QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lpfr

闲聊杂谈 吐槽 马路上开车怎么那么多疯子 图解更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

吐槽王 发表于 2016-1-20 15:07
其实开车十几年,没有因为超速啥的扣过分,基本可判定为génant的那种人了。 ...

你的理解  

新浪微博达人勋

吐槽王 发表于 2016-1-20 15:07
其实开车十几年,没有因为超速啥的扣过分,基本可判定为génant的那种人了。 ...

你的理解  

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2016-1-20 11:15
1 我出小区门,在停大门口准备左拐,不是让右问题。

2. LG开车  如果大货车闪灯,他也当然会提前刹车,关 ...

出小区门,那就不是让左让右的问题了,是ceder le passage

新浪微博达人勋

painkiller 发表于 2016-1-20 14:27
马路上疯子多了去了,习以为常了,反正市区我都是定速巡航50,谁爱超谁超,单车道就乖乖在后边跟着也不敢按 ...

你没在巴黎开过车吧?市区定速巡航50,你开给我看看我名字倒着写

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2016-1-20 11:15
1 我出小区门,在停大门口准备左拐,不是让右问题。

2. LG开车  如果大货车闪灯,他也当然会提前刹车,关 ...
3. 只是一个车道 宽一点的路, 大家都排队一辆车过的 ,我占了中间么   也许巴   但是他超的时候  LG一定要左并基本压上实线了, 才能让他不碰到我们的车 ,你遇到这问题时  也自责占了中么

你不知道走在路上要靠右吗?占着中间当然要自责

我在巴黎开车最恨占着中间开车的人了
每次让我遇到一定会一直按喇叭让他靠边走

新浪微博达人勋

Z 发表于 2016-1-20 15:26

我在巴黎开车最恨占着中间开车的人了,每次让我遇到一定 ...

希望你在巴黎开时也多遇上我说得的人    我也看看你如何巧言舌便    还有你这么明白  小区门口CEDER LE PASSAGE    那法国大爷开了一辈子了都比你傻   听到forcer passage    二话不说了说是他的错    如果是你也一定雄辩到警察也都听你的    我没你的辩才所以也只能在这里吐曹   祝你天天开车快乐
停车场,车库,小区出口都需要让外面的车,你运气这么好code怎么考过的?还拿警察说事,警察来了看一眼就明白了 
人家大爷活了一辈子了,不跟你计较而已。你要碰上一小阿,保证乐呵呵撞上去了,之后你就赔吧 
伤怀
我也祝愿某些自以为是的,天天开车平安,别害到别人就可以了,楼主不用多说。 
伤怀
我也祝愿某些自以为是的,天天开车平安,别害到别人就可以了,楼主不用多说。 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2016-1-20 15:26

我在巴黎开车最恨占着中间开车的人了,每次让我遇到一定 ...

希望你多按按你的喇叭   在巴黎不按喇叭  不知道你是谁啊
巴黎乱开车的SB太多,不按喇叭是让自己处在危险之中 

新浪微博达人勋

painkiller 发表于 2016-1-20 14:27
马路上疯子多了去了,习以为常了,反正市区我都是定速巡航50,谁爱超谁超,单车道就乖乖在后边跟着也不敢按 ...

是  我们现在的车没有这个功能   我俩也在商量准备买一辆可以订速的车   现在摄像头实在太多了  而且有时候不由自主的就随着别的车超速了   

新浪微博达人勋

這也算瘋子? 以後咋開車啊 ? 還是別開了吧

另外,從第2條看,你LG開了十幾年車也是白開了吧

新浪微博达人勋

真巧了,昨天在我家附近的转盘遇到一辆A,在一个入口准备进入,我在转盘里面打了右转灯在他后面 一个出口要出去了,结果那SB居然冲进来了,我是又晃灯又按喇叭再紧急刹车,就减速到跟他一样的速度跟在他后面。

哪知道那SB不光不加速,还突然一脚紧急刹车然后自己开到路边上的马路牙子上去了,害我差点没躲过去撞上他。我后面还跟着一辆车一起出去的,然后我们按着喇叭就目送这SB停在转盘里面的马路牙子旁边。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2016-1-20 22:43
這也算瘋子? 以後咋開車啊 ? 還是別開了吧

另外,從第2條看,你LG開了十幾年車也是白開了吧 ...

SUN哥么  我还想问你装摄像的事   因为要换车所以耽误了   如果装了摄像也就不需要解释了 直接放上图像大家都明白了   我因为开车时间短  有时解释也不到位  

新浪微博达人勋

Z 发表于 2016-1-21 10:27
真巧了,昨天在我家附近的转盘遇到一辆A,在一个入口准备进入,我在转盘里面打了右转灯在他后面 一个出口要 ...

你那些经验不是也从A过来的吗    转盘你不懂让右么  CODE 全忘光了  你这看到A成心又闪灯又喇叭的  害得别人撞上便道伢子   你还挺能啊   有本事去警车后边按啊   警察的车不闪灯时开就是占中的    说别人SB的   你自己呢  全能型人才  骂别人时候多想自己    我出小区门口的那次就是警察说的   我们区警察不少所以没有小阿  也没有哪个法国法国大爷愿意没事赔钱的   估计你能遇上   你人品好  我不行啊     开车时想想别人   别看到A的车就欺负一下     我这是吐曹帖  因为我是新手上路时间短  遇到的不多才这样  楼上sun哥也说这不算什么   你不要这么激动  估计等我开久了也觉得没什么  目前只是孤陋寡闻而已   

新浪微博达人勋

我一般都不跟在黄牌照后面。。。那简直是老年车组的啊。。。我觉得一进转盘就能看出谁会开车谁不会开车了。。。

刚考下驾照那会进巴黎开车,太刺激了。。。

新浪微博达人勋

我总结的规律是,一般远远跟我后面,和我保持安全距离的一般都是女司机,并且开的车都还不错
基本上在可以的情况下超我的都是男司机
凡是 能超就超,超不了创造条件也要超 的都是和我一样的贴 A 的新手。
唉,大家都是出来混的,何必呢

新浪微博达人勋

很多疯子之所以疯了,是让傻子给逼的。

那些开车晃的、面的、慢的、犹豫的,才容易让人抓狂。

所以,路上遇见开megane、306那一类型的基本不怕。大不了就躲远点,让小a去超。自尊伤一小下,一疼就过去了。

最怕的就是碰见开什么混动车、经济适用车那一类型的。怀揣着一颗拯救地球环境的玻璃心,老盯着油表玩什么省油模式。
你跟他近,他怕,所以越开越慢;你超他,他也怕,开始晃方向盘。

也不知在怕什么?真正怕的人是我好吗?正常人都直接逼疯。
lpfr
能解释一下混动车,经济适用车越开越慢么?准备换车中所以想了解一下。我这正好相反,一不留神就超速,LG说尽可能开到最大限度,所以油门50多踩些就55了。怎么控制?所以想买个定速的。 谢谢