QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lpfr

闲聊杂谈 吐槽 马路上开车怎么那么多疯子 图解更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,

关于2,高速上大货车和大客车一般都是职业司机在开,注意保持车距和错开死角,人家大货车也不想出车祸,前提是对方司机看得到你们

关于4,巴黎很多地方都是一条宽路中间没有分道线的,这种情况注意不要占双道,而且你要牢记一条,让速不让道,有紧急情况尽量只减速不变道,车祸多出于变道的时候

觉得你老公开车也要更小心点,好多老司机反倒坏习惯比新手多

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2016-1-21 14:03
我总结的规律是,一般远远跟我后面,和我保持安全距离的一般都是女司机,并且开的车都还不错
基本上在可以 ...

精辟观察

新浪微博达人勋

place italie那真不是rond point,实际上是几个carrefoure连在一起,所以让右是必须的。一般的rond point绝对是让左,rond point里的车有优先权。其实就根本没什么带红绿灯的rond point,很多人都被误导了。别问我为什么这么肯定,说多了全是泪,警察和保险公司都是是这么告诉我的,然后我就付全责了。

新浪微博达人勋

nocity 发表于 2016-1-28 00:33
place italie那真不是rond point,实际上是几个carrefoure连在一起,所以让右是必须的。一般的rond point绝 ...

其实说句老实话  PLACE ITALIE连警察那个地方都不知道怎么开  我驾校理那不远   驾校老师让我每次都开那里  锻炼我的CONTROLE    更搞笑的是  警察也问我驾校老师怎么教的开PLACE ITALIE    不过那个地方不出事故  警察一般不会罚   除非闯红灯

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2016-1-27 18:43
楼主,

关于2,高速上大货车和大客车一般都是职业司机在开,注意保持车距和错开死角,人家大货车也不想出 ...

看了你写的  我回想了一下当时的情况  确实有可能是他的死角  不过我的描述有误   那个是大褂车不是货车  挂了两节的  我们在第二节后轱辘处  唉反正高速是要小心   以后我记住尽量在快车道超  不要在中间超

关于4  我后来问了问朋友   一天天送货的司机    他也经常看到这种情况  车是很旧的很破  因为在小巴黎各种车都开不快而且这种车不怕蹭   所以喜欢和私家车抢路开   他也说我一看就是新手  这种情况很多需要适应  看多了就见怪不怪了

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2016-1-27 18:43
楼主,

关于2,高速上大货车和大客车一般都是职业司机在开,注意保持车距和错开死角,人家大货车也不想出 ...

看了你写的  我回想了一下当时的情况  确实有可能是他的死角  不过我的描述有误   那个是大褂车不是货车  挂了两节的  我们在第二节后轱辘处  唉反正高速是要小心   以后我记住尽量在快车道超  不要在中间超

关于4  我后来问了问朋友   一天天送货的司机    他也经常看到这种情况  车是很旧的很破  因为在小巴黎各种车都开不快而且这种车不怕蹭   所以喜欢和私家车抢路开   他也说我一看就是新手  这种情况很多需要适应  看多了就见怪不怪了

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2016-1-20 15:44
希望你在巴黎开时也多遇上我说得的人    我也看看你如何巧言舌便    还有你这么明白  小区门口CEDER LE P ...

楼主,我就在巴黎开,我车停车库的,我出来的时候,无论主道上有没有人,车,自行车,或者三轮车,我都会停一下的,看一下,如果有的话,我就会让他们先过。然后我再找机会向左或者是向右。
这就是CEDER LE PASSAGE的意思。
至于你说的 forcer passage的定义应该是双行道上,对于非自己行驶的这条路上,当他们有阻塞的时候(也就是左侧对面来车的那条路有辆车打着双闪停在那里)你的通过是有优先权的。
可以看看这个例子:
http://www.codeclic.com/forum-co ... -passage-t5423.html
不过我读了半天你的原文,都没有发现出现这种情况,估计当时大爷被你说蒙了。。。
当然也请这里老司机来斧正一下force passage的意思
说了这么多是希望楼主以后开车不要不懂得L'anticipation ,我是贴着A标的新手,我怕被楼主你撞死
lpfr
这个因为大家疑问太多 我就画了张图 你看看 也再次确认就是force passage没有疑问 

新浪微博达人勋

寂寞小背心 发表于 2016-2-2 17:03
楼主,我就在巴黎开,我车停车库的,我出来的时候,无论主道上有没有人,车,自行车,或者三轮车,我都会 ...

