QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ccyy20111105

巴黎 学生居留转工签进行时 攒人品求鼓励。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

motozero 发表于 2016-2-15 15:06
说实话 文化传媒这专业真的很解释为什么是一定要你 不要法国人的
计算机什么的就比较解释

说得太有道理 竟无力反驳

这也就是我心里总没底的原因

因为我们agence只面向法国客户
我英文中文都用不上
而我的优势仅仅在于我chef觉得我效率比法国人高很多工作表现也较满意
工作主要是跟数据打交道 所以法语不好他们关系也不大。。。
所以那封hr的动机信得很有很有动机才行。。。

新浪微博达人勋

说实话 文化传媒这专业真的很解释为什么是一定要你 不要法国人的
计算机什么的就比较解释

还有一个是这个职位进来是需要培训的 差不多真正上手得两三个月他们现在已经人手不够  也不能再花时间来培训人

我当时从实习生做起的转了contrat pro现在说cdi
希望这点有一点说服力 哎哎哎

新浪微博达人勋

计算机什么的就比较解释

而且确实还有选举啥的
好怕自己成炮灰。。。。。。

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-15 15:46
而且确实还有选举啥的
好怕自己成炮灰。。。。。。

因为你有APS的话就合理合法,公司律师出面成功率很高

毕竟上面的一些成功经历,只能说是因人而已。你要承担风险的

新浪微博达人勋

话说我现在情况根楼主挺像的,不过我的contrat pro已经停了,现在在公司签了cdd,正在准备下个月cdi然后用学生签转工签。行不行的试试才知道,反正我觉得学生签证到10月份才过期,从现在开始折腾到那时侯怎么也应该有个结果了。

新浪微博达人勋

motozero 发表于 2016-2-15 16:31
因为你有APS的话就合理合法,公司律师出面成功率很高

毕竟上面的一些成功经历,只能说是因人而已。你要 ...

对啊
就是风平浪静的年代也会有被拒的情况
我觉得真的是看运气的

同学谢谢你的提醒哦

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-2-15 16:44
话说我现在情况根楼主挺像的,不过我的contrat pro已经停了,现在在公司签了cdd,正在准备下个月cdi然后用 ...

同学你的是哪个行业呢
如果是有缺口的专业应该就没什么问题

我的十二月到期  也是觉得还是试了不行被拒  而如果我年末又续不了aps
那就说明我跟这个国家没有缘分了  呜呜呜

大家共勉啊啊啊啊  祝好运~

记得偶尔上来交流一下进展哈

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-2-15 16:44
话说我现在情况根楼主挺像的,不过我的contrat pro已经停了,现在在公司签了cdd,正在准备下个月cdi然后用 ...

同学我说你怎么这么眼熟

你记得当时我发 contrat pro办理apt的帖子时候你给我留过言嘛!!!!
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;page=1#pid33558480

哎呀 居然大家都从contrat pro走到了cdi
好好好消息啊!!!!!

相信我们都会成功的!!!!!

新浪微博达人勋

哈哈哈,这就是传说中的缘分啊!

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-15 14:04
webmarketing 就是不是紧缺专业啊  计算机专业化工之类的是
好怕怕  这样就不可以么

我就是webmarketing转的 不过我比较特殊的是公司是中国公司在法国开的分公司,所以需要懂中文。其实就算你在你公司不需要,在动机信里写上也是可以的,就看HR机灵不机灵了。。。。。。。

新浪微博达人勋

qingfengyuren 发表于 2016-2-16 14:37
我就是webmarketing转的 不过我比较特殊的是公司是中国公司在法国开的分公司,所以需要懂中文。其实就算 ...

你也是学生签转吗?

这个高招先记下来了 哈哈

新浪微博达人勋

我现在感觉我公司要拖很久。。。 今天跟chef沟通了一下 感觉是让我先继续上学 要不就过几个月要不就合同结束转。。。合同结束那得11月了。。。 而且她应该肯定是留我的

新浪微博达人勋

所以我先上学一边等他们那边准备材料 明天自己去一趟direccte问清楚。有情况再上来更新~

新浪微博达人勋

今早去了劳工局和警察局

新浪微博达人勋

今早 去了劳工局和警察局。有了些眉目。毕业证不是当年的也可以申请aps和工签 转换身份aps不是必须 有毕业证才是重点 劳工局是说毕竟学生不能全工签cdi 让我保留contrat pro的身份继续做 警察局是说我现在就可以转 准备好材料就行了 要了份清单 对比了下跟网站上的一样。