QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: klargenf

【求助】我到底应不应该读博士

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

whether or not, it depends on yourself. PhD is different from the Master. You should ask youself that wether you like the research. It is very hard.

about 1000euro is the standard bourse of the Ministre. 1500-2000euros is for industry. In US, it is about 3000dollar, but you have to pay si pay ca, at the end they are the same approximately. In Us, it is about 5 years, and at first you have to follow some courses and prepare the phD candidat and then you can do the research.

新浪微博达人勋

今天是答复的最后期限,我的导师问我关于读博士的是考虑得怎样。
我说我跟另一个导师(我得论文题目有两个导师)约好了明天下午先看看你们的材料和设备。
他说:“好的,那你明天先去看看吧。我明天出差,下个星期才回来,你下个星期在给我答复吧。”说这忙翻出他的agenda把日期记录下来。
我见他如此劳烦,干脆就说;“其实我还是倾向于不读的。”
他马上说:“c'est pas la bonne réponse. peut-être tu changeras d'avis la semaine prochaine.”
似乎他们想我留下真的想疯了,我感到实在不可思议。难道他们真的找不到人帮他们干活了吗?我自认又不是什么牛人,为什么他们非留我不可呢?

新浪微博达人勋

法国的博士都给钱的,一看就是没读过的。

新浪微博达人勋

Post by hanlin
whether or not, it depends on yourself. PhD is different from the Master. You should ask youself that wether you like the research. It is very hard.

about 1000euro is the standard bourse of the Min...

3000刀?   极少有人能有这么高的

普林斯顿给的fellowship已经算很高很高的了    也才28500刀左右 一年
ta ra还要少的多

其他一般的学校 一年20000烧高香了    一般在16000-18000之间

我是至今没发现有phd开出月薪3000刀的学校

我认识的去那边的3位数了        或者不信你去随便一个美国留学版(太傻,gt天下)去翻offer榜    看看是不是28000一年已经算封顶的了   再仔细找找3000刀一月的能不能找出一个。

新浪微博达人勋

我在想的是我在他们那里读博士对他们本身有什么好处?是不是收多几个博士他们就可以名正言顺地多拿经费。

新浪微博达人勋

Post by klargenf
我在想的是我在他们那里读博士对他们本身有什么好处?是不是收多几个博士他们就可以名正言顺地多拿经费。

。。。。。。。。。。。。。。。

博士就是廉价劳动力啊       那些项目不都是博士们干出来的。
接项目, 申基金,  发文章   博士们很大功劳啊

新浪微博达人勋

我想知道如果我读了一阵子发现很难毕业,于是中途放弃,会有什么后果?

新浪微博达人勋

Post by klargenf

可能法国人读博士的很少吧,我导师也好多次暗示明示我读博的事。我读文科的,还没钱

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
3000刀? 极少有人能有这么高的

普林斯顿给的fellowship已经算很高很高的了 也才28500刀左右 一年
ta ra还要少的多

其他一般的学校 一年20000烧高香了 一般在16000-18000之间

我是至今没发现有phd开出月薪3000刀的学校

我认识的去那边的3位数了 或者不信你去随便一个美国留学版(太傻,gt天下)去翻offer榜 看...

most of the phD in US teach something. 2000/month dollar or euro?  I mean dollar.

新浪微博达人勋

hanlin挺活跃的么.

新浪微博达人勋

Post by hanlin
most of the phD in US teach something. 2000/month dollar or euro?  I mean dollar.

当然  我也是在说dollar

我当然知道很多是教课。
很多是TA  也就是teaching assistant   有的是ra   有的拿fellowship

但很多fellowship和ta一起拿的   每月也就在1500dollar-2000dollar之间

说老实话  我见过的奖学金榜成百上千了    还真没见过月入3000刀以上的

下次您见到哪位高人拿到那么高了   别忘给我发来长长见识    呵呵

新浪微博达人勋

个人觉得生物方面走研究方向没太大前途,还是早日转向职业的好,嗡嗡

新浪微博达人勋

念生物的 Master 等级只能给人打下手,没有自主研究能力
所以一般来说念得越高越好,我很多大学同学在念博士后的

而法国的博士似乎不会被导师拖得很长,比如有人在台湾和美国有5年8年毕不了业的,法国基本全都是3年半,除非自己因为没有安排好下一步而不想毕业
一个月1000算是可以安心过日子的奖学金,又不用缴税

医学生物算是最容易就业的专业之一了
外国的洋博士在国内还是很有说服力的

所以客观看来条件都很好

不过最主要的,还是看楼主对自己以后的职业规划,喜欢学科本身吗,喜欢周围工作环境吗,以后希望留在学校,科研系统或者相关公司的研发部门工作吗?

新浪微博达人勋

Post by 非池中
念生物的 Master 等级只能给人打下手,没有自主研究能力
所以一般来说念得越高越好,我很多大学同学在念博士后的

而法国的博士似乎不会被导师拖得很长,比如有人在台湾和美国有5年8年毕不了业的,法国基本全都是3年半,除非自己因为没有安排好下一步而不想毕业
一个月1000算是可以安心过日子的奖学金,又不用缴税

医学生物算是最容易就业的专业之一了
外国的洋博士在国内还是很有说服力的

所以客...

同意   台湾美国很多故意拖生物的博士    太不厚道

新浪微博达人勋

我建议你读,不懂的话,可以在国内你的学校找个导师之类的,这个不是问题