QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 第一眼巴黎

来法不到一个月今早测出两条杠,问题较多较急,请大家...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一眼巴黎 发表于 2016-2-15 01:38
这个问题...确实国内国外治疗思维不一样吧,对待感冒也是的。我在刚结婚的时候,也认为那种一怀孕就不下 ...

我觉得不管哪一次 怀孕的时候都是担心 所以劝你放宽心态 特别你这第二次的经历你也了解到无谓的挣扎只会让你更痛苦 但你想的也没错其他的mm说的也对 面对一个生命钱不重要 所以你说你也做了各种检查了 现在小生命来了 还是要放松心情先 这个荷尔蒙分泌影响孩子的 医生都会说一两句英语 另外你自己也准备一下几句法语 怀孕了 想要测hcg值 能不能做echo检查胎心 曾经有过的各方面情况 医生说了不懂的让她写下来 翻译软件查看 另外想说你应该一直在补充叶酸吧

新浪微博达人勋

法国这边一般怀孕以后一次总验血,(社保报销,所以不知道多少钱,应该不会太贵吧)。

然后正常情况每月一次产检,正常的妇科医生一般五六十欧,高危情况另说哦。

请15区附近的姐妹推荐个自己用过的好医生吧。

我第二胎碰到那个大夫自己诊所有B超,每月给做一次,所以比较贵,每月要90多欧,不过对你的情况你可能觉得这种大夫更好一些,15区附近应该也有。
产前比较重要的那个大B超,他反而发我去15区那边做的。
法国人觉得我那个妇科大夫每月要超一次,完全为了骗钱,对胎儿不好。。。。
完全因为他离我当时家里最近。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-2-15 02:47
我觉得不管哪一次 怀孕的时候都是担心 所以劝你放宽心态 特别你这第二次的经历你也了解到无谓的挣扎只会 ...

嗯,叶酸一直在吃的,出国前就吃起来了。我在国内三甲医院做过个2000元的自费项目,就是测基因的叶酸代谢功能,测出来我这人天生不大吸收叶酸,所以每天补0.8毫克。

新浪微博达人勋

碧海青天 发表于 2016-2-15 08:37
法国这边一般怀孕以后一次总验血,(社保报销,所以不知道多少钱,应该不会太贵吧)。

然后正常情况每月一 ...

谢谢详细的回复!再问下亲最初发现怀孕就联系的妇产科医生吗?还是家庭医生?还有你是几周左右去做第一次B超的?

新浪微博达人勋

第一眼巴黎 发表于 2016-2-15 02:31
谢谢!你的建议非常有意义...在国内,两次无胎心刮宫都是不打麻药的,国内大医院都不肯做无痛人流,受的 ...

我只说我自己的经历。第一胎连续验血两次,医生就能根据数值排除宫外孕了。然后我等到3个月去做的b超。中间没做其他任何检查。第二胎就验了一次血确定怀孕,医生说没有宫外孕的可能,都没让验第二次。现在就等3个月的b超。是不是过程很简单?其实第二次要去验第一次只是为了让医生开怀孕证明,那时我根本不需要验血,自己用试纸就知道怀了,只是医生不承认。你不在法国生,不需要怀孕证明,完全可以节省那几管血啊。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2016-2-15 09:26
我只说我自己的经历。第一胎连续验血两次,医生就能根据数值排除宫外孕了。然后我等到3个月去做的b超。中 ...

哦原来还有怀孕证明这东西啊,但我可能还是需要的,因为国内工作没辞,需要有个证明请假会更好些

新浪微博达人勋

坚决支持去看医生,不会说法语不要紧,第一很多医生可以 简单英语交流,第二实在不行可以在战法上雇一个翻译。孕妇的心情很重要,与其忐忐忑忑心情不安,不如找专业人士听听建议,心情也会好很多,有助于胎儿稳定

新浪微博达人勋

yoyo_paris 发表于 2016-2-15 10:42
坚决支持去看医生,不会说法语不要紧,第一很多医生可以 简单英语交流,第二实在不行可以在战法上雇一个翻 ...

