点偏激。哪里都有大神这是不可否认的。但国内大学的大部分论文是怎么写出来的呢,大家都心里有数吧。也没必要一棒子把法国公立全部打死吧,威名远扬的一样的有 dauphine, IAE AixMarseille, IAE lyon...我还没听说哪个公立大学M毕业是搞个报告就完事的,大家也是拼了命读出来的好吗

对于工作,今天我有个想法,只代表我自己观点。既然国内的人那么有拼搏精神,那就到国外进军500强总部啊,毕竟所有的核心业务和后台操作大多是在总部的。在职场发光发亮顺便让工资也翻个倍多好。不要说什么不想离开家之类的,在北上广一样背井离乡。除去这所有的限制,不考虑外界因素,就只是说应聘。国内拿一万个证的人到这边来应聘我就不信一投一个准。CV写的再漂亮有什么用啊,去面试感觉就是去关公门口耍大刀的,就算CFA CPA ACCA各种A都考完了,工作是看工作能力的,不是比谁成绩好。像我们公司就没有很看重这些证,所以我也很纠结到底考出来有什么用。

新浪微博达人勋

奔跑把皮卡丘 发表于 2016-4-5 13:40
这样说还是有点偏激。哪里都有大神这是不可否认的。但国内大学的大部分论文是怎么写出来的呢,大家都心里 ...

你好像也有点偏激哦,国内并不是所有人的论文都是你说的那种心里有数的写出来的。对于理工科来说,我一直持一种观点,在没有学术抄袭之类的前提下,国内培养出来的水平不比这边差,很多方面要求甚至更高

新浪微博达人勋

wangathlon 发表于 2016-4-5 15:56
你好像也有点偏激哦,国内并不是所有人的论文都是你说的那种心里有数的写出来的。对于理工科来说,我一直 ...

哈哈,那就是术业有专攻吧。我也确实只了解一点金融行业。其实我想说的就是i大家就混口饭吃,一些招聘的不要要求太高,难道还指望毕业生改变公司命运吗

新浪微博达人勋

是嘛?
我上海人

如果消费和你一样的话 温饱绝对不够的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-4-5 20:32
是嘛?
我上海人

租房子5000都不够了,还不说其他的。
步高里
恩恩恩 

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2016-4-6 01:58
租房子5000都不够了,还不说其他的。

求解外地人在上海工资多少才能正常生活,不买房不存钱,有吃有喝有娱乐,住的地方像个人住的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-4-5 20:32
是嘛?
我上海人

新浪微博达人勋

奔跑把皮卡丘 发表于 2016-4-6 07:56
求解外地人在上海工资多少才能正常生活,不买房不存钱,有吃有喝有娱乐,住的地方像个人住的 ...

上海估计除了吃的以外 很多已经要超过巴黎

新浪微博达人勋

Claire_ 发表于 2016-4-6 08:22
上海估计除了吃的以外 很多已经要超过巴黎

应该各项指标超巴黎吧,仔细想想还真是