QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: estelle箩箩

三个月宝宝作息和夜奶的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的办法是晚上八点开始,大床上,和宝宝一起,陪吃陪玩,进行密集性哺乳,一般这样吃吃睡睡到十一二点,她就吃得非常饱,就可以一夜到天亮。两个月一周差不多就睡整觉了,不过那时候晚上六点开始陪吃陪玩

新浪微博达人勋

我的办法是晚上八点开始,大床上,和宝宝一起,陪吃陪玩,进行密集性哺乳,一般这样吃吃睡睡到十一二点,她就吃得非常饱,就可以一夜到天亮。两个月一周差不多就睡整觉了,不过那时候晚上六点开始陪吃陪玩

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家三个月断奶,开始全奶粉,可能不太一样,仅供参考吧
4个星期的时候夜里12点最后一次奶,然后5点醒来,
6个星期的时候,改成早晨6点醒,之后就慢慢延长,晚上睡觉也改到8点到9点之间,
从2个月开始,晚上10点睡到早晨7点,
现在4个月了,晚上8点半睡到早晨7点半,白天四顿奶,每次180ml,晚上到8点开始烦躁,赶紧吃最后一顿奶,换睡衣,放床上最多15分钟就自己睡着了。洗澡我放在中午或者早晨,有的妈妈说晚上洗澡有助于睡眠,我家试过,不是特别好用。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2016-3-22 11:06
如果是每天6顿成每天5顿的话,宝宝会自己每顿多吃一点吗?

每个孩子的具体情况不一样的,比如我家老二,一个半月大的时候一天7顿每次90ml. 4个月就是5顿150ml.现在7个月了4顿奶180ml,再加中午的辅食60-90ml.
我的意思是一天的总饭量是一定的,晚上不吃,白天的饭量就会增加。不一定说每顿吃的比以前多,也可以在白天把两顿的时间缩短,加一顿奶。总之白天吃够了,晚上就不要吃饭。我家老二还是早产,生下来的时候只有1.6公斤,不到两个月就可以晚上最后一顿6点半吃,7点半睡觉,早上6点半醒。

新浪微博达人勋

影子91 发表于 2016-3-22 13:09
我的办法是晚上八点开始,大床上,和宝宝一起,陪吃陪玩,进行密集性哺乳,一般这样吃吃睡睡到十一二点,她 ...

你这样不累吗?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-3-22 14:56
你这样不累吗?

我累啊,我要睡了还被娃拍醒,我有什么办法,不给吃就哭。。。不过夜里睡得好就好

新浪微博达人勋

影子91 发表于 2016-3-22 13:09
我的办法是晚上八点开始,大床上,和宝宝一起,陪吃陪玩,进行密集性哺乳,一般这样吃吃睡睡到十一二点,她 ...

这个方法还是第一次听说,8点到12点都陪...要吃几次啊?都玩些什么?我怎么觉得2,3个月的宝宝没什么可玩的?

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2016-3-22 13:46
我家三个月断奶,开始全奶粉,可能不太一样,仅供参考吧
4个星期的时候夜里12点最后一次奶,然后5点醒来,
...

这..是传说中的天使宝宝吗?
2个月的时候晚上10点睡觉不会很晚吗?
洗澡的话我也是听说晚上有助睡眠,可是从最近两三个星期娃开始特别抗拒洗澡,每次哭的快背过气去了,也不知道怎么回事,以前都还挺喜欢的,愁人

新浪微博达人勋

coco813 发表于 2016-3-22 13:48
每个孩子的具体情况不一样的,比如我家老二,一个半月大的时候一天7顿每次90ml. 4个月就是5顿150ml.现在7 ...

谢谢。
我家因为一直是母乳,所以量上面一直也拿不大准,只能摸索着来。就晚上密集加一顿,看看睡的如何把。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2016-3-22 19:20
这..是传说中的天使宝宝吗?
2个月的时候晚上10点睡觉不会很晚吗?
洗澡的话我也是听说晚上有助睡眠,可 ...

每个宝宝都有自己的节奏,我没有故意安排什么时间,就看她自己是不是困了,我是发现她睡觉时间自动提前了,现在4个多月,晚上8点一定会闹觉的,吃饱了放床上就自己睡觉了,顺其自然很省事。
我家宝宝的问题是白天,很少睡觉,儿科医生说晚上如果10-11小时的话,白天要2-3小时,我家的白天能睡两次,每次半小时就不错了。

新浪微博达人勋

coco813 发表于 2016-3-22 13:48
每个孩子的具体情况不一样的,比如我家老二,一个半月大的时候一天7顿每次90ml. 4个月就是5顿150ml.现在7 ...

母乳的宝宝容易饿。很少可以坚持11小时。5-6小时已经不错了。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2016-3-23 09:02
每个宝宝都有自己的节奏,我没有故意安排什么时间,就看她自己是不是困了,我是发现她睡觉时间自动提前了 ...

那白天不闹吗?晚上10个小时起来吃夜奶吗?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-3-23 11:23
那白天不闹吗?晚上10个小时起来吃夜奶吗?

白天有时闹觉也睡不沉的,最多半小时。醒着就换着样的玩,换换姿势,或者放推车里,坚持到吃饭的时间,吃饱了就不闹了。晚上最晚八点半就睡着了,早晨七点半醒,最近这两个月只有两次在夜里醒,吃了夜奶后就继续睡了,这两次也可能是因为我把她的床的方向改变了。

新浪微博达人勋

受教啦,我的才35天,毫无规律