看下来这个意见最靠谱,阴超还是要做的,孕初和三个月那次通常都要做阴超,因为宝宝很小。孕初也得去做次全面血检,除了绒毛值,还要看看你身体各方面的状况和各种抗体。如果你没有弓形虫抗体,每个月都得去验血。不会说法语,就去请个翻译陪你看病好了。或者在这里发帖,看看家附近有没有家庭主妇可以有偿陪同你做各种检查。战法的主妇估计会耐心些,也靠谱些。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

carol 发表于 2016-2-15 11:19
https://www.doctolib.fr/gynecologue/paris/daniel-delubac

他家原来地址是下面这个
你打电话确认一下
49 r Tour, 75116 PARIS
Visuel indisponible
médecins gynécologues, obstétriciens

新浪微博达人勋

我也是来法一个月就有了宝宝的,和你分享一下

1. 从今天元旦开始人人都有医保了,所以以前我们这种挂靠配偶的也取消了,以自己名义申办,不过有个不好的就是要在法国呆满3个月才能办理。我现在孕9周多了,要下个星期才满才去递交。听说是一递交就生效的,希望如此

2. 咱们还没医保前,去看医生就只能自费了。之前我去挂号,什么都没做,就开了张验血的单子35欧。验血19.5欧。满8周的时候我换了个医生,能说英语的,主要做了个阴超,开了三个月大检查的验血单,58欧。不过医生很好,跟他说了我保险的情况,她主动帮我把时间填晚了半个月。这些都是便宜的,自费问题都不大,花一两百欧前三个月买个安心挺好的。不过最好能在三个月前把保险办了,因为大检查的费用是很高的,听说抽血就是十几管,我还没做所以不知道具体情况。但如果你打算一满三个月就回国的话就拖到回国做吧

3. 鉴于之前有胎停史,所以尽量多卧床少走动吧,心情也不要太紧张。我觉得找个说英语的医生很重要,我和老公就是在网上搜附近医生一个一个打电话去问的,果然找到个英文很好的。我是第一次,没经验,但是常有褐色分泌物的,因为没保险怕出大问题,就一直卧着。跟医生说了情况,她说是氧化物。反正她们不会反复让你测血看hcg,我也没有被测孕酮。所以在这边真的不会给保胎。所以我们就快乐的躺床上看书追剧,做只大熊猫吧

4. 我也打算满三个月就立刻回家享福的。不过我还是打算回法国生。一来想老公能陪伴宝宝成长的每个阶段,二来生完养好了签证过期重新办理很麻烦,还得再去帮宝宝办手续。所以身体条件允许的话还是打算六个月这样回来的。所以你在回家之前也要做好两手准备哦。如果回来生的话你走之前就预约好医院

5. 医保号到手了要买附加险,这样前六个月的诊费就可以全部报销了,生的时候也不用一直盯着价格看。不过我还没买,有经验的妈妈可以推荐一下

拿手机敲的,也不太记得还有什么问题了。就先说那么多吧。祝你和宝宝健康顺利。一定要保持好心情哦^u^

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我的2个妇科医生是可以全英文,诊所自带B超机,有一个的B超机可以直接做大产检,另一个比较偏受孕,生产这方面的问题。有什么问题都可以直接电话或者邮件交流。不过都在16区,普通的诊费80。你需要的话我可以把她们的联系方式发给你

新浪微博达人勋

我是稀里糊涂的妈。但是有个靠谱的妇科医生,所以什么时候检查都他帮我弄好了。建议问问同事家附近有没有靠谱的妇科医生和家庭医生都去推荐一下,我在确定自己怀孕后,就去家庭医生那里约的验血单子。然后拿着验血结果去约的妇科医生。

然后我的妇科医生会给我开验弓形虫,麻风的验血单子。。还有验其他的一并再来一次!~然后就是每个月都要验血、、所以我觉得你现在就是先去验血,然后找好妇科医生,接下来医生都会跟进的。。这边怀孕没有国内那么复杂的,放好心态最重要!~祝好孕!~

新浪微博达人勋

les037 发表于 2016-2-15 12:03
我也是来法一个月就有了宝宝的,和你分享一下

1. 从今天元旦开始人人都有医保了,所以以前我们这种挂靠配 ...

太感谢你了亲!能加好友吗?时时联系一下

新浪微博达人勋

carol 发表于 2016-2-15 11:29
他家原来地址是下面这个
你打电话确认一下
49 r Tour, 75116 PARIS

非常感谢!