QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关贴

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是全职妈妈,有些妈妈说作业是孩子自己的事,我不觉得,孩子刚上小学的时候,作业得大人陪着完成的,字还不认得,老师布置作业不会画图说话的,而且这个时期是打基础的时期,对小孩以后的学习很重要,要给养成自主学习的好习惯,除了学校的作业,我自己也会给加强阅读练习,读一些短的小故事,一旦养成好习惯和阅卖的兴趣,后面会省心很多。

而且小孩的兴趣班,接送也很花时间的,双职工,我觉得真的会很累。
cocoeyes
完全同意。给孩子打一个好的基础是一生的奠基石。 

新浪微博达人勋

不工作不等于不赚钱,如果可以有灵活的赚钱方式,不工作就不工作咯,如今呆办公室就一定赚钱吗?  更多是浪费自己机会成本 去赚一百欧brut的钱,用自己一整天,还要不断去和一些不上流的法国人搞,还不如陪自己孩子,而且楼主这样问,老公收入肯定是够了,我个人觉得二职工最不好,一个稳定,一个就可以去增加点机会咯,现在社会CDI 也是有风险的,特别是在如今的欧洲法国,我支持楼主加强陪孩子成长全力以付!

新浪微博达人勋

孩子教育得好的都说作业是孩子自己的事!如果为了把孩子培养成才不去工作这个是要担负风险的,因为孩子 能否成才这个跟母亲上不上班不成因果关系的。

新浪微博达人勋

不工作不等于一定脱离社会,工作不等于一定跟上了节奏,大部分工作还是重复性的,看到不少50来岁的一直都在大公司做办公室工作,其实很脱离社会。
claire830
+1 
cocoeyes
同意。很多工作就是重复性劳动。如果在家的妈妈能够安排好自己的兴趣生活,完全有可能比那些日日早出晚归的妈妈活得更精彩。 
cocoeyes
同意。很多工作就是重复性劳动。如果在家的妈妈能够安排好自己的兴趣生活,完全有可能比那些日日早出晚归的妈妈活得更精彩。 

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-3-14 12:38
很难找到早下班的工作。孩子小,放保姆家没事,大后,回家作业很难抓,请了老师也不行,主要我们下班晚,孩 ...

怎么会呢?我朋友都是5点半下班的,不过到家要7点8点了,主要是住的远
LZ要么是工作领域特殊,要么是责任大才工作晚吧

新浪微博达人勋

版里好像是有这样的妈妈。要看工作到多晚。如果孩子晚上睡着后,大人才下班回到家,那是应该改变一下。如果周末也要工作,那更得考虑不工作或者换份时间短一点的工作。

新浪微博达人勋

对孩子教育的付出不见得都有回报,但是,为人父母唯一能够做的只是付出,哪怕无法得到孩子优秀的回报。支持你!

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2016-3-14 11:16
孩子教育得好的都说作业是孩子自己的事!如果为了把孩子培养成才不去工作这个是要担负风险的,因为孩子 能 ...

赞。作业确实应该让孩子自己去搞定。

新浪微博达人勋

孩子都上学了,为什么不工作?一份工资可以给孩子提供更好的生活环境,当然你老公要是赚很多就当我没说好了。
其实只是工作晚的话,换份轻松一点地工作就好了。不然孩子白天上学的时候你干啥呢?

新浪微博达人勋

很难找到早下班的工作。孩子小,放保姆家没事,大后,回家作业很难抓,请了老师也不行,主要我们下班晚,孩子看不到。教育给耽误了。工作一定要做,继续找。

新浪微博达人勋

下班晚是多晚啊,作业晚上8点搞到9点也够了,还可以利用周末

新浪微博达人勋

我差不多九点半,十点下班。如果有同事聚会还要去,不去会说。老公工作要晚,有时11点回家或更晚。我同事也有孩子,大家像我请几个,连续看。孩子小没事,大了去学校了就又事了,我们周末也抓,总很难跟上。现在找全天保姆,反正是常找保姆:(

新浪微博达人勋

女儿马上4岁,可以去上音乐启蒙 舞蹈启蒙,她还喜欢游泳滑冰,还有一个下午去学德语
为了她这些活动,我都不能去上班了,下午3点多放学后开车送去,所以我只能找找那种工作时间自由的或者在家工作的。
虽说孩子这么小去了上所谓的兴趣班也只是各种玩,但是有条件的家庭肯定还是支持孩子培养兴趣的
总比在nounou家要强吧。我家旁边的一好的私立学校,抢破头也进不去,上课时间是早上7点半到晚上18点,比普通公立要严格得多了。

新浪微博达人勋

孩子上学后8点就睡了,我们尽量赶回家,也要8点多,Cadre没有时间概念,而且还有聚会,有时还要面试别人,那些人面试时间就是六点半,七点。。。看看邻居孩子父母早下班,我们工作早上晚下。久了成问题。孩子在婴儿无事,上学要抓。我有时试着做很久,在多几个RTT。但学习不是几天事。工作压力很大,我还是早走的

新浪微博达人勋

孩子上学后8点就睡了,我们尽量赶回家,也要8点多,Cadre没有时间概念,而且还有聚会,有时还要面试别人,那些人面试时间就是六点半,七点。。。看看邻居孩子父母早下班,我们工作早上晚下。久了成问题。孩子在婴儿无事,上学要抓。我有时试着做很久,在多几个RTT。但学习不是几天事。工作压力很大,我还是早走的

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-3-14 12:46
我差不多九点半,十点下班。如果有同事聚会还要去,不去会说。老公工作要晚,有时11点回家或更晚。我同事也 ...

这是个太晚了,孩子肯定还是要自己管,如果实在找不到早下班的工作,lz还是辞职吧

1234下一页