QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhchhselina

收到M2面试通知,但好害怕,555~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在的兄弟们都好厉害啊,动不动就是国内前几的大学。可惜除了清华北大的法国人都不大认识

新浪微博达人勋

Post by Fleetwood_Mac
你去美国3个月 就可以开口啦 虽然发音是改变不了了 但是 只要流利表达 对方可以听懂就OK嘛

不要读法国的 这个是弱者的选择 与你的教育背景不符 除非是给全奖(包括生活费)的那种 才不算跌份

我肠子都快悔青啦 为什么自己当初就那么懒 大学时有充足的时间准备gmat 就是逃避 一直逃避 看我现在的下场 多凄惨 在这么一个烂国家 给家里人丢人 老同学面前也抬...
这位兄弟说的也有点过了,虽然美国梦每个中国人都有,但好像也不是去一般的大学就能满足的,都是想去哈佛,mit,普林斯顿等这样的名校的吧,但是大家也都知道,美国前十名的学校基本上也就是世界前十名的学校,我想并不是每个出国的中国名校学生都有这个机会吧.
就是清华北大5个出国的人当中能有一个人进这样的学校都要谢天谢地了. 其他的人怎么办呢?
去其他发达国家的名校当然是最理想的了,好歹中国还没有发展到发达国家的水平,很多技术还是要从欧洲引进.能在法国的名校读书难道会比在清华北大差么?我想那是不可能的吧.
随便说说而已,望别见怪!

新浪微博达人勋

首先  进法国名校可比进清华北大容易多了   不谈情商  只谈智商   根本是天上地下的区别
其次  清华北大大部分都去50 差点100   top 10的 当然是很少的  可是 who cares啊   反正最后都能有工作(同等性质 比法国薪水高)  那h1  虽然最近h1抽签  但是  没关系阿 迟早还是ok的  (以上情况不包括到了血霉的清华北大人 不过是极少数)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by zhchhselina
我有个双胞胎妹妹,去的美国,学校不错,还给2/3的奖学金.但高考的时候我分数比她高80多分,当然她也是考进的国内排名前十的重点大学.我和你一样,大学的时候拖了很久才只考了托福,GRE怎么也懒的考,当然美国的签证难也是重要的因素,怎么办呢,现在都到这份儿上了,咱们只能好好努力啦,对不对?一起加油吧!!!

首先  向你的父母亲致敬     优生优育的典范

然后 我觉得你...  mmm  没关系的  既然你有个亲妹妹成功去了美国  那就跟你自己去了一样  反正我就是这么想的  所以 我妹妹去 ,  我就觉得是自己去了  感觉超好

主要是吧 我觉得吧  你的性格上 好像不是那种能经得起风浪 能忍受吃了上顿不知道下顿从哪里来的这种不稳定状况的人

我个人感觉  一个女孩子吧  在法国  走正当渠道  不是那么容易稳定下来的  我读的是普通的公立  读前5的高商 肯定要好一些  不过  你也是知道的  实习和工作和工作拘留之间  很容易就掉了链子  连不上的    你去美国 至少可以保证你毕业的时候 会有比法国多几倍的offer数量  

不过没关系  你只要在法国继续学金融  肯定有工作的  也能办下来拘留的  不过就是赚的比美国少好多  同事业务素质也比不上华尔街阿

还有 法国生活环境也差啊  太丑了   和周遭的国家比   简直就是贫民窟的感觉  脏兮兮的  就算是能扎下来  你自己愿意在这么个地方扎吗?

没有什么来不及的  你比我强多了 至少还有个gmat成绩阿  我都没考过  托福是04的 过期了......

你可以边在这边注册 边申请那边的春季入学阿

我近期是不打算去了  我要回家 我要陪爸爸妈妈   我越来越觉得  其他任何东西 只要努力 都可以失而复得  爸妈没了 就再也没有了    我爸妈都不是长寿的人  我要珍惜剩下的时间

以后30来岁了 国内没有牵挂了  还是喜欢美国  再过去好了

新浪微博达人勋

不知道楼上的是怎么定义法国名校的,虽然可能录取的机会可能也许比清华北大的几率大,但是所给你的前途绝对会高于美国50名!!!左右的学校.

