QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ccyy20111105

巴黎 学生居留转工签进行时 攒人品求鼓励。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉学生身份转阻力也不是那么大了~同时开始提到的公司另一个女生等待了公司三个半月的准备材料 终于这周把材料寄出~希望转工签的大家都顺利~

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-17 12:03
今早 去了劳工局和警察局。有了些眉目。毕业证不是当年的也可以申请aps和工签 转换身份aps不是必须 有毕业 ...

毕业证的问题,这么说的话,没有毕业证只有成绩单是不是不好使?他们给了你chemise de titre de sejour和etudes suivies en france之类的东西了吗?

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-2-17 12:21
毕业证的问题,这么说的话,没有毕业证只有成绩单是不是不好使?他们给了你chemise de titre de sejour和 ...

没有!但是清单上面写了一句 在网站上下载这些formulaire de renseignements + formulaire études poursuivies en France 应该跟你说的是一个东西

你有m2文凭么?今天我是问他我这种contrat pro的情况能直接转身份不 他就问有没有毕业证 我说有 他说有就可以 没有说没有的情况。。。我个人觉得没有毕业也是可以的 你材料都寄出了应该是严格审核过的 不要太担心啊

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-2-14 22:01
web marketing是紧缺行业吗?。。。主要要看给你的那个职位的code rome,一定要那个是紧缺行业里面的才可 ...

La situation de l'emploi est opposable. L'entreprise doit fournir la preuve de sa recherche infructueuse de candidat sur le marché du travail en France (attestation établie par le Pôle Emploi par exemple).
Exception(s)
Si l'activité envisagée figure parmi les métiers dits en tension, pour lesquels il existe des difficultés de recrutement, la situation de l'emploi n'est pas opposable.
Une liste nationale de 30 métiers a été établie pour les ressortissants des pays tiers.

不是紧缺行业也可以申请工签的,关键是第一条L'entreprise doit fournir la preuve de sa recherche infructueuse de candidat sur le marché du travail en France (attestation établie par le Pôle Emploi par exemple).

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-17 12:03
今早 去了劳工局和警察局。有了些眉目。毕业证不是当年的也可以申请aps和工签 转换身份aps不是必须 有毕业 ...

劳工局说的没错,他们的意思是因为现在还是学生身份所以不能马上直接签CDI,CDI是你的申请正式批下来以后才能签的!所以建议你现在保留现在的合同,赶紧按照警察局的单子,让公司配合你准备材料!和警察局约个时间递材料!等批下来就正式签CDI,公司现在跟你签的合同只是一个promess de conrat CDI!

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-17 13:20
没有!但是清单上面写了一句 在网站上下载这些formulaire de renseignements + formulaire études pours ...

我看了,也在网上各种找了,但是只有formulaire etudes poursuivies en France,还有另外两个网上死活找不到。我今天去18区警察局取了,稍候拍照传上来,大家就可以自己下载打印了。然后我问你的问题我也问了他们,没有毕业证有成绩单也可以的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-17 14:00
La situation de l'emploi est opposable. L'entreprise doit fournir la preuve de sa recherche infruc ...

谢谢哈
还是关键在于动机信和招聘启事!mark!

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2016-2-17 14:44
劳工局说的没错,他们的意思是因为现在还是学生身份所以不能马上直接签CDI,CDI是你的申请正式批下来以后 ...

嗯那!
公司现在还什么都没跟我签呢 不是签好了十五天内就要寄出材料嘛

他们肯定效率没有那么高  
其实我有在考虑要不要先转aps  可以直接全工了  又在想会不会多此一举因为公司律师比较希望用aps转

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-2-17 15:12
我看了,也在网上各种找了,但是只有formulaire etudes poursuivies en France,还有另外两个网上死活找 ...

你今天也去警察局了啊   
那个你说的表格是只能去警察局才拿得到  网上没有的?

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-17 20:19
你今天也去警察局了啊   
那个你说的表格是只能去警察局才拿得到  网上没有的?

网上找不到,我做成了PDF传到我的帖子里了

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-17 20:07
嗯那!
公司现在还什么都没跟我签呢 不是签好了十五天内就要寄出材料嘛

你要考虑好,转了aps 就不能转回学生了。学生签证转工签失败还可以续学生签证,aps 转工签失败就麻烦了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-17 14:00
La situation de l'emploi est opposable. L'entreprise doit fournir la preuve de sa recherche infruc ...

可能我没有说明白,我的意思是说lz如果想按照紧缺行业来申请不是说往哪个方向上面靠就可以了,是一定要符合code rome才能算作紧缺行业。

当然同意任何行业都是可以申请工签的啦!我也不是紧缺行业。。。
不过就现在的就业情况来说,如果没有aps职业申请的话,如果不是紧缺行业,被拒的可能性还是挺大的。。= =|||

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-17 20:42
你要考虑好,转了aps 就不能转回学生了。学生签证转工签失败还可以续学生签证,aps 转工签失败就麻烦了 ...

额  你一说我就心有余悸了
我就是想到aps n'est pas opposable嘛  以为aps申请只要条件符合就不会被拒。。。

难道即使aps也是有可能被拒啊?
那我先缓缓。。。