QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: king110317

全法 该不该回国?回国会不会后悔...欢迎大家来讨论支招。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yaline 发表于 2016-3-13 22:29
貌似现在法国有一种给法国留学过的硕士生的十年签证…… 你有钱买名牌的话那几千的机票应该是小意思了。反 ...

我也决定选男人了 这年头好男人不好找啊

新浪微博达人勋

dsimin 发表于 2016-3-14 11:25
我毕业就回国了,北京两年上海两年,然后又回来了。。

原来回去了真的还能再回来的。。。。你是怎么做到的教教我..

新浪微博达人勋

king110317 发表于 2016-3-14 22:53
工作两年之后是怎么又回来的呢?怎么申签证呢。。。求助啊

老公中国人,但是在法国CDI,所以我就愉快的家庭团聚过来了。一回来,就顺利自己找了一个CDI。没办法,屌丝,谁都靠不到,只好自己和老公一起努力点

新浪微博达人勋

king110317 发表于 2016-3-14 22:53
工作两年之后是怎么又回来的呢?怎么申签证呢。。。求助啊

老公中国人,但是在法国CDI,所以我就愉快的家庭团聚过来了。一回来,就顺利自己找了一个CDI。没办法,屌丝,谁都靠不到,只好自己和老公一起努力点

新浪微博达人勋

你要是认准了自己男朋友,以后一定靠得住,而且是好老公。那真的,人在哪里都不重要,两个人在一起就好,日子怎么样都好的,最终目标不就是幸福么,这个就是幸福了。要是这个人负了你,那就悲剧了。所以,妹妹的纠结不是应该不应该留在法国,而是选不选这个男朋友做终身伴侣。我当时在上海工作两年,公司已经准备派我去新加坡分部做小主管了,但是老公在法国,我还是毅然决然的跟老公回法国了。金子在哪里都是亮的,机会失去了,哪里都可以补回来,不要辜负了年华

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

king110317 发表于 2016-3-14 22:56
你说的有点对 我性格是比较纠结患得患失...不多不管在哪肯定都会努力过的最好的 只是想给万一回国后悔的自 ...

有些事情需要自己在内心确定不移了,才好真正的去踏实的做。
比如你留下,就别想着和男友还能保持,如果你认为还有20%的希望能够保持,你就不会理性的看清这个问题。实质上是0%
比如你回国,你想着还能有20%回来的可能性,但是我基本确定你回来的可能性只有0%了。
所以你不在内心中把后路断掉,你就无法冷静的做出选择。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dsimin 发表于 2016-3-15 10:09
不过mm要想好哦,不是我泼你冷水,我有两个女朋友为了男朋友回国结果最后都悲剧了。当然了,希望mm幸福。 ...

嗯嗯 谢谢~我本人是特别理性那种从来不感情用事,如果不是百分百信任我男朋友我也不会为了他回去的 而且默默观察周围的男生看的越多越觉得靠谱的太少了。。。而工作在哪里都能找 所以还是回去吧

可是我已经读完硕士了是不是只能申博士回来了...感觉有点难度的说

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-3-15 13:46
我个人是喜欢法国的生活和饮食远远超过中国的,所以来了以后就很坚定的留下了,曾经也交往过一个人在国内的 ...

我现在的想法是 如果再想回法国再申个博士...我也想到了加拿大移民...不知道在国内操作起来难度如何

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-3-15 13:46
我个人是喜欢法国的生活和饮食远远超过中国的,所以来了以后就很坚定的留下了,曾经也交往过一个人在国内的 ...

你说的很对 幸福不能赌在别人身上 所以我也在积极找再回来的办法 至少有个后路~~

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-15 09:32
老公中国人,但是在法国CDI,所以我就愉快的家庭团聚过来了。一回来,就顺利自己找了一个CDI。没办法,屌 ...

这个我就没法复制了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-3-15 19:04
申请博士我不太清楚,不过认识的人里有曾经在法国留学其间提交加拿大移民申请的,然后回国了,后来加拿大 ...

我也想啊 但是我们俩在一起5年有3年半都是异地 再异地两三年这种要求我真的提不出来了... 感觉还不如直接分手放过人家  在法国申枫叶卡这真是是个好主意 谢谢!!我会去了解一下