不说枫丹白露学院,巴黎高师这些进了世界排名前列的名校,就是没有参加世界排名的grande ecole中第一列的ECP,ENPC,X等出来的工程师的工资平均水平都有4W欧一年之多.

此外,对于到法国名校读研究生的同学来说,读博士的时候同样可以申请去美国名校读,被录取美国名校的几率绝对大于中国名校出生的人,而且至少美国承认法国的硕士文凭,不用去美国重读硕士,花去5年的时间之多.(我的一个朋友就是清华本科及硕士毕业,去美国还得再读5年才能拿博士学位)

当然在法国读博士也很好,其丰厚奖学金, 一个月2,3k多欧,换算成美元就是将近5w美元一年(本人现在对美国的奖学金不太了解,但是我想一年能给这么多钱的学校应该也不会太多吧).

以上只是一点个人看法而已

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by antoine0_0
不知道楼上的是怎么定义法国名校的,虽然可能录取的机会可能也许比清华北大的几率大,但是所给你的前途绝对会高于美国50名!!!左右的学校.

不说枫丹白露学院,巴黎高师这些进了世界排名前列的名校,就是没有参加世界排名的grande ecole中第一列的ECP,ENPC,X等出来的工程师的工资平均水平都有4W欧一年之多.

此外,对于到法国名校读研究生的同学来说,读博士的时候同样可以...

什么学校什么专业给2,3千欧的读博阿  这么多?  咋么我认识的都是税后1000出头一点点啊? 被剥削了?

我认识几个去美国读硕士的  除了学费免了外 也都有2000USD以上的月收入  
法国硕士那么好吗??? 你确定确实美国承认吗??  因为我认识的丹麦 瑞典的硕士  去那里 都要5年才能拿博士  
要是能承认  那我岂不是爽了   我从现在开始准备gmat或者gre了哈  我要当美国博士!!!

新浪微博达人勋

性格决定命运  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ, Don't worry about that, juste you can speak English to let French understand, bon courage!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by Fleetwood_Mac
什么学校什么专业给2,3千欧的读博阿 这么多? 咋么我认识的都是税后1000出头一点点啊? 被剥削了?

我认识几个去美国读硕士的 除了学费免了外 也都有2000USD以上的月收入
法国硕士那么好吗??? 你确定确实美国承认吗?? 因为我认识的丹麦 瑞典的硕士 去那里 都要5年才能拿博士
要是能承认 那我岂不是爽了 我从现在开始准备gmat或者gre了哈 我要当美国博...
当然是可以的咯,如果你是法国名校出生的话,那就赶快去考美国的吧,保准没问题.(但请注意,是法国名校哦,一般的学校就不知道了,要知道美国大学很多连美国本身的学校的文凭都不承认 )

2000usd换算成欧元,相信应该有概念吧,也就是1500欧左右的样子,这个数在法国来说,都不用是名校也能达到的.(我以前所说的数字都是名校的,请注意!因为你是再拿法国名校和美国50名左右的学校比嘛 )何况法国读博士大部分哪还有什么学费之说,生活费比起美国来就更是少了很多,本人同学5w一年都绰绰有余~~

不过假设你是枫丹白露毕业的,我真不知道你要去美国干吗?只是为了去哈佛,普林斯顿么??还是...

(本人的分析只是客观上的,不包含情商在内,要是是为了移民美国的话,那就另论了,毕竟美国的超级大国地位是毋庸置疑的 )

新浪微博达人勋

你倒是说说  那些法国大学的硕士阶段免了学费 还给1600欧的奖学金的? (理工类)

我不知道top 50的奖学金是多少 我说的2000USD 是几个我认识的比较差的学校的理工硕士学生 好像有的都100名出外了

新浪微博达人勋

读博士一年给5万欧?????  是post刀   还是刀啊?