QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: katiaminette

全法 关于台湾大陆通行证和港澳通行证问题求助!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你不如直接问北京机场的地勤啊 人家职业的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-1-29 17:32
你不如直接问北京机场的地勤啊 人家职业的

可是我又不认识地勤,去哪里问呢?

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2016-1-29 17:34
可是我又不认识地勤,去哪里问呢?

我上次就有问题 不知道该怎么办
我的航空公司是土耳其
于是我baidu上土耳其航空上海办事处的电话
电话过去问人家 人家也不确定
把土耳其航空上海机场的地勤电话给我 让我自己问
于是我就打电话去问了 问题解决了

以此类推,,,,,

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-1-29 17:40
我上次就有问题 不知道该怎么办
我的航空公司是土耳其
于是我baidu上土耳其航空上海办事处的电话

我天亮打电话试试吧!谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2016-1-29 22:19
哇塞,感觉被拯救了!!!MM你可以把微信留一下,我们可以详细聊吗,我的微信是 mimosafairy  加我加我! ...

不用客气,逻辑就是,你出北京,进香港,只需要有进入香港的许可。而你从香港去台湾,是不归大陆地区管的,所以你只需要提供可以由香港进入台湾的许可。当然你要想保险是可以从台湾回到香港再回北京的。不过看网上的说,你从台湾回大陆,也是提供进入大陆的许可(在这里,我们理解为中国护照就好)。那么北京会不让一个中国人持中国合法护照进入吗?理论上大概如此了。

当然实际上我没有试过从北京去香港,但是内地直接飞去香港是可以凭这个巴黎办的香港签注进入香港的。陆路同样。

哈哈,应该解释清楚了吧? 那个签注很容易办理的,真的几分钟的事情,还长期没人拍那个队,但是偶尔那个柜台负责人会因为公事什么的有可能不在,最好打个电话去问清楚再过去,免得白跑

新浪微博达人勋

你如果只是在香港搭飞机可以不用港澳通行证,现在是一张卡。拿护照和机票就可以入境香港,但如果你的机票上终点是台湾,大陆边检是会卡你的,所以只能拿港澳证入境出境香港,再拿入台证入境台湾,我去过两次都是这样。

新浪微博达人勋

入台证是台湾方面要检查的,你离开台湾他们会收走。香港出境入境只需要出示港澳通行证。

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2016-1-29 18:15
不用客气,逻辑就是,你出北京,进香港,只需要有进入香港的许可。而你从香港去台湾,是不归大陆地区管的 ...

非常感谢MM热心回答。途径我基本清楚了,现在首要确定的是否可以拿着这个港澳签注从北京飞香港,我打算去大使馆问问,他们连邮箱都没有啊,电话永远打不通!你当时是怎么打通的?话说你也要去台湾吗?

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2016-1-29 19:15
你如果只是在香港搭飞机可以不用港澳通行证,现在是一张卡。拿护照和机票就可以入境香港,但如果你的机票上 ...

MM诱惑了我一晚上,我去台湾的决心更加坚定了!!!

新浪微博达人勋

前年的时候有问过台湾在巴黎的代表处,说如果实在法国办理的只能先到台湾。如果经过大陆再进入台湾就必须要大陆申请的。不知道现在有没有什么变化。

新浪微博达人勋

“2、大陸官方對大陸人民特殊限制(非台灣官方規定):台灣對旅客由何處搭機赴台並無規定,但海外大陸居民返回大陸後,或在中國轉機,大陸官方不准直接赴台,皆須另向大陸官方申請“大陸居民往來台灣通行證”( 簡稱大通證);經香港轉機則無此問題。如須返回大陸,建議可先赴台灣後再回大陸。如有入境、過境大陸之其他問題或細節,因係大陸官方之規定,請直接向大陸官方詢問,本處無法代為回答。購買機票問題,請直接向旅行社詢問,本處不為介紹或推薦。"

以上来自台湾官方网页说明。

自己试过并确定的是如果只是从内地去香港,护照签注绝对可以。如果有疑问可以发信去香港的入境处邮件询问,通常隔日能得到回答。

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2016-1-30 13:32
“2、大陸官方對大陸人民特殊限制(非台灣官方規定):台灣對旅客由何處搭機赴台並無規定,但海外大陸居民 ...

"如須返回大陸,建議可先赴台灣後再回大陸。" 也就是说可以从台湾直接飞回大陆咯?
我现在准备着手办理香港签注和入台证了!MM你说大使馆办理香港签注的窗口偶尔会没人,你打哪个电话打得通的?我一直没通过,怕请半天假白跑一趟!
你也近期准备去台湾吗?

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2016-1-29 18:15
不用客气,逻辑就是,你出北京,进香港,只需要有进入香港的许可。而你从香港去台湾,是不归大陆地区管的 ...

还有MM你在法国的香港签注是14天几次的呢?如果是单次好像不行啊,因为我去台湾和返大陆都要经过香港,那就是2次了!
你有申请香港签注的材料吗?我在大使馆网上木有找到呢!分享下呀!谢谢MM!

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2016-1-30 23:36
还有MM你在法国的香港签注是14天几次的呢?如果是单次好像不行啊,因为我去台湾和返大陆都要经过香港,那 ...

我是直接跑过去的,所以试过没人在的时候,不过一般都没问题的。大使馆网页有咨询电话吧?两次的。好像必须要正式居留件那种,RCPC那种貌似是不可以的。(如果我没记错的话)

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2016-1-30 21:21
我是直接跑过去的,所以试过没人在的时候,不过一般都没问题的。大使馆网页有咨询电话吧?两次的。好像必 ...

嗯嗯,我发邮件给大使馆了!
对了,你之前说在网上预约了入台证申请,预约后是不是要本人送材料过去,之后还要有个面签的啊?感觉还挺麻烦的!