QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

金融行业,说好的大家都是白富美呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wangathlon 发表于 2016-4-5 12:26
但是法国的教育和英美的也不一样,为什么我说法国公立学校的master水平连国内211本科毕设都不如,你可以比 ...

这样说还是有点偏激。哪里都有大神这是不可否认的。但国内大学的大部分论文是怎么写出来的呢,大家都心里有数吧。也没必要一棒子把法国公立全部打死吧,威名远扬的一样的有 dauphine, IAE AixMarseille, IAE lyon...我还没听说哪个公立大学M毕业是搞个报告就完事的,大家也是拼了命读出来的好吗

对于工作,今天我有个想法,只代表我自己观点。既然国内的人那么有拼搏精神,那就到国外进军500强总部啊,毕竟所有的核心业务和后台操作大多是在总部的。在职场发光发亮顺便让工资也翻个倍多好。不要说什么不想离开家之类的,在北上广一样背井离乡。除去这所有的限制,不考虑外界因素,就只是说应聘。国内拿一万个证的人到这边来应聘我就不信一投一个准。CV写的再漂亮有什么用啊,去面试感觉就是去关公门口耍大刀的,就算CFA CPA ACCA各种A都考完了,工作是看工作能力的,不是比谁成绩好。像我们公司就没有很看重这些证,所以我也很纠结到底考出来有什么用。

新浪微博达人勋

wangathlon 发表于 2016-4-4 14:36
不太了解行业的要求,但你说的那些国内招聘要求真的很正常,至少英语计算机能力,都是国内本科毕业就肯定具 ...

我觉得是西方教育和中国教育的差别,并不能因为没有各种证去否定一个人的工作能力和专业能力。 这两种教育没有谁更高级,所以并不是说国内的人211,英语46级,计算机各种证就有多牛逼。不得不承认在很多行业比如金融,国内的发展还是被殴美甩了不止两条街。那又凭什么要求求职人员开挂呢?我觉得这种现象是畸形的,就是国内恶意竞争下的产物。竞争意识其实这边也有阿,只是环境相对单纯一点,现在我周围的同事工作也很拼命,大家靠能力吃饭不是靠各种证啊。大神肯定到处都有,但我也没觉得国内的人能力强到需要我们去仰望的。之前一直很看不起法国人,觉得他们脑子不好使,现在周围的同事还是让我大跌眼镜的,各方面能力都很强。因为我没在国内工作过,也不知道国内工作环境怎么样,只是他们的招聘条件就望而却步,心理PS,拽个屁啊!

新浪微博达人勋

奔跑把皮卡丘 发表于 2016-4-5 09:11
我觉得是西方教育和中国教育的差别,并不能因为没有各种证去否定一个人的工作能力和专业能力。 这两种教 ...

但是法国的教育和英美的也不一样,为什么我说法国公立学校的master水平连国内211本科毕设都不如,你可以比较一下这里的master答辩,差不多是实习报告,而中国和美国是一样的,需要经历开题、论文撰写、评审到答辩整个过程,更严格的,国内还有论文发表的指标。当然,我更倾向这样的研究生培养是针对社会的精英。国内要求这个证那个证,应该是跟国内评价体系有关吧,那些hr可能没有一个有效手段去考评,所以只能把能力用类似学位的证书来量化。而且和国内的风气也有关系,现在简历的水分很大,一个hr的朋友看过我自己做的CV,第一评价就是太老实了。他说国内很多人,只要听到过名字的,就写成“熟练掌握xxx”。面试的时候一问三不知,但是对于他们hr,又不是科班做技术的,第一遍过滤的时候只能以证书来衡量

新浪微博达人勋

随便扫了一眼 看到这两句就 呵呵 了

还得有CFA,CPA,FRM,英语考级,计算机考级,911毕业。。。。我想说我一个都没有
本来我是打定心思毕业了回国,然后从此过上小公举的生活,吃了睡睡了吃。

哪个行业不都是要多付出才有多回报嘛?除了你爸是李刚
你什么都不会,别人凭什么给你好的待遇?学个金融专业就镶钻了?楼主妹妹赶快醒醒

新浪微博达人勋

金融行业不早就民工化了吗 看了看发帖时间

新浪微博达人勋

小金鱼游呀游 发表于 2016-3-31 12:03
随便扫了一眼 看到这两句就 呵呵 了

还得有CFA,CPA,FRM,英语考级,计算机考级,911毕业。。。。我想说 ...

那你该看看最后一句

新浪微博达人勋

不过现在法国经济确实不景气,工作确实不好找啊
我认识一个学电力的法国女生,在erdf做毕业实习
找了四个多月才找到一个prestataire的工作。

新浪微博达人勋

建议去深圳看看吧,很一般的都有5k, 比较优秀的人才20k是拿得到的,但拿多少都是看个人能力,学历低的不一定做事不行,反之同理。

新浪微博达人勋

你说的 四大;是什么?
寶児嘚寵
big four ? deloitte, pw, ey, kpmg 

新浪微博达人勋

MM写的好好笑,特别是圣诞节那一段。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-31 16:51
你说的 四大;是什么?

同想知道四大是什么?

新浪微博达人勋

同问四大。一开始说是国内,以为是清华北大复旦交大啥的,后来以为是四川大学。。。。后来发现法国也有?然后就糊涂了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-31 16:51
你说的 四大;是什么?

德勤、普华永道、安永、毕马威四大会计师事务所

新浪微博达人勋

楼主写的好有趣。回想我当年大学毕业后还去普华永道面试过,初生牛犊不怕虎啊。

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2016-3-31 15:30
不过现在法国经济确实不景气,工作确实不好找啊
我认识一个学电力的法国女生,在erdf做毕业实习
找 ...

都是命啊 我也要开始找了。简直就是受虐的阿

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2016-3-31 16:47
建议去深圳看看吧,很一般的都有5k, 比较优秀的人才20k是拿得到的,但拿多少都是看个人能力,学历低的不一 ...

哈哈 但是LZ不是深圳人呐,跟北上广同理,完全是给房东打工阿

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2016-3-31 16:47
建议去深圳看看吧,很一般的都有5k, 比较优秀的人才20k是拿得到的,但拿多少都是看个人能力,学历低的不一 ...

哈哈 但是LZ不是深圳人呐,跟北上广同理,完全是给房东打工阿

1234下一页