QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mapetite

关于选择法国托儿所和AM

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过caf有补助,如果你们工资不超。然后年底不管是,creche还是am都可以减1000多的税

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mapetite 发表于 2016-2-26 18:22
500欧包括了CAF补助吗?还是年底报税时可以抵税?

CAF直接补给creche了,这已经是补过的价格了,报税可以减点税。看家庭收入的,我知道有的家长交的是我们一半的价钱...

新浪微博达人勋

大巴黎,我们村creche每小时3块1 左右,基本上是最高价格,供参考

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mapetite 发表于 2016-2-26 18:22
500欧包括了CAF补助吗?还是年底报税时可以抵税?

不要想着年后抵税, 很多广告说可以减一半,其实不是这样的,花钱超过一定的价位就不行了
而且也没有一半的说法

过去我的孩子放creche后来晚上回家晚就一直放AM,不知道为啥这么多年过去老是会怀疑AM带孩子带的不好。现在放creche 宁愿每个月多花350欧给接宝宝的保姆,心里感到踏实多了

现在一直选择放Creche,孩子在那里很乖,啥都吃,而在家就挑食,捣蛋,所以选择creche 好,孩子接触的宝宝多,唯一累的是接孩子保姆老换,所以要不停找几个,可以备用

在家看孩子拿失业金真的很不错,但要多和外界接触,个人还是倾向creche

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-2-27 08:41
不要想着年后抵税, 很多广告说可以减一半,其实不是这样的,花钱超过一定的价位就不行了
而且也没有一半 ...

自己辞职在家带孩子也有失业金拿?
ggkkffll
很少会有人自己辞职, 一般走人全是和单位商量,友好解决,所以拿失业金。我自己不带孩子,托儿所的位子还在。 

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-2-27 07:12
大巴黎,我们村creche每小时3块1 左右,基本上是最高价格,供参考

发自新欧洲iOS版

嗯,这个算十小时1天就是500E左右……

新浪微博达人勋

我觉得的creche很好。他们有规范的制度,集体兼管,严格的工作程序。AM的话就要看运气了,遇到好的就好,遇到不好的,她怎么对你宝宝都不知道。我家宝宝一去就很适应,因为那里人多,热闹,不象在家,只对着我一人。所以他在那儿吃得好,睡得好,玩的好。当然没有人分分钟围着他转,但也可以锻炼他迟早适应独立和集体生活。费用是按家庭收入不同,收费也不同,但肯定比AM便宜。而且creche还提供吃的和尿布,这又省了一大笔。而且我儿子所在的creche生病也照样收,提供医生的ordonance, 还可以帮喂药。
不好之处在于,crche关门早,所以下班晚的话只能请人去接。还有去creche很容易生病,特别是第一年,因为互相传染。我儿子自从上creche后就不停地病,希望熬过第一年就好了。

新浪微博达人勋

在外省,放AM家,因为creche实在申请不到。而且am就是邻居,很方便。
我们是八点半到六点半,一个月大概加上caf补贴大概付500欧。
我觉得挺好的,每周一还有am的活动,还可以见到其他小朋友。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-2-26 20:21
价钱上肯定是creche便宜。creche主要就是早接触集体生活,另外活动会多一些。但是小小孩的时候睡眠质量吃饭 ...

这个答复真算得上是所有里的最真最正的正解。
麻麻方便告知一下你的那个很好的AM叫什么名字,有电话吗?
我申请了CRECHE,但是很担心没有位置,要4月份才知道,咳,所以打算找找退路。

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2016-2-27 17:51
这个答复真算得上是所有里的最真最正的正解。
麻麻方便告知一下你的那个很好的AM叫什么名字,有电话吗?
...

你在哪个城市?我家 在fontenay sous bois.保姆不能找太远啊

新浪微博达人勋

我觉得creche非常好,设施肯定比nounou家要安全,更适合孩子。各种玩具也齐全。老师经常带领他们做各种活动。我家没有尿布和睡觉的问题。老师观察都很仔细,一般便便后马上就换了。基本没红过屁股。睡觉也睡的特别好。本来我家是开始在家跟我睡的。去了creche可以自己在小床睡午觉了,也是老师的功劳。毕竟那里的老师是全职在看孩子,而且能看出来他们特别喜欢孩子,每天我去接孩子,老师都眉飞色舞的跟我说她今天做了什么,有什么新的技能。另外吃的也很好。所以有名额果断creche.刚去的1、2个月会生病,后面就好了,基本没生过病了。

新浪微博达人勋

Creche比较便宜。不过很多地方creche的位置不好找。creche的主要缺点是年龄小的孩子特别容易生病,还有就是接送时间卡得很死。有些creche孩子生一点儿病就不收了。
AM的话,一般会贵不少。好不好看具体的人,虽然PMI按规定不能告诉你某个AM好还是不好,但是其实你面试的时候用点心还是能看出个大概来,比如家里干净整齐否?玩具多不多,符不符合安全规定(有些玩具只能大孩子玩),AM看的别的孩子健康状况和举止如何?AM看孩子的时候,是和孩子一起玩还是忙着看电视上网,AM对孩子感兴趣还是对其他八卦感兴趣?AM自己亲生孩子的举止和教育程度如何。。。。我们是碰到一个很满意的AM,所以就不再申请creche了。而且AM时间上比较自由,偶尔下班晚了,给她打个电话,回头多给点儿钱就行。

新浪微博达人勋

mapetite 发表于 2016-2-26 21:59
我的工资不高但是老公多些,如果请AM的费用和我的工资差不多,那不如辞职自己带,还可以多陪伴孩子,你们 ...

一定要辞职吗?可以请父母假吗?工作不好找,之后几年不工作,之后更难了吧。

新浪微博达人勋

Crèche 真是难申请。电话说大概只有1%的可能。电话了好多AM都不愿周三工作.我们需要每周50小时。他们都嫌太多