FORCER PASSAGE 当时我出小区大门 ,已经出来了,在进入马路前有个有个STOP,车屁股还在大门处还没完全出来,这时候大爷的车在马路上想要进小区,因为小区门不能同时让两辆车并排,我当时有已经出来了马上进入主干道,正常会让我先出来他再进,因为小区出口的大门不够两个车的宽度,但是大爷在我停在那里观察可否进入主干道时强行进入,所以算FORCER PASSAGE 。

新浪微博达人勋

寂寞小背心 发表于 2016-2-2 17:03
楼主,我就在巴黎开,我车停车库的,我出来的时候,无论主道上有没有人,车,自行车,或者三轮车,我都会 ...

再说FORCER PASSAGE 也不是我说的  是警察说的   我是A遇到事情嘴还没反应那么快  

新浪微博达人勋

其实看了LZ的图,大爷没违反什么交规。顶多是眼神儿差点儿,技术差点儿,最重要的是运气差点儿。
根本算不上疯子。

警察所谓forcer le passage是认定事故责任而已,是为了保险。并不判定你车身是否靠右, manœuvre 是否 réactive, 是否gênant。。。

这种事故很好解释。一个stop的出口,一般人停、看、走,各需要一秒。大爷看你观察完毕,已经开始出了,开始默算时间。这时可能他的对向500米左右远处有一辆车,理论上正常人出口,接着他进口的时间是完全够的。但没成想,你是新手,一紧张,出口的1秒你一犹豫多用了几秒。大爷车身已经摆在了对向车道,退回去不可能了,被对向车道的车撞是全责且比较危险。跟你蹭一下伤的还轻。两相比较,还是蹭你比较好。

就这么简单。所谓gênant 就是不按常理出牌。A就是告诉别人,她虽然有permis 但很有可能不按常理出牌哦。只可惜前窗上不给贴A。可怜的大爷。
lpfr
我说他疯不是因为这个. 是挂了我的车他继续开,我的车后轱辘已经离地了,他还继续开,是LG把手放到他方向盘上才停止 

新浪微博达人勋

LZ你是不是把第一种情况解释复杂了? 你只要说你是停在stop, 大爷拐弯刮了你, 你强调你的状态是 停 , 就行了,肯定大爷全责。
你不停的说什么小区大门, 这就难怪大家误解了。

发自新欧洲iOS版

lpfr
恩 同意 我没说到关键 

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2016-2-2 17:53
再说FORCER PASSAGE 也不是我说的  是警察说的   我是A遇到事情嘴还没反应那么快   ...

你前文不是一直在说你家LG么,怎么又变成警察了?你家LG是警察?
在看过你画的图之后,对情况清晰多了,理论上来说,你们家小区大门应该是需要有足够的两车并行宽度的,如果没有的话,请你确定你家小区没有下面这个牌子。。。

我个人觉得,你只要是在STOP线,你就必须得让左前右,甚至有的时候还得倒车以便大车通过
lpfr
当时我感觉一个后轱辘已经离地了 他还开 
lpfr
其实这些都没什么,后来才知道大爷那天吃了药,估计头脑不清,他挂到我他没感觉继续开,LG下车找他说他也不停,直到LG把手放到他方向盘才停 
lpfr
小区警察多,大爷也是退休警察。没有那个牌,那天他开的车是大的4X4,所以不够行两辆车的,我也无法后退因为电动门正在关闭。 

新浪微博达人勋

寂寞小背心 发表于 2016-2-12 10:31
你前文不是一直在说你家LG么,怎么又变成警察了?你家LG是警察?
在看过你画的图之后,对情况清晰多了, ...

小区门口一般不会有这个牌子吧

这个牌子只在一段路中间,有个花坛小桥什么的时候才会有

新浪微博达人勋

弄了半天你说的forcer le passage是这个情况,算你有理,不过你之前的表述也太不清楚了
lpfr
我也觉得我的描述有问题 不过交通事故 还真就要画图 文字根本解释不清 我这初学就更不知重点了