QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 人在法国父母办90天旅游签会不会被拒

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-28 20:28
探亲签证酒店订单也是可以的,酒店订单和接待证明二选一就行。这个在中智法签网站上有,估计是接待你们的 ...

嗯嗯,我翻了很多历史的帖子,以前确实是这样,但现在这条已经改了,已经完全没有酒店订单这回事了
下面是中智法签的材料清单里的
六. 接待证明原件及复印件
请您提供符合以下要求的住宿证明:
1. 探亲,访友:法国市政厅出具的接待证明原件 Attestation d’accueil (可在中心官网“下载申请表—常见材料模板“处查看)。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的法国市政府申请开具此证明原件。如果法国的邀请人不居住在法国,请提供由该邀请人手写的接待信及其住房证明(租房合同或房产证)代替接待证明。
2. 因私访问:申请人的法国房产证或租房合同复印件,或其他住宿证明材料。
七. 邀请信,原件
法方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。

这个邀请信我看到很多朋友以前都是可以用扫描件代替原件的,但现在一律要求原件

而且我都没弄明白第九条是什么意思,但也是必须的材料,但昨天审完材料这条倒是不需要
九. 证明居住法国的合法身份的证件,复印件
护照复印件及居留证(或法国身份证)

我总感觉这应该不是申请人的吧,而是邀请人的。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-25 20:24
先试一下吧,祝你好运

这个亲属关系证明想着以后无论如何都得用到,今天就让我父母去办一下,没想还必须关系人都在一个户口本上派出所才让开,我晕,我和我妈妈的在一起,我和我爸爸的不在一起,需要去当年户口曾经在一起的那个派出所办,那还是我读小学的时候在很远,为了少跑冤枉路,我妈只能当机立断,迁户口,把我爸的户口迁进来,所以今天又是迁户口又开证明又去公证,公证处的人也傻眼了,什么,你这户口刚迁进来 都是没有办法的办法 太折腾人了,感觉这个真比办出生公证还复杂,出生公证好歹有独生子女证就行。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-26 21:06
这个看各地规定,我们那边小地方公证处只要派出所开个证明就可以了

昨天去了,情况非常不好,中智法签说如果是探亲,就必须有接待证明,酒店订单不可以,现在的问题是,办旅游,而我在法国,就必须是含探亲的成分,必须办探亲,难道就因为我在法国他们就不能来法国旅游了么?我的出生公证倒是认可了,作为亲属关系证明。现在又是一个死循环,不知道该办哪个

新浪微博达人勋

一般来说要办探亲比较合理,如果不办探亲,最好写一封解释信,说明为何办理旅游。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-23 01:36
一般来说要办探亲比较合理,如果不办探亲,最好写一封解释信,说明为何办理旅游。 ...

谢谢,还是办探亲靠谱。APS到11月,木有在读证明应该没问题吧,其他流水单,居留,邀请信,住房合同都齐全。

新浪微博达人勋

太阳座 发表于 2016-2-23 17:07
谢谢,还是办探亲靠谱。APS到11月,木有在读证明应该没问题吧,其他流水单,居留,邀请信,住房合同都齐 ...

现在三个月的探亲基本秒签,别担心

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-23 18:47

好哒,那就放心去申了。

新浪微博达人勋

结果如何,楼主来说一声啊,我正好也想办

新浪微博达人勋

没关系不用担心
父母探亲 你在这边留学 或者结婚啥的

房子平米数不够 申请酒店 有行程单 也是合理的吧
再说现在属于政策宽泛
若不是你 开个餐厅 注册商店 已婚带仔的情况 ,基本还是给批的

新浪微博达人勋

带一本书 发表于 2016-2-25 15:51
结果如何,楼主来说一声啊,我正好也想办

上周拿到签证了。最后权衡了一下办了探亲签。材料什么的稍微费心点,酒店订单覆盖全程就可以了。

新浪微博达人勋

办探亲就好了,booking上开一个证明,旅游计划上写详细点就好了

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2016-3-16 09:54
办探亲就好了,booking上开一个证明,旅游计划上写详细点就好了

嗯,写了2个多月的旅游计划蛤蛤蛤蛤。好好奇那些申请半年、一年的旅游签的人怎么做计划,难道酒店要订满一年么。。。。

新浪微博达人勋

太阳座 发表于 2016-3-18 11:38
嗯,写了2个多月的旅游计划蛤蛤蛤蛤。好好奇那些申请半年、一年的旅游签的人怎么做计划,难道酒店要订满一 ...

三个月以上没有旅游签证呀,都是其他签证

新浪微博达人勋

不错的结果~

新浪微博达人勋

貌似中智法签上面说有亲戚在法国的只能办探亲签证?仔细查查看

新浪微博达人勋

太阳座 发表于 2016-3-18 11:38
嗯,写了2个多月的旅游计划蛤蛤蛤蛤。好好奇那些申请半年、一年的旅游签的人怎么做计划,难道酒店要订满一 ...

半年的不是旅游哦,旅游最高3个月

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-23 18:47

我和楼主的情况一样,想办探亲签证,有住房合同但是房屋面积不够。所以旅馆全部涵盖,这样的话是不是只需要邀请函就可以了,还需要市政厅出具的接待证明么,另外我的出生公证书可以作为关系证明么?还是只要户口本上有关系证明就可了。另外如果办旅游签证,说明怎么写,就写房屋面积不够?

123下一页