QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lpfr

闲聊杂谈 吐槽 马路上开车怎么那么多疯子 图解更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

吐槽王 发表于 2016-1-21 14:40
很多疯子之所以疯了,是让傻子给逼的。

那些开车晃的、面的、慢的、犹豫的,才容易让人抓狂。

最大的杀手是那些 sans permis,尼玛还开到 voie expresse上去了,被每一个超过的车哔

新浪微博达人勋

(null)

Z 发表于 2016-1-21 14:59
转盘让右?你code用阿拉伯文学的吧?从右往左写!

转盘外面那个大倒三角做什么用的?难道是个冰棍吗?:b ...

哈哈。place Italie 转盘你不让右试试。我看你怎么结束。 你挂在那的话。我马上就能知道,不需要给你牌照号,我马上知道你的。到时候你别求爷爷告奶奶的找人帮忙 。争与不争交规要懂,开了几年车忘了CODE还说别人,不需要小黑小阿,一次事故就能知道。曾经巴黎大律师象你一样开车,转盘没让右,别人进来插到他前边,他还闪灯按喇叭,结果车上人警察一枚,问他如果不懂交规可以重新学。 他开始还辩解说 他的是主道,别人进来切了他的路。之后乖乖的溜走了。 不行你也试试。看你运气。我天天开巴黎的那几个大转盘。你去的话小心啊 ,我进转盘一如既往的优先。你看到话可以不让 试试。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

carrefour giratoire 不让右
rond point 让右

具体看你们说的“转盘” 是啥
没见我前面说有个倒三角吗 

新浪微博达人勋

以下纯粹个人经验,

开 megane 特别是二代及二代以前的这类车的,基本是小a;
开 306,106 这类车的,基本是年轻惨白男和小a;
白车,公司车居多。很多乱开的,爆油门、急刹车、超速不在乎;
黑色豪车,有可能是出租,技术好,但很多不守规矩;
混动车,文青多,技术糙、开法面。很讨厌;
suv、mpv,家用的多,相对也比较规矩。

在路上看到来车的车型,对其开车风格有个预判,能避免一些事故。
flymh
那些小货车,后排没有玻璃那种,司机一般都是阿人或者黑阿合体的,也是特别野,黄灯必闯,有缝必插,变道基本不打灯,一般我都躲着走 
lpfr
嗯 记住了。 回头我也留意一下。谢谢 
加菲要减肥
还有黑人也喜欢开好车,奔驰别摸我之类的,并且横冲直撞的 

新浪微博达人勋

吐槽王 发表于 2016-1-21 16:33
carrefour giratoire 不让右
rond point 让右

这俩是一个意思吧?都是左边优先啊,不让右啊

新浪微博达人勋

回中国开开试试,爽死你

新浪微博达人勋

开了这么多年车没碰到过这些事 楼主应该反思了 真的都是别人的问题吗

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-1-21 17:43
这俩是一个意思吧?都是左边优先啊,不让右啊

le giratoire 是不让右的,转盘内优先,这个从字面意思就可以看出来,因为全名应该是叫 carrefour au sens giratoire.

rond point 让右,现在新建的道路都是le giratoire, rond point这种基本只在大城市里面才会遇到了。

具体怎么区别看进转盘的时候有没有cedez le passage的牌子或者地上话的线就行了。

新浪微博达人勋

(null)

郁ai娇 发表于 2016-1-21 18:02
开了这么多年车没碰到过这些事 楼主应该反思了 真的都是别人的问题吗

我写的这些基本在巴黎,我等红灯有人饶过我闯红灯和小区门口被大爷车挂了是我遇上的,其剩下是LG遇上的。 他也说法国南部开了十几年车都没遇上这么多情况,我们搬家到巴黎第一天就被罚了。是他的第一个罚单 。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2016-1-21 15:49
哈哈。place Italie 转盘你不让右试试。我看你怎么结束。 你挂在那的话。我马上就能知道,不需要给你牌照 ...

好笑,我在法国开10多年车从没因为我的原因出过事,没有刮碰过别人的车。

遇到过一次事故是马路正中央有个别人掉下来的车轱辘,躲不开压了上去爆胎了,但也没有因此撞上别人。

你个新手不好好想想自己有什么问题,一出来就骂别人都是疯子,你这不是路怒症吗?

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2016-1-21 18:04
le giratoire 是不让右的,转盘内优先,这个从字面意思就可以看出来,因为全名应该是叫 carrefour au sen ...

怪不得啊!我们小城市里基本没有看到过让右的转盘。 以后去大城市得多注意了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-1-22 01:46
怪不得啊!我们小城市里基本没有看到过让右的转盘。 以后去大城市得多注意了。
...

巴黎几个大转盘进去之前都有红绿灯的,路口也没有倒三角

这种转盘一般是超大的那种,8个10个出口的,比如place italie,place de nation,place d'etoile, place de concorde(这个不是圆形的比较好区分)

新浪微博达人勋

从乡下刚来都这样 乡下的人开车太gentil了  这事习惯就好 巴黎就这样  

新浪微博达人勋

楼主,

关于2,高速上大货车和大客车一般都是职业司机在开,注意保持车距和错开死角,人家大货车也不想出车祸,前提是对方司机看得到你们

关于4,巴黎很多地方都是一条宽路中间没有分道线的,这种情况注意不要占双道,而且你要牢记一条,让速不让道,有紧急情况尽量只减速不变道,车祸多出于变道的时候

觉得你老公开车也要更小心点,好多老司机反倒坏习惯比新手多

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2016-1-21 14:03
我总结的规律是,一般远远跟我后面,和我保持安全距离的一般都是女司机,并且开的车都还不错
基本上在可以 ...

精辟观察