QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于选择法国托儿所和AM

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果可以的話,肯定是選creche啊!Creche都有規章制度,標明每個assistant的所負責的工作內容,而且會分年齡安排不同的學習規劃。而且creche的孩子多一點,可以讓孩子接觸其他的孩子開始社交生活。另外裡面的assistant都是受監管的,每個月會有政府相關部門的人來監督的。之前因為搬家,我家女兒要離開原來的creche,creche還幫我女兒弄了一個歡送會,等我去接女兒走的時候,負責我女兒的Assistant還哭了,抱著我女兒bisou。我自己都被感動到了。

關於CAF的補助是根據你的家庭收入來分配,具體怎樣分配可以找一下CAF的網站。

新浪微博达人勋

Creche比较便宜。不过很多地方creche的位置不好找。creche的主要缺点是年龄小的孩子特别容易生病,还有就是接送时间卡得很死。有些creche孩子生一点儿病就不收了。
AM的话,一般会贵不少。好不好看具体的人,虽然PMI按规定不能告诉你某个AM好还是不好,但是其实你面试的时候用点心还是能看出个大概来,比如家里干净整齐否?玩具多不多,符不符合安全规定(有些玩具只能大孩子玩),AM看的别的孩子健康状况和举止如何?AM看孩子的时候,是和孩子一起玩还是忙着看电视上网,AM对孩子感兴趣还是对其他八卦感兴趣?AM自己亲生孩子的举止和教育程度如何。。。。我们是碰到一个很满意的AM,所以就不再申请creche了。而且AM时间上比较自由,偶尔下班晚了,给她打个电话,回头多给点儿钱就行。

新浪微博达人勋

我觉得的creche很好。他们有规范的制度,集体兼管,严格的工作程序。AM的话就要看运气了,遇到好的就好,遇到不好的,她怎么对你宝宝都不知道。我家宝宝一去就很适应,因为那里人多,热闹,不象在家,只对着我一人。所以他在那儿吃得好,睡得好,玩的好。当然没有人分分钟围着他转,但也可以锻炼他迟早适应独立和集体生活。费用是按家庭收入不同,收费也不同,但肯定比AM便宜。而且creche还提供吃的和尿布,这又省了一大笔。而且我儿子所在的creche生病也照样收,提供医生的ordonance, 还可以帮喂药。
不好之处在于,crche关门早,所以下班晚的话只能请人去接。还有去creche很容易生病,特别是第一年,因为互相传染。我儿子自从上creche后就不停地病,希望熬过第一年就好了。

新浪微博达人勋

如果从早8托到晚6,大概要付多少啊?如果付的很多,我的工资不多,那是不是干脆不上班自己带?

新浪微博达人勋

我个人肯定选creche,AM要碰到好的才行吧。creche里小朋友多,玩具多,活动多,我家娃从四个月送去到现在快三岁了,我觉得非常好。
多少钱看家庭收入的,我家交的是最多的,每天8h30到18h30,大概每个月500欧左右。当然我们在外省,估计巴黎贵吧。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-2-26 16:53
我个人肯定选creche,AM要碰到好的才行吧。creche里小朋友多,玩具多,活动多,我家娃从四个月送去到现在快 ...

500欧包括了CAF补助吗?还是年底报税时可以抵税?

新浪微博达人勋

nicole-kwok 发表于 2016-2-26 15:30
如果可以的話,肯定是選creche啊!Creche都有規章制度,標明每個assistant的所負責的工作內容,而且會分年 ...

你女儿一定很可爱❤你的托儿所貌似很不错,在哪儿?如果方便告之……

新浪微博达人勋

能上creche当然是creche,AM价格贵啊。我家每天8点半到晚18点,一个月算上frais d'entretiens 和 frais du repas要至少950欧还要自己带couche之类的,caf只补170多吧。自己要出800欧。creche包各种东西,价格还便宜。

新浪微博达人勋

mapetite 发表于 2016-2-26 15:12
如果从早8托到晚6,大概要付多少啊?如果付的很多,我的工资不多,那是不是干脆不上班自己带? ...

creche根据家庭收入来付钱的。比如我一个同事,两个都工作,工资不差就是500欧。还有一个同事,她老公之前失业,后来是半工,就200欧。我还有一个同学,她没工作,老公是只有实习工资,一个月50欧。我这是外省的,不清楚巴黎的。

新浪微博达人勋

价钱上肯定是creche便宜。creche主要就是早接触集体生活,另外活动会多一些。但是小小孩的时候睡眠质量吃饭质量包括换尿布频率都不一定太好。好处是阿姨互相监督一般不会有恶阿姨。保姆贵一些,但是如果碰到好的阿姨照顾的肯定更周到,而且家长如果临时有事什么的时间比较机动。我家老大是creche很满意,老二没位置,找了很久找到一个很好的am,现在决定一直放到幼儿园,不再申请creche了。creche最可怕的是会罢工!

新浪微博达人勋

creche除了罢工,学习日关门,还有一个很可怕的就是有点毛病就不收了,或者打电话让你接。碰到家长工作不好请假的,会很尴尬
Ingridyip
我儿子所在的creche生病照样收,还可以喂药。。只是如果发烧的话会打电话给我,我自己看要不要去接回来,不接的话他们也会继续照顾。 

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2016-2-26 19:07
能上creche当然是creche,AM价格贵啊。我家每天8点半到晚18点,一个月算上frais d'entretiens 和 frais du  ...

950e这个价格是外省还是巴黎的呀?Creche吃用怎样?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-2-26 19:12
creche根据家庭收入来付钱的。比如我一个同事,两个都工作,工资不差就是500欧。还有一个同事,她老公之 ...

我的工资不高但是老公多些,如果请AM的费用和我的工资差不多,那不如辞职自己带,还可以多陪伴孩子,你们觉得呢

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-2-26 20:23
creche除了罢工,学习日关门,还有一个很可怕的就是有点毛病就不收了,或者打电话让你接。碰到家长工作不好 ...

请假是不方便的……

新浪微博达人勋

你自己算算吧,如果在巴黎,am一小时按4欧算,加上每天7块的饭钱和杂费。你算算一天你们放几个小时,就有一个月工资了。这是巴黎的普通价钱,不高不低

新浪微博达人勋

mapetite 发表于 2016-2-26 21:55
950e这个价格是外省还是巴黎的呀?Creche吃用怎样?

巴黎,外省不知道什么价钱。

123下一页