QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

三个月宝宝作息和夜奶的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2016-3-21 23:02
谢谢!亲喂,吸奶器效率好低,也听说宝宝吸比较好所以一直亲喂。

和lz一样的问题,夜奶他都很准时的醒来,2-3点左右,有时甚至很准时的同一时间醒来!也试过晚点吃最后一顿晚点睡,还是一样,他们说他这是因为习惯了那个时间点起来吃奶,所以机械化的醒来了,其实可能不饿,可每次吃的时候想几年每吃饭一样。他7-8点最后一顿饭,一般8点半左右岁,其实他每晚7点就开始哭闹了,犯困想睡觉,可是我哄他去睡的话他没过多久就睡来了,所以我索性7点让他吃,安静下来,再加上他爸回来晚,让他爸见上一面,洗澡一般在6点半左右,有时7点左右,让他爸回来profite
lz的宝宝白天能吃多少顿?儿科医生说这个阶段的宝宝一天基本上可以只吃5顿奶了,他明明有过2次整夜觉,也不知道他是不是真的饿。
estelle箩箩
一天6顿基本上,白天4小时,晚上就是前半夜5小时,后半夜3小时差不多 

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2016-3-22 19:15
这个方法还是第一次听说,8点到12点都陪...要吃几次啊?都玩些什么?我怎么觉得2,3个月的宝宝没什么可玩 ...

当时就是openbar,想吃就吃,玩什么就是对着她傻笑表示注意力在她身上,然后摸摸脚摸摸手呵痒痒逗她笑啊。

更新一下,现在四个多月了,一直纯母乳,从两个多月时睡整觉一直没有变,变的是傍晚陪玩陪睡时间少了,七八点一顿奶,十点钟最后一顿奶,扔小床就睡到天亮。

秘诀还是白天要吃够,夜里才不闹。有一段时间医生说她吃奶太频繁让我带娃多出门,结果就是白天没吃够半夜四点把我哭醒要奶吃。

所以我的经验是,孩子一天要吃的奶量比较固定,白天能多喂几顿,多陪着玩玩,吃够了玩累了,晚上自然就睡了。

我们这位现在四个多月纯母乳睡八个小时以上的整觉。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2016-3-22 11:06
如果是每天6顿成每天5顿的话,宝宝会自己每顿多吃一点吗?

每个孩子的具体情况不一样的,比如我家老二,一个半月大的时候一天7顿每次90ml. 4个月就是5顿150ml.现在7个月了4顿奶180ml,再加中午的辅食60-90ml.
我的意思是一天的总饭量是一定的,晚上不吃,白天的饭量就会增加。不一定说每顿吃的比以前多,也可以在白天把两顿的时间缩短,加一顿奶。总之白天吃够了,晚上就不要吃饭。我家老二还是早产,生下来的时候只有1.6公斤,不到两个月就可以晚上最后一顿6点半吃,7点半睡觉,早上6点半醒。

新浪微博达人勋

帮顶了 感觉这是一个很实际的问题啊 你是亲喂还是用奶瓶喂呢 如果是奶瓶喂感觉就算吃两次用先挤出来的让老公去喂也行啊 你两可以轮流

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-3-21 22:54
帮顶了 感觉这是一个很实际的问题啊 你是亲喂还是用奶瓶喂呢 如果是奶瓶喂感觉就算吃两次用先挤出来的让老 ...

谢谢!亲喂,吸奶器效率好低,也听说宝宝吸比较好所以一直亲喂。

新浪微博达人勋

如果在十或十一点加喂一次,孩子还是在半夜2点多和5点醒来,那说明不是因为饿而醒。如果你依旧担心孩子是饿醒的,你可以在半夜前喂奶粉,看孩子醒不醒。真要解夜奶,半夜2点多和5点醒来,就忍着不要喂,让孩子哭一阵子,再起来去安慰。如果你怕孩子吵醒别人,那是不可能戒掉的。我当时是训练好睡整觉,单独睡觉,然后开始送AM,自己去上班,毫无困难。孩子每天晚八点睡到第二天八点。还有,如果是要上班,不能太执着于母乳这个事情。

新浪微博达人勋

早上6点多吃如果他可以睡就放回去睡吧,你自己也可以多睡会懒觉,反正我是这样做的,有时他7点起来吃奶,我也让他回去睡会,哪怕半个小时我也舒服的,而且他白天不睡觉的,尤其早上,从8点起来到中午大概只睡半小时,所以我索性早上那顿让他奶睡

新浪微博达人勋

无论是婴儿还是大人,一天的总饭量是有一个度的。也就是说24小时内吃的总量是差不多固定的,因为肠胃需要消化。所以想让孩子戒掉夜奶,或是减少夜奶的次数,一般都是白天加量,增加喂奶的次数,晚上如果孩子醒了,选择就是不哭不喂,哭了喂水。最后实在不行再喂奶,最多一周就能戒夜奶。

新浪微博达人勋

俩娃都是7个月睡整觉的。老大母乳戒了之后才睡整觉,之前也是每天3点必醒。老二奶粉,也是这个节奏。可能孩子就是这么个节奏吧,或者是因人而异的

新浪微博达人勋

夜奶多久要戒啊?

新浪微博达人勋

coco813 发表于 2016-3-22 07:44
无论是婴儿还是大人,一天的总饭量是有一个度的。也就是说24小时内吃的总量是差不多固定的,因为肠胃需要消 ...

如果是每天6顿成每天5顿的话,宝宝会自己每顿多吃一点吗?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-3-22 08:52
俩娃都是7个月睡整觉的。老大母乳戒了之后才睡整觉,之前也是每天3点必醒。老二奶粉,也是这个节奏。可能孩 ...

我只希望2次夜奶变1次就行,睡整觉可以再等等

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-3-22 03:04
早上6点多吃如果他可以睡就放回去睡吧,你自己也可以多睡会懒觉,反正我是这样做的,有时他7点起来吃奶,我 ...

白天不睡觉也没问题吗?我家的也是白天很少睡大觉,都是20分钟的小觉,接觉也接不上,我还有点担心。

新浪微博达人勋

给你个参考,我家3个月的宝宝,吃的是奶粉。白天每4小时吃一次,一共四次,总量780ml。晚上睡12个小时整觉。要晚上不吃,白天一定要喂足。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2016-3-22 11:09
白天不睡觉也没问题吗?我家的也是白天很少睡大觉,都是20分钟的小觉,接觉也接不上,我还有点担心。 ...

一样!我也担心啊,各种办法都尝试了,早上睡20分钟 下午累得不行了也只睡个半小时,有时接的上有时接不上 接不上就只能推车推出去

新浪微博达人勋

我的办法是晚上八点开始,大床上,和宝宝一起,陪吃陪玩,进行密集性哺乳,一般这样吃吃睡睡到十一二点,她就吃得非常饱,就可以一夜到天亮。两个月一周差不多就睡整觉了,不过那时候晚上六点开始陪吃陪玩

123下一页