QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

爆发

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我同意大部分姐妹的回复,可是部分回复好奇怪,中国的问题我们中国人决定呗,我们对法国问题在这里讨论,有多少和法国同事去直接说,有多少当法国人面冷嘲热讽的,你先试试你老公,看会不会翻脸,很多东西都是私下朋友间讨论咯,专挑人家面还专拣些特别尴尬的事说,这算什么,大度要看对谁!我个人不会对这种不懂人情事故的法国女人谦让,她敢这样在你面前说,背后不晓得如何鄙视中国呢,当然淡定是必须的,我们在人家那里,可是必要的反击也是必须的,你们自己问问真正那些朋友的法国人会这样藐视你的感觉!不要那么窝囊好不好,我已经对那些法国人说了,我是你们同事,不管你们过去如何,今天我在这,你们如果爱我,就得爱中国,否则……$&€, 我知道这种行为一定会被这里某些同胞看不惯,不过对法国一些贱人,你必须泼辣,再说了,这

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-2-25 10:26
我同意大部分姐妹的回复,可是部分回复好奇怪,中国的问题我们中国人决定呗,我们对法国问题在这里讨论,有 ...

同意。 就要不惯病 深有体会一些法国贱人的嘴脸

新浪微博达人勋

我同意大部分姐妹的回复,可是部分回复好奇怪,中国的问题我们中国人决定呗,我们对法国问题在这里讨论,有 ...

我觉得你代入感太强了,这样会给带来自己很多多余的烦恼。

如果你的法国“贱人”同事要求你也要“爱她们,就得爱法国”呢,你是否也一定可以做到呢?

凡是不用那么较真,不过就是些办公室的闲谈,不要搞得自己事后还气个好几天的,不值得。

PS:我在办公室见天儿跟同事们发法国政府的牢骚,抱怨现在的法国社会,感觉大家在这方面都很有共鸣啊,过几天还准备一起去参加反劳动法改革的游行呢~~~

新浪微博达人勋

反问一句,你的老公会说,"今天我在这,你如果爱我,就得爱法国,否则……$&€,"???

新浪微博达人勋

您有表達愛我的自由,您也有表達恨我的自由,您有表達愛我們法蘭西的自由,您也有表達恨我的法蘭西的自由,我不可能完全認同您的觀點,但我會捍衛您的言論自由。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-2-25 12:09
我觉得你代入感太强了,这样会给带来自己很多多余的烦恼。

如果你的法国“贱人”同事要求你也要“爱她们 ...

我当天下午就放下了,以上回复是对一些回复的回复,如果我今天还在意,我也真太蠢了,另外,善意礼貌的讲述一些问题与让我爆发的那些人,我们还是懂分辨的,我是只对一些特别情况做以上回复。你和同事间的讨论我能想象肯定是非常礼貌甚至客气的,如果恶语讽刺,我不相信你法国同事会接受你这中国人指手画脚……不谈了,我也是相信大多数人都是懂礼貌和人情世故的,另外我也知道我有些回复比较强势,或许自我但是是事实,旁观者会比较容易不接受,不过如果你遇到,我希望每个人也是要适当保护下祖国荣誉感的,放心,我没那么爱国,只不过是正常的反应,所以这里的回复我都感谢

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-2-25 12:14
反问一句,你的老公会说,"今天我在这,你如果爱我,就得爱法国,否则……$&€,"??? ...

在他面前和他家人面前,我不会讽刺挖苦法国,虽然我有在论坛发表一些不满,不过请去挖一下,我有无恶意污蔑和攻击,不过我所遇到的问题我会告诉他,比如这件事,他的回答非常有智慧,上面说了,他对中国问题,他甚至因为单纯,受到过中国人的欺骗,但他认为这些是个人素质和教养问题,就如同我说上述话,我只对那些没有教养的法国人说,因为这些人,你说不说,她们都会这样污蔑…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-2-25 13:14
我当天下午就放下了,以上回复是对一些回复的回复,如果我今天还在意,我也真太蠢了,另外,善意礼貌的讲 ...

"如果恶语讽刺,我不相信你法国同事会接受你这中国人指手画脚……"

今天一位韩国同事如是说,是非常礼貌的哦,

1 我们在自己的国土上部署萨德反导系统,用得着你们中国人来指手画脚吗 ?
2 萨德是防御武器,哪能威胁到中国呢 ?相反,部署了萨德可以抵挡来自别处的导弹攻击,包括可能来自中国的导弹攻击。谁威胁谁,不是一目了然的吗 ?
3 中国口口声声说反对北韩的核武器试验,但是却百般阻挠国际社会对它制裁,这不是口是心非又是什么呢 ?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-2-25 12:57
您有表達愛我的自由,您也有表達恨我的自由,您有表達愛我們法蘭西的自由,您也有表達恨我的法蘭西的自由 ...

同意言论自由,所以这里的所有回复我都感谢,因为没有人在这里恶意挑衅,都是发表自己经历和观点,与我爆发的那个不是一样出发点和基础的,

新浪微博达人勋

这世上什么人都有,一笑而过了, 不然每个都要对他们言行有反馈,不把自己累死啊,自己过好最重要。管他的呢。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-2-25 13:31
"如果恶语讽刺,我不相信你法国同事会接受你这中国人指手画脚……"

今天一位韩国同事如是说,是非常礼貌 ...

您怎么回答他呢?照单全收?韩国人说什么您都信啊?中国制裁过的为数不多的几个国家里就有朝鲜的好吗?1个月前刚刚同意参加安理会对朝新一轮制裁。这些事实您韩国同事都自动忽略的吗?

新浪微博达人勋

这有什么好爆发的。是来法国时间不够长吧。看了楼主很多类似的帖子,如果真的不习惯,就回国吧。在外面工作,会遇到各种素养的法国人,还能没点心理准备。你直接问她是不是assez payée,是不是公司给的实习工资太低了,还是她太省钱了。中国住房条件好的地方,她没有去到吧。楼主在国内的生活应该也是挺高大上的。你就和她们说说你当年辉煌的生活。为这么点事情,都要生气,影响上班情绪,我是建议就不要去上班了。如何与同事相处是一门学问,需要有一定的适应能力。为什么有的人就会被孤立成为被攻击嘲笑的对象,有的人就很a l'aise。先在自己身上找原因。

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2016-2-25 15:54
您怎么回答他呢?照单全收?韩国人说什么您都信啊?中国制裁过的为数不多的几个国家里就有朝鲜的好吗?1 ...

我请他读新华社通稿了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-2-25 15:54
这有什么好爆发的。是来法国时间不够长吧。看了楼主很多类似的帖子,如果真的不习惯,就回国吧。在外面工作 ...

拜托人家没有孤立嘲讽我,是对中国,我也没有宣扬中国光辉史或大中国论在同事那里,我也不会滚回国,让你失望了,这里日子我也没有过的不高大上,对不起我又高调了,算了,这话题解释,我们谈谈买房吧,估计更有共鸣

新浪微博达人勋

楼主,那次最后你穿了什么裙子去年会的呢。