QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

爆发

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上次一法国同事在那瞎bb说他在中国6个月都只吃到猪肉的菜  什么都是猪肉不好吃
我听见了就打断他说
那看你自己点什么菜  好吃的多得去了

最讨厌这种自己不会挑选 然后在法国瞎bb说中国都这样的人 以管窥豹

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2016-2-23 13:05
你应该在巴黎 不适合外省

同意啊,我觉得中国人还是在大城市比较会习惯,而且可以遇到更多交流的火花,外省小地方的本地法国人,我明显感到无语,倒是越往上越到的法国人感觉还是比较和谐,大家比较有修养,最近也考虑去la défense 那边了,感觉可以透气,不过外省家庭生活的确很谢意……二难

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-2-23 14:44
同意啊,我觉得中国人还是在大城市比较会习惯,而且可以遇到更多交流的火花,外省小地方的本地法国人,我 ...

怎么说呢 巴黎让人没有外乡人感觉 不过也可能我不思乡的缘故

新浪微博达人勋

再就是 我不关注他们说中国的阴暗面 因为我觉得这比较可笑 就好像在人类看来蚂蚁们在讨论我的山头好还是另一群蚂蚁的山头好。。我不知道为什么会这样想
jxctarzan
不自傲呀很接地气 但就是会那样想 会想 下辈子投胎还不知在哪儿 却要用这辈子有限的时间争论这些 
isabelzj
我觉得这位MM应该是很自信,甚至有点自傲的。 

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2016-2-23 14:50
怎么说呢 巴黎让人没有外乡人感觉 不过也可能我不思乡的缘故

对的,我每次去巴黎我从不迷失或者其它大城市,我很轻松自在的感觉……

新浪微博达人勋

就说oh lala, 你就不能多花点钱租个好点的地方住,一个月也就一千欧的租金。

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2016-2-23 14:53
再就是 我不关注他们说中国的阴暗面 因为我觉得这比较可笑 就好像在人类看来蚂蚁们在讨论我的山头好还是另 ...

我也不关注,但是每每这样无理的人跳在你面前……吃完午饭,我已经放下了……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-2-23 15:10
我也不关注,但是每每这样无理的人跳在你面前……吃完午饭,我已经放下了…… ...

曾经7区有个大律师就是这样 外表很像小quan 一头银发 喋喋不休评论 就觉得他这样很可笑 反正就是非常可笑

新浪微博达人勋

就这么说吧 国内也有这样的人 这话我也就今天说说 像你同事一样 这类人具有的共同特征是:永远自己生活的环境好 世界其它国家都水深火热 就这样

新浪微博达人勋

那是他親身去看到的中國,他也有權說自己的見聞感受吧,人家也不是針對你。
認真說中國民工的生活也真的挺艱苦,他也就親身去體驗了。
他的中國實習體驗總比那些只去中國看看長城、故宮拍幾張相的法國遊客來得道地、真切吧?
中國民工的生活素質跟法國工人的生活素質落差很大,低層員工在中國生活也真的不容易,人家也不是生安白造,總不能迫人家一定要讚中國吧。

反正我也會當法國人面說我討厭巴黎臟,地鐵都很臭、治安也不好,附和我的法國人還不少。大家都是議事論事,聊一下不同文化、背景的人接觸不同城市、生活、文化的感受,沒有對錯。只要是對事不對人就可以了。
大家應該也學學法國人有接受批評的量度,而不是討厭批評者吧?
rose-chi
得承认大部分中国人还是过得很艰苦的,总不能只让人看光鲜亮丽的那一面吧 
Agate
+1 
葵花开
同意 
伤怀
说得也对,我本来想说这个论坛鄙视法国的也不在少数,顶锅盖。 

新浪微博达人勋

估计是你的同事问题吧,我就在外省,我同事基本上都是村里的,但是每个人都很好,每次都对中国的事情感兴趣,都是一大堆问题,没有人说不好的,基本都是很客观的。有几个去过很多国家,但是好多基本就是在法国,没怎么出国。也没像你说的那么复杂,怎么感觉你周围的人好复杂。
巴黎我觉得更差劲,脏乱差,和我们这没法比。而且人又冷漠,我们这的人都挺热情的,感觉很舒服。

新浪微博达人勋

我在valence旁边的一个很小的离山更近的地方实习,(本来valence就够被山包围了,这个小村更是在山脚下),这里的人除了在外面大城市上过学的,其他都是没见过世面的山里人,
来了一个月了,有几件事也不吐不快,
我在lyon上学,lyon人民才不管你是亚洲人黑人呢,正常看你,尼玛这个村里的法国人,看你是亚洲人都多看几眼,我男朋友周末从lyon过来看我,我们走在街上那招来的有色眼镜的目光就别提了,
这放到lyon,谁鸟你啊,你爱穿啥样啥样,你还骑车骑车,没人多看你 ;

第二件事是我们公司没食堂,自己带饭或者带附件买三明治,有一次我带了个茶叶蛋去吃,坐旁边的同事看了说你这个蛋很奇怪,我说这是我特制的,就是这样,当时一个长桌子上的所有法国人都停下不说话了,
然后又有一个傻b说,哦,我知道,你们还吃poussain,,,估计他说的是毛鸡蛋,,,总之我当时就很尴尬,也傻b了,来了句对,但心里很火啊,没跟他议论,恨自己反映不灵活,不想惹事。。。。。

第三件事我发现valence的基本很多大商家店铺的securite很针对亚洲人,我在hm选个手套,尼玛一直跟着我旁边,去monoprix也是,保安来回在我旁边转悠,尼玛,一直被当贼。。。。
这的阿拉伯人反而混的很开啊,满大街全是kebab,市中心一抬头一个kebab,无语了。。。

反正没想着在小城市待着,所有商店19点准时关门,想下班买点东西逛个街还很困难,电影院都是法语,英文原版都没有。。。真够了
wpcynthia
国内影院基本也都是中文的吧,想带老公看功夫熊猫,结果没有英文原版的,只能等法国上映了。 
potin
"电影院都是法语,英文原版都没有"。。。真够了! 

新浪微博达人勋

还有一件事,房东人不错请我去参加她老婆生日的apero,他那群朋友各种高冷,都是那种bourgois点的感觉的法国人,问题是还各种看不起,说我实习的地方是个小城市,真是50步笑百步,尼玛你大valence有多国际化啊。。。。。还有,当晚我不想喝酒,房东帮我要了果汁,有个男的就各种嘀咕,他没说出来,但表情和隐约我听到的几个词,好像意思是酒都不喝是异类。。。。哎呀,各种不爽,这的人一辈子被山包围,思想各种狭隘
wpcynthia
哈哈,还有一个来改错的 
potin
"bourgeois" 

新浪微博达人勋

法国马路上的狗屎咋不提了。
法国还有个最恶心的,就是学校和一些大型公共场所的门口,马路上是数以千计的痰迹。不知道这些年轻人为什么呼吸道如此不畅。

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-2-23 16:21
我在valence旁边的一个很小的离山更近的地方实习,(本来valence就够被山包围了,这个小村更是在山脚下), ...

我说觉得对这种高冷的法国人你就比她更高冷,而且从心眼里看不起他们就行了。有一次我老公给他一个朋友(女的)一根中国红双喜尝尝,人家直接拒绝,还说我对中国这类产品比较不放心,我就说你的意思是法国烟就好啦,以后你一天抽10包法国烟我看你是不是长寿。说白了贱人就是矫情