QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mapetite

关于选择法国托儿所和AM

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Crystal2014 发表于 2016-2-29 21:25
Crèche 真是难申请。电话说大概只有1%的可能。电话了好多AM都不愿周三工作.我们需要每周50小时。他们都嫌 ...

你们在哪儿呀?为什么AM周三不上?如果继续上班的话,我们也是要50小时的……

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-2-28 14:40
一定要辞职吗?可以请父母假吗?工作不好找,之后几年不工作,之后更难了吧。 ...

父母假不好请。听说之前有同事因为孩子想请,但是头说要回来得重新参加concours ……那个同事没有再回来……

新浪微博达人勋

trying 发表于 2016-2-27 22:02
Creche比较便宜。不过很多地方creche的位置不好找。creche的主要缺点是年龄小的孩子特别容易生病,还有就是 ...

怎么看得出AM是不是做表面工作?只是有父母在时才表现好热情,才逗孩子什么的?或许吃的也不好?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-2-27 12:07
我觉得的creche很好。他们有规范的制度,集体兼管,严格的工作程序。AM的话就要看运气了,遇到好的就好,遇 ...

貌似不错,这个在哪儿呢?方便告诉吗?
Ingridyip
巴黎九区 

新浪微博达人勋

还有Halte Garderie 我家是一周送4个整天的,跟Creche一样,孩子很开心,玩的特好。独立性也很好。申不着Creche的还可以找找这种。话说,昨天走路看见11区,Charonne地铁站往Voltaire方向的一条小街上,有个halte有位置。有附近的妈妈需要可以去看看

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-3-10 04:09
还有Halte Garderie 我家是一周送4个整天的,跟Creche一样,孩子很开心,玩的特好。独立性也很好。申不着Cr ...

这种halte要怎么找呢?也是去某个机构拿liste吗?

新浪微博达人勋

mapetite 发表于 2016-3-9 16:35
父母假不好请。听说之前有同事因为孩子想请,但是头说要回来得重新参加concours ……那个同事没有再回来 ...

两个孩子以上很好请吧,我不知道你们为什么要concours,我认识的人两个以上全部都请了6个月到1年的父母假了,之后都回去上班了。公务员就更容易了,都是两三年的。

新浪微博达人勋

黑土地 发表于 2016-3-10 07:37
这种halte要怎么找呢?也是去某个机构拿liste吗?

去市政府拿Liste,有没有位置的得挨家看了

新浪微博达人勋

mapetite 发表于 2016-3-9 16:38
怎么看得出AM是不是做表面工作?只是有父母在时才表现好热情,才逗孩子什么的?或许吃的也不好? ...

多观察啊。
比方说,是不是每次去她家都干净整洁,面试的时候敢不敢给你参观所有的房间。
孩子愿不愿去去她家。
天气好的时候会不会坚持天天带孩子出门活动。
对于孩子成长的医学、心理学方面的知识,是否有兴趣学习。。。能否对孩子的喂养护理提出有益的建议?
装样子的保姆,装得了一时,装不了长时间的