QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 太阳座

全法 人在法国父母办90天旅游签会不会被拒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-9-24 00:13
我和楼主的情况一样,想办探亲签证,有住房合同但是房屋面积不够。所以旅馆全部涵盖,这样的话是不是只需 ...

旅馆全部覆盖就不用接待证明了

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-9-24 00:13
我和楼主的情况一样,想办探亲签证,有住房合同但是房屋面积不够。所以旅馆全部涵盖,这样的话是不是只需 ...

非法籍出生公证 不能作为亲属关系证明。
如果你在法国结婚,或者配偶为法籍,可以用法国结婚公证或者家庭本作为亲属关系证明

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-24 14:13
非法籍出生公证 不能作为亲属关系证明。
如果你在法国结婚,或者配偶为法籍,可以用法国结婚公证或者家庭 ...

好的,谢谢,如果旅馆全程覆盖,办访问那就只需要邀请函就行了对吧。我没有法籍亲人,我只是来这里工作。

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-9-24 21:35
好的,谢谢,如果旅馆全程覆盖,办访问那就只需要邀请函就行了对吧。我没有法籍亲人,我只是来这里工作。 ...

没有法籍亲人,或者你也不在法国结婚,就必须要办理亲属关系证明,而且需要外事办单认证的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-24 22:42
没有法籍亲人,或者你也不在法国结婚,就必须要办理亲属关系证明,而且需要外事办单认证的 ...

好的,谢谢,父母一起出来的话是需要外事办单独办两份么?还是同一份原件做两份备份

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-24 22:42
没有法籍亲人,或者你也不在法国结婚,就必须要办理亲属关系证明,而且需要外事办单认证的 ...

不过没事,这些细节问题明天让父母去外事办办的时候问下具体情况,谢谢你的答复

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-9-24 22:49
好的,谢谢,父母一起出来的话是需要外事办单独办两份么?还是同一份原件做两份备份 ...

我家因为父母不是同时申请的,所以当时开了两份亲属关系证明

你的情况具体需要几分,可以问问中智法签

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-25 09:03
我家因为父母不是同时申请的,所以当时开了两份亲属关系证明

你的情况具体需要几分,可以问问中智法签 ...

嗯嗯,现在发现做这个亲属关系认证完全来不及,只能拿我的出生公证双认证寄回去,因为预约交材料是约的是9月28号递材料,机票是10月16号,遇上个国庆节,无论如何来不及。。。之前都是照旅游签证准备的材料

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-9-25 17:37
嗯嗯,现在发现做这个亲属关系认证完全来不及,只能拿我的出生公证双认证寄回去,因为预约交材料是约的是 ...

有点悬,因为我朋友也是用出生公证双认证,但是被拒了。然后重新办理亲属关系证明,申请了一次签证才过的。上海领事馆

不过这是2年以前的事了,听说现在签证很好拿,你去试试也可以

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-25 18:30
有点悬,因为我朋友也是用出生公证双认证,但是被拒了。然后重新办理亲属关系证明,申请了一次签证才过的 ...

是啊,我也感觉悬,我也是上海的,之前大意了,没弄清楚签证类型,现在是没有办法的办法

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-9-25 20:08
是啊,我也感觉悬,我也是上海的,之前大意了,没弄清楚签证类型,现在是没有办法的办法 ...

先试一下吧,祝你好运

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-25 20:24
先试一下吧,祝你好运

这个亲属关系证明想着以后无论如何都得用到,今天就让我父母去办一下,没想还必须关系人都在一个户口本上派出所才让开,我晕,我和我妈妈的在一起,我和我爸爸的不在一起,需要去当年户口曾经在一起的那个派出所办,那还是我读小学的时候在很远,为了少跑冤枉路,我妈只能当机立断,迁户口,把我爸的户口迁进来,所以今天又是迁户口又开证明又去公证,公证处的人也傻眼了,什么,你这户口刚迁进来 都是没有办法的办法 太折腾人了,感觉这个真比办出生公证还复杂,出生公证好歹有独生子女证就行。

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-9-26 17:03
这个亲属关系证明想着以后无论如何都得用到,今天就让我父母去办一下,没想还必须关系人都在一个户口本上 ...

这个看各地规定,我们那边小地方公证处只要派出所开个证明就可以了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-26 21:06
这个看各地规定,我们那边小地方公证处只要派出所开个证明就可以了

昨天去了,情况非常不好,中智法签说如果是探亲,就必须有接待证明,酒店订单不可以,现在的问题是,办旅游,而我在法国,就必须是含探亲的成分,必须办探亲,难道就因为我在法国他们就不能来法国旅游了么?我的出生公证倒是认可了,作为亲属关系证明。现在又是一个死循环,不知道该办哪个

新浪微博达人勋

Yolanda2046 发表于 2017-9-28 19:19
昨天去了,情况非常不好,中智法签说如果是探亲,就必须有接待证明,酒店订单不可以,现在的问题是,办旅 ...

探亲签证酒店订单也是可以的,酒店订单和接待证明二选一就行。这个在中智法签网站上有,估计是接待你们的人业务不熟练