QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ggkkffll

关贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工作的收入! 是重点。
如果是smic, 那就在家带孩子,
如果有三倍smic以上,    当然还是上班, 多赚钱才 是家人生活质量和小孩教育质量的 基石

新浪微博达人勋

同意工作很重要,在家人会麻木,尽量争取早回家,找个可靠的保姆

新浪微博达人勋

同意工作很重要,在家人会麻木,尽量争取早回家,找个可靠的保姆

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-14 14:04
我觉得困难都能克服,法国双职工家庭多了,看楼主有多大决心了。要是和国内人说,大家肯定都支持你,国内孩 ...

你最后那句说的,哪有孩子不喜欢父母在身边的?当孩子不喜欢父母在身边的时候,那是他们长大了以后,需要自己的空间和自由,孩子小的时候是很依赖父母的。

新浪微博达人勋

不工作不等于一定脱离社会,工作不等于一定跟上了节奏,大部分工作还是重复性的,看到不少50来岁的一直都在大公司做办公室工作,其实很脱离社会。
claire830
+1 
cocoeyes
同意。很多工作就是重复性劳动。如果在家的妈妈能够安排好自己的兴趣生活,完全有可能比那些日日早出晚归的妈妈活得更精彩。 
cocoeyes
同意。很多工作就是重复性劳动。如果在家的妈妈能够安排好自己的兴趣生活,完全有可能比那些日日早出晚归的妈妈活得更精彩。 

新浪微博达人勋

楼主为何不找个时间短的工作呢
家里两人工作时间都那么长 个人觉得对孩子不好 陪孩子时间太少了
不知道你孩子多大了 我觉得孩子小时候还是尽量多陪孩子
我现在半工 今天我领导还问我能不能加点工作时间 我都不愿意呢
孩子小的时候 我希望有更多的时间陪孩子 所以我找半工假期多的工作 当然工资不高

新浪微博达人勋

放弃工作 我个人做不到
不习惯不工作 不习惯没工资进帐
虽然工资不高 虽然工作不是那么有激情 但还是喜欢工作的感觉

新浪微博达人勋

我还以为只有国内才有家长陪小孩写作业...从来没享受过这种待遇的飘走
碰碰狸
+1 。。。 从小到大都是自己搞的。。。 

新浪微博达人勋

找一份时间灵活的工作,孩子小时候还是一颗苗需要大人精力的关注,长大一点独立性培养出来再放养不迟

新浪微博达人勋

找一份时间灵活的工作,孩子小时候还是一颗苗需要大人精力的关注,长大一点独立性培养出来再放养不迟

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-3-14 19:14
我还以为只有国内才有家长陪小孩写作业...从来没享受过这种待遇的飘走

我两个孩子cp的时候,我都陪着,主要是养成学习习惯,保证有好的学习成绩,一开始学习成绩好,会形成一种惯性,会一直保持下去,现在老大,放学回来自己做作业,我已经不用操心了,然后周末爸爸会检查,老二现在正cp,经过半年的努力,现在也开始自己做作业了。

老二班上,一同学一小女孩,学习跟不上,也许是她个人情况是这样,她每天就是保姆家,她保姆跟我说,小女孩不愿学习,到现在还不会阅读,回到家,她妈教也不愿意学,那小女孩的保姆,一人看5个小孩。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-3-14 18:01
你最后那句说的,哪有孩子不喜欢父母在身边的?当孩子不喜欢父母在身边的时候,那是他们长大了以后,需要 ...

孩子是需要父母,就那么几年,我觉得完全可以有办法克服。上班了不等于孩子就不在父母身边了啊,双职工的多了去了。我肯定希望自己好好工作做个自信的妈妈,我不觉得孩子喜欢自己的妈妈和社会脱节,将来连点共同的话题都没有。多了不用说,在家待一年以上再出去找工作都不容易了,哪个公司都会问你这一年的cap是怎么回事。
果子狸69
gap 

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-14 22:13
孩子是需要父母,就那么几年,我觉得完全可以有办法克服。上班了不等于孩子就不在父母身边了啊,双职工的 ...

双职工是多了去,但像楼主夫妻这样,我觉得不多吧,两口子早早去工作,晚上,一个9点半到10点才回家,另一个11点才到家,而且可能还有更晚的时候,孩子生病了也是保姆带去看医生,孩子生病是最需要父母的时候,这种时候让保姆代替了,工作强度这么大,即使周末,自己休息还来不及,怎么陪孩子,所以我觉得,要不半工或换轻松点的工作,经济条件许可,不工作又何防?

新浪微博达人勋

我就是刚让老板把我开了,在家带孩子,每天4点就要去接孩子回家,做作业,学钢琴,学柔道,学游泳。
有一段时间数学,语文做的不好,我每天加强辅导,两周后明显提高,老师都很惊讶,孩子学习成绩跟得上,在学校才更自信,我觉得比你赚钱更重要,再说请个保姆在家要1200€-1500€,就算你每月能赚2000€,年底还要交家庭所得税,就按300€算,你的交通费加上每天中午在公司吃饭的费用也要200€吧。好像忙了半天也没赚到钱吧!
deneuve
楼主这种工作节奏,赚得肯定不止2000欧啊~ 

新浪微博达人勋

支持在家看孩子。跟孩子在一起很重要,工作以后可以再找。如果条件允许,我是会毫无疑问选留在家里或半工。给家人,给自己更多时间。