QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于台湾大陆通行证和港澳通行证问题求助!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2016-1-29 22:19
哇塞,感觉被拯救了!!!MM你可以把微信留一下,我们可以详细聊吗,我的微信是 mimosafairy  加我加我! ...

不用客气,逻辑就是,你出北京,进香港,只需要有进入香港的许可。而你从香港去台湾,是不归大陆地区管的,所以你只需要提供可以由香港进入台湾的许可。当然你要想保险是可以从台湾回到香港再回北京的。不过看网上的说,你从台湾回大陆,也是提供进入大陆的许可(在这里,我们理解为中国护照就好)。那么北京会不让一个中国人持中国合法护照进入吗?理论上大概如此了。

当然实际上我没有试过从北京去香港,但是内地直接飞去香港是可以凭这个巴黎办的香港签注进入香港的。陆路同样。

哈哈,应该解释清楚了吧? 那个签注很容易办理的,真的几分钟的事情,还长期没人拍那个队,但是偶尔那个柜台负责人会因为公事什么的有可能不在,最好打个电话去问清楚再过去,免得白跑

新浪微博达人勋

“2、大陸官方對大陸人民特殊限制(非台灣官方規定):台灣對旅客由何處搭機赴台並無規定,但海外大陸居民返回大陸後,或在中國轉機,大陸官方不准直接赴台,皆須另向大陸官方申請“大陸居民往來台灣通行證”( 簡稱大通證);經香港轉機則無此問題。如須返回大陸,建議可先赴台灣後再回大陸。如有入境、過境大陸之其他問題或細節,因係大陸官方之規定,請直接向大陸官方詢問,本處無法代為回答。購買機票問題,請直接向旅行社詢問,本處不為介紹或推薦。"

以上来自台湾官方网页说明。

自己试过并确定的是如果只是从内地去香港,护照签注绝对可以。如果有疑问可以发信去香港的入境处邮件询问,通常隔日能得到回答。

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2016-1-29 18:36
但是在北京值机的时候会阻拦我吧,因为我没有大陆的港澳通行证

去中国使领馆申请香港签注(贴在护照上的)如果你有十年居留,可以申请两年多次往返的。如果是一年的话,好像是三个月,两次,每次14天,貌似可以配合你的计划哦!那个加急好像一两天就出来了(具体咨询前台),不加急7天左右。要的资料很简单,如果没有记错就是带自己的护照外加居留,原件加复印件,外加一张还是两张照片(忘了),在前台拿张表填。另外记得提前看好几点到几点开门办理(网上),切记哦

新浪微博达人勋

就我的理解你的方案是可行的,当然我也没有操作过啦

作为大陆居民,只要你能证明进入香港后七天内离港,就不需要通行证啦

新浪微博达人勋

我曾经也遇到类似问题,官方解释是需要两个证
确实在巴黎只可以办【入台证】,但是如果要从大陆出入台湾,需要去户籍地办【大陆同胞往来台湾通行证】

新浪微博达人勋

港澳签注 和 港澳通行证 不一样的?
用港澳签注 不能从北京去香港?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-1-29 11:31
港澳签注 和 港澳通行证 不一样的?
用港澳签注 不能从北京去香港?

据我了解是不可以的,因为从国内走是必须一个大陆的港澳通行证。

新浪微博达人勋

laurie1102 发表于 2016-1-29 11:15
我曾经也遇到类似问题,官方解释是需要两个证
确实在巴黎只可以办【入台证】,但是如果要从大陆出入台湾, ...

是这样的,愁死我了!

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-1-29 11:12
就我的理解你的方案是可行的,当然我也没有操作过啦

作为大陆居民,只要你能证明进入香港后七天内离港,就 ...

但是在北京值机的时候会阻拦我吧,因为我没有大陆的港澳通行证

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2016-1-29 12:59
去中国使领馆申请香港签注(贴在护照上的)如果你有十年居留,可以申请两年多次往返的。如果是一年的话, ...

谢谢美女!可是我现在的问题是这个香港的签注可以让我从北京入境香港吗?

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2016-1-29 20:45
谢谢美女!可是我现在的问题是这个香港的签注可以让我从北京入境香港吗? ...

当然可以,这确实就跟港澳通行证上的签注一样,不过一个是贴在护照,一个是在通行证上面。这个还更好些,因为是14天每次,而港澳通行证好像是7天每次。话说因为MM的帖子我还跑去网上申请了一下入台证,就是不知道到时去还要复印件不,待会再打电话过去,刚刚负责这方面人没在。 可以选的就是周四(下周或者下下周去)

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2016-1-29 14:15
当然可以,这确实就跟港澳通行证上的签注一样,不过一个是贴在护照,一个是在通行证上面。这个还更好些, ...

哇塞,感觉被拯救了!!!MM你可以把微信留一下,我们可以详细聊吗,我的微信是 mimosafairy  加我加我!

新浪微博达人勋

楼主其实还有一个办法就是从北京飞济州岛,然后从济州岛飞台北。玩玩之后从台北直接北京或者是再飞到济州岛再回北京就好了。毕竟买相同地点的往返机票便宜好多。而且这个路线完全不涉及入台证的问题。去济州到也是免签的。你只要现在办好去台湾的通行证就好了。。

新浪微博达人勋

大马克 发表于 2016-1-29 15:57
楼主其实还有一个办法就是从北京飞济州岛,然后从济州岛飞台北。玩玩之后从台北直接北京或者是再飞到济州岛 ...

赴台通行证是只能在国内本人办理的,不知道你是不是想说入台证?入台证是可以在法国办理的!我从济州岛去台湾应该是用入台证就可以了吧?我觉得你这个主意很棒!

新浪微博达人勋

大马克 发表于 2016-1-29 15:57
楼主其实还有一个办法就是从北京飞济州岛,然后从济州岛飞台北。玩玩之后从台北直接北京或者是再飞到济州岛 ...

刚才看了下5月初北京济州岛的机票近3000了好贵!!!

123下一页