QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sourcenana

全法 从国内来法国,遭到海关无理扣留东西,态度恶劣,请问...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-4-1 13:30
如果当场扔了不给罚款行不行?

不过我又一次也是尼斯海关查出我随身带了4条还是5条烟。。。我爸理的箱子。 ...

更没有用的 。。。
没收,加罚款。。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-4-1 13:30
如果当场扔了不给罚款行不行?

不过我又一次也是尼斯海关查出我随身带了4条还是5条烟。。。我爸理的箱子。 ...

我带了十几条香烟给爸爸的 还被拉去过X光,
那人边过箱子边看屏幕 边问我 “带什么什么了吗 带超过多少多少的香烟 现金没?”
我全程否定,但箱子里就是十几条,我正吓的在想等会怎么求饶呢,那人居然放我走了
命大啊
楼主运气不好  别气了 就当是破财消灾吧

新浪微博达人勋

去年底从德国回,遇到同样的情况,就是找茬要钱。我眼看着好几个人过去,他们只问中国人。我前面有个大叔就一个公文包,手里拎一盒茶,他非得问人家那是什么,多少钱买的。我估计他们是穷疯了。
sourcenana
完全正确,就是找茬要钱。 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2016-3-31 21:29
唉。。我一个哥们高速上过海关被查
他没有什么违禁品 说话语气有点横
海关直接说怀疑他带了毒品  带去脱 ...

哇 公报私仇 够狠

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2016-3-28 22:31
非常感谢,准备试着投诉一下。

你看网上的nice matin,cannes 版昨天的报道,说刘烨成为蓝色海岸ambassadeur等等,其中说到尼斯机场要方便中国游客的手续什么通关还是过关的,是一个主事的在说漂亮话。你可以试着给他写信,把你的遭遇说一说,告诉他除了刘烨给他门做广告,别人也可以做广告,至于广告里说什么,可不由他了。等会儿我可以给你找出那人的名字,等我睡完午觉的

新浪微博达人勋

Dominique Thillaud, président du directoire des plate-formes azuréennes
(président de l'aéroport de Nice)

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-2 15:41
Dominique Thillaud, président du directoire des plate-formes azuréennes
(président de l'aéroport ...

非常感谢。

新浪微博达人勋

尼斯机场也那么狠??我去。。n年前在慕尼黑还是法兰克福给罚了,贱死。

新浪微博达人勋

经验就是 不要帮朋友带东西 再亲的都不要 头绳zara h&m卖的也不贵 手机壳去aliexpress也能买到超便宜的 除非都是自用 有说法 不然让这个“朋友”自己想办法解决 (当然你要收了人家跑腿费另说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主还是法语不够好, 我亲眼看见黑人阿人逃票,可以把查票的吵得一愣一愣的

新浪微博达人勋

奈良小熨斗 发表于 2016-4-3 11:06
经验就是 不要帮朋友带东西 再亲的都不要 头绳zara h&m卖的也不贵 手机壳去aliexpress也能买到超便宜的 除 ...

给朋友带点小东西,哪有收跑腿费的。

新浪微博达人勋

西门吹土 发表于 2016-4-3 15:10
楼主还是法语不够好, 我亲眼看见黑人阿人逃票,可以把查票的吵得一愣一愣的 ...

老大,逃票能有多大事,查票的能有多大的能力。。
海关你敢惹吗?不让你入境,你能咋地。。。流氓起来,随便怀疑你点事情,你吃不了兜着走啊。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2016-4-3 17:26
老大,逃票能有多大事,查票的能有多大的能力。。
海关你敢惹吗?不让你入境,你能咋地。。。流氓起来, ...

这个要看你自己是不是en règle 了,  
当然还有你是不是法籍等等

新浪微博达人勋

西门吹土 发表于 2016-4-3 19:17
这个要看你自己是不是en règle 了,  
当然还有你是不是法籍等等

法籍又如何?en regle 有多难,你这个随便一说太容易了

和大家分享一个例子,巴黎土生土长的高卢人,去美国出差回途径德国回法国,被德国海关查了,仔细检查了三遍发现找不到问题,就拿高卢人用了4年的商务笔记本说事,要求补税600欧。高卢人说我在欧盟买的,已经在欧盟使用了4年了,凭什么要交税?海关答曰,你笔记本带出欧盟的时候申报了吗?有申报单么?没有你就老实交税吧。高卢人当然不交了,海关说不交也行,罚单邮寄到你法国地址,加上罚款,你要交800欧。高卢人觉得太啃爹了,问不要笔记本了行否?海关答曰当然可以不要,不过罚款和补税照样交