QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 太阳座

全法 人在法国父母办90天旅游签会不会被拒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-28 20:28
探亲签证酒店订单也是可以的,酒店订单和接待证明二选一就行。这个在中智法签网站上有,估计是接待你们的 ...

嗯嗯,我翻了很多历史的帖子,以前确实是这样,但现在这条已经改了,已经完全没有酒店订单这回事了
下面是中智法签的材料清单里的
六. 接待证明原件及复印件
请您提供符合以下要求的住宿证明:
1. 探亲,访友:法国市政厅出具的接待证明原件 Attestation d’accueil (可在中心官网“下载申请表—常见材料模板“处查看)。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的法国市政府申请开具此证明原件。如果法国的邀请人不居住在法国,请提供由该邀请人手写的接待信及其住房证明(租房合同或房产证)代替接待证明。
2. 因私访问:申请人的法国房产证或租房合同复印件,或其他住宿证明材料。
七. 邀请信,原件
法方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。

这个邀请信我看到很多朋友以前都是可以用扫描件代替原件的,但现在一律要求原件

而且我都没弄明白第九条是什么意思,但也是必须的材料,但昨天审完材料这条倒是不需要
九. 证明居住法国的合法身份的证件,复印件
护照复印件及居留证(或法国身份证)

我总感觉这应该不是申请人的吧,而是邀请人的。。。

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-9-28 22:14
嗯嗯,我翻了很多历史的帖子,以前确实是这样,但现在这条已经改了,已经完全没有酒店订单这回事了
下面 ...

不是,虽然网站上描述改变了,但是实际上是接受酒店订单的

新浪微博达人勋

我妈妈去年和我一起来巴黎的时候,就旅行签证轻轻松松签了三个月,没想到现在这么复杂,照他们的逻辑,我人在法国,父母就必须签探亲而不能签旅游,那我就说到时候我不在法国好了,我去订张去隔壁申根国的机票,反正那时候我人不在巴黎咯,我的房子给他们住,总可以咯。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-28 22:26
不是,虽然网站上描述改变了,但是实际上是接受酒店订单的

是的,那次确实是特地办了VIP去签证中心专门的人问的,说访问必须接待证明,酒店订单不允许。所以现在只能先把行程改短,改成两个礼拜的,按照旅游的递签,就是如果用这个两个礼拜的机票订单签下来三个月的旅游签证,但实际机票是这些日期之内80天的,可以么?出海关会不会有问题

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-10-3 17:18
是的,那次确实是特地办了VIP去签证中心专门的人问的,说访问必须接待证明,酒店订单不允许。所以现在只 ...

这个vip的接待员有问题吧,我朋友的老公十一刚刚办探亲过来,全程15天酒店订单,没有接待证明。不过就是给了18天

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-3 21:46
这个vip的接待员有问题吧,我朋友的老公十一刚刚办探亲过来,全程15天酒店订单,没有接待证明。不过就是 ...

但是没有办法,那人还看了所有的材料,说就差接待证明,毕竟他们说了算 可是我们现在已经只打算减短行程走旅游的模式了。就是不知道能不能办出来三个月的,以及出签后,再把机票改为三个月的,出关会有问题么。。。

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-10-4 17:53
但是没有办法,那人还看了所有的材料,说就差接待证明,毕竟他们说了算 可是我们现在已经只打算减 ...

出签以后改机票肯定可以啊