QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: klargenf

【求助】我到底应不应该读博士

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Why don't you contact the U.S. ah???   Normally 2000 USD la.  something like 1700 USD net la.

新浪微博达人勋

Post by klargenf
其实生物也涉及很多领域的,我知道那些分子,细胞,基因等当然要博士啦。但是我的这个专业实际上是偏向电子,光学和信号图象处理的,我在国内不是弄这一块,所以对这一行业的学历要求一无所知。不知道有没有了解医疗器械这一行的人,恳请赐教。

如果真的有必要读,不知道申请倒英国或加拿大的奖学金的机会有多大?回到国内再申请呢?说实在的,要我在这里天天说法语然后用英语写文章的话我会疯掉的。而且法国博士文凭的含金量...

很遗憾我不了解医疗器械原理,但是我知道那些搞代理销售的公司都赚海了去了,无论法国中国

新浪微博达人勋

Post by nightrain
很遗憾我不了解医疗器械原理,但是我知道那些搞代理销售的公司都赚海了去了,无论法国中国

是啊,暴利行业

新浪微博达人勋

其实生物也涉及很多领域的,我知道那些分子,细胞,基因等当然要博士啦。但是我的这个专业实际上是偏向电子,光学和信号图象处理的,我在国内不是弄这一块,所以对这一行业的学历要求一无所知。不知道有没有了解医疗器械这一行的人,恳请赐教。

如果真的有必要读,不知道申请倒英国或加拿大的奖学金的机会有多大?回到国内再申请呢?说实在的,要我在这里天天说法语然后用英语写文章的话我会疯掉的。而且法国博士文凭的含金量...

你那其实是偏EE的      我个人是觉得有博士头衔比较容易升        科研机构都论资排辈   您又不可能回去纯做development和推广。    (当然如果您目标是去做开发和推广那另当别论)

我个人是觉得加拿大博士含金量也没有比法国的高到哪去。

新浪微博达人勋

Post by Fleetwood_Mac
Why don't you contact the U.S. ah???   Normally 2000 USD la.  something like 1700 USD net la.

因为他不想再在博士阶段花费掉5年时间。

想走美国路线,都是本科毕业就去比较好。    硕士完了才去就亏了。

新浪微博达人勋

居留我身边的也是。     

我觉得一年一年蓄搞不好会更方便点      搞那个3年的弄不好还更麻烦。

新浪微博达人勋

Post by nightrain

这东西都可以现学

2000年在高新区,就咱西安,我第一个被录用的公司就是一个好象挺大的买医疗器械的公司。做什么西北五省售后技术工程师,,倒制什么核磁共振仪啥的,,我当然见都没见过,好像给培训的。反正我参加完员工迎新大会,吃完他的盒饭,就没去上班。

记得才给1000元,还要天天跑新疆宁夏~~~我想想还是算了,主要去一个台湾公司一下给2200好像。差距太大~~~
不过,那个行业能发财,确实。但是也要能吃苦~~~

新浪微博达人勋

这个专业适合我,你不要读的话介绍给我吧。正愁着明年咋续居留呢。 说是1000欧,其实是超过一点的。说真的,你不要读的话介绍给我吧?或者问问你们老师明年收不收博士后,介于电子与生物之间的专业真是梦寐以求啊。不要的话,千万别浪费。

新浪微博达人勋

楼主哪个学校的?告诉一声吧,好让欧去网站上查查相关信息。

新浪微博达人勋

那个三年的居留是新法,你身边的那些博士没赶上。不过3年的居留也没什么特别的好,跟1年1年续没有本质的差别,唯一好处就是不用排队了。其实伤脑筋的是第四年的居留。是否转成工作居留看各个地方不同,如果你所处的城市大家都转了,那你也一定可以转,材料也很简单,也没有拒绝的可能。

新浪微博达人勋

楼主读吧!
读上再说,将来可以选择多点!

偶是读经济的,又是个女生,想读个博,可是有啥用呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
因为他不想再在博士阶段花费掉5年时间。

想走美国路线,都是本科毕业就去比较好。 硕士完了才去就亏了。

去美国念博士一定要5年吗?不可能三年?这边dea的文凭不认可?
你了解这方面的情况吗?谢谢

新浪微博达人勋

Post by MP*
去美国念博士一定要5年吗?不可能三年?这边dea的文凭不认可?
你了解这方面的情况吗?谢谢

了解

只要你不是从美国念的master  其余一律5年重新来过

当然也不排除有极个别的特殊情况.......

一般来说没有可能    而且现在博士也开始难毕业了   稍微好点的学校都得6-7年能毕业就算不错    如果要当faculty还就真得要牛校的      

哪里都不容易

新浪微博达人勋

Post by Fleetwood_Mac
Why don't you contact the U.S. ah??? Normally 2000 USD la. something like 1700 USD net la.

也没有normally了     生物专业的给钱稍微多点     lz这个是生物医学工程   很多在EE里面的

工程类一般没有给到2000的     1500左右算正常。