QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ccyy20111105

巴黎 学生居留转工签进行时 攒人品求鼓励。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-14 16:49
因为hr找了个律师来帮忙准备材料 了解法律条文
还要给他律师费  所以律师说啥他们就听啥  哎 ...

我是学生转的,hr告诉我,成功的关键是hr给劳工局写的动机信,说明为啥一定是雇佣你而不是别人。我们公司自己的网站挂广告挂了1个月,同期在pole emploi上面挂了一个月。hr把这些都交上去了,另外,还交了除了我以外的进入面试人员的cv,说明了为啥不要他们要了我。我也不是紧缺专业的。不用担心。hr有经验,比律师要好,他们知道从哪个角度写动机信劳工局会认可。
Nirit
我去年下半年才交的材料,去年年底拿到的af,以及体检了,等着拿卡 
甜甜甜
mm我不知道恁是哪年转的,现在失业率实在太高,学生居留非紧缺行业的好悬。。 

新浪微博达人勋

qingfengyuren 发表于 2016-2-14 17:45
咨询的话是要去DIRECTTE问,警察局只是负责收材料。
我在外省,是学生直接转的,不是用的当年的文凭。
不过 ...

还是很有参考意义的啊

我暂时还保留contrat pro  之前也是去过directte申请过的apt  所以工时方面我是能工作到十一月嗒

谢谢提醒~
希望我也能用当年的文凭搞定啊啊~

新浪微博达人勋

qingfengyuren 发表于 2016-2-14 17:45
咨询的话是要去DIRECTTE问,警察局只是负责收材料。
我在外省,是学生直接转的,不是用的当年的文凭。
不过 ...

还是很有参考意义的啊

我暂时还保留contrat pro  之前也是去过directte申请过的apt  所以工时方面我是能工作到十一月嗒

谢谢提醒~
希望我也能用当年的文凭搞定啊啊~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-14 19:02
我是学生转的,hr告诉我,成功的关键是hr给劳工局写的动机信,说明为啥一定是雇佣你而不是别人。我们公司 ...

现在我就是希望hr给力点啊

我们岗位其实一直有在linkedin上招人
就是pole emploi还没有  我们chef说hr在准备材料了都不知道真假

因为一个星期过去了我昨天上去看pole emploi还是啥都没有
我再催催

希望能沾下你们转工签成功的运气啊啊

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-14 16:46
谢回答~

其实现在是在媒体公司做广告的在线管理和跟踪分析  属于传播和广告类

web marketing是紧缺行业吗?。。。主要要看给你的那个职位的code rome,一定要那个是紧缺行业里面的才可以,这个在cerfa的表格上也是要填的。

应该pole emploi或者什么apec之类的都可以的吧,那个cerfa的表格上有具体的内容,要填招聘的号码以及受到的其他人的简历之类的,好像没有印象又要放多长时间的要求。

既然HR请了律师,就让律师来了解一下吧!加油~

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-14 16:46
谢回答~

其实现在是在媒体公司做广告的在线管理和跟踪分析  属于传播和广告类

web marketing是紧缺行业吗?。。。主要要看给你的那个职位的code rome,一定要那个是紧缺行业里面的才可以,这个在cerfa的表格上也是要填的。

应该pole emploi或者什么apec之类的都可以的吧,那个cerfa的表格上有具体的内容,要填招聘的号码以及受到的其他人的简历之类的,好像没有印象又要放多长时间的要求。

既然HR请了律师,就让律师来了解一下吧!加油~

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-2-14 17:35
我是APS,然后转的。一般学生直接转或者APS转,都没啥差别,出了APS转要工资1.5倍以上。
但有时候要是你还 ...

昨天看漏你的回答了
很详尽啊 谢谢谢谢啊

我也是觉得要分地方而且aps转应该还是比较有优势
但是我怕我要是要等到毕业才转
他们可能就请别的cdi了  毕竟位置跟预算有限

加上现在这个专业好chiant
我做小组作业快做疯了 有了这个消息后就万分想放弃这个文凭
又怕最后会因为问我这两年干嘛而导致工签办不成

结果就把自己绕进这个死循环里了

看来要不就好好读书毕业再找别的公司
要不就是现在一口气转了  转不成就算了
呜呜呜

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-2-14 17:35
我是APS,然后转的。一般学生直接转或者APS转,都没啥差别,出了APS转要工资1.5倍以上。
但有时候要是你还 ...

昨天看漏你的回答了
很详尽啊 谢谢谢谢啊

我也是觉得要分地方而且aps转应该还是比较有优势
但是我怕我要是要等到毕业才转
他们可能就请别的cdi了  毕竟位置跟预算有限

加上现在这个专业好chiant
我做小组作业快做疯了 有了这个消息后就万分想放弃这个文凭
又怕最后会因为问我这两年干嘛而导致工签办不成

结果就把自己绕进这个死循环里了

看来要不就好好读书毕业再找别的公司
要不就是现在一口气转了  转不成就算了
呜呜呜

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-2-14 22:01
web marketing是紧缺行业吗?。。。主要要看给你的那个职位的code rome,一定要那个是紧缺行业里面的才可 ...

问个题外话歪个楼,怎么查看法国紧缺行业?

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-2-14 22:00
web marketing是紧缺行业吗?。。。主要要看给你的那个职位的code rome,一定要那个是紧缺行业里面的才可 ...

webmarketing 就是不是紧缺专业啊  计算机专业化工之类的是
好怕怕  这样就不可以么

现在我只能等hr和律师他们那边回复
好像自己什么都做不了  T^T
继续苦逼上学~~~。。。

谢谢鼓励!!

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-15 13:09

http://www.immigration-professio ... %A9tiers-en-tension

voila !

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-15 13:09

在这里
http://www.immigration-professio ... %A9tiers-en-tension

每个大区的稍微有些区别

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-15 14:04
webmarketing 就是不是紧缺专业啊  计算机专业化工之类的是
好怕怕  这样就不可以么

说实话 文化传媒这专业真的很解释为什么是一定要你 不要法国人的
计算机什么的就比较解释

以前的文凭 碰到叫真的劳工局的人 是会拒绝的

身边有成功的也有悲剧的

新浪微博达人勋

对 还有现在失业率高 而且面临换届问题 所以加大法国人的就业就是拉选票了 对选举很重要

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-2-15 14:59
在这里
http://www.immigration-professionnelle.gouv.fr/proc%C3%A9dures/m%C3%A9tiers-en-tension

换届选举年我觉得是变数比较大的年份 能避免就避免