QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: marans

请有剖腹产经历的妈妈给点经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2016-1-14 16:47
插尿管和拔都还好啊,就是尿尿有灼热感,像阴道发炎。手术是半麻,不痛很快,缝针久些。母乳都正常,本来前 ...

我生老大的时候,是先顺了8个小时,顺不出来然后被剖腹的,我差不多近10个小时没喝水,也是口渴的不行,手术的时候就口渴的我直咽口水,我从手术室出来看到我老公的第一句话是我好渴,给我喝点水吧。

新浪微博达人勋

插尿管和拔都还好啊,就是尿尿有灼热感,像阴道发炎。手术是半麻,不痛很快,缝针久些。母乳都正常,本来前 ...

是啊是啊 完全没水喝 渴死了 生的过程中还不停往嘴里喷雾来着 完全不管用 手术台上就特别特别冷 感觉要挂了 什么多穿袜子 那都是浮云 穿100双也不管用 下了手术要观察 然后就给被子里吹暖风 吹了好久才暖和起来 然后就渴得要命 问路过的人要水喝 都说不能喝 后来问了个菜鸟护士要 她就给我了 然后她立马就被主任骂了 可我已经喝完了 不过还是好渴............................................
marans
每次去MATENITE,感觉特别的热啊~ 

新浪微博达人勋

Highway 发表于 2016-1-14 11:25
楼主说的这个时间有点长了吧。我当时早上六点半剖腹,手术完以后就被推到一个顺产室等待麻药失效加腾出病房 ...

这样说来MM 是3个多小时后拔的尿管,然后吃饭也没耽误。不知道MM 现在恢复怎样了。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-1-14 11:30
我是事先约好的。。因为我儿一直不转下来。然后照x光头又不能通过骨盆,肯定会卡主。。医生直接就 ...

小朋友是臀位还是横位?他是多少周出来的?

新浪微博达人勋

恭喜新妈妈。如果母乳不够的话,会给小朋友奶粉喝吗?也有MM说她们好渴。你是不是从一发动起就没有吃喝东西了。大家都说剖腹只要半小时就好了,希望有这么快,感觉好受苦啊~

新浪微博达人勋

我的意见是少看这些事,搞的自己吓自己
顺其自然,人的体质很高的,远远超过你自己的想法
marans
MM说的也很正确。我只是想了解信息,做足功课,这样心中有底后就不会慌张。 

新浪微博达人勋

marans 发表于 2016-1-14 21:28
小朋友是臀位还是横位?他是多少周出来的?

臀位。。但是照完X光确认头下不去会卡住,所以也不用折腾,直接就是剖的结果,差不多是早预产期两周出来的。。。

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2016-1-14 16:38
我是上周二顺到八指胎位不正改剖的,本来也怕剖完会很痛,其实还好

1.剖完前一两天麻醉还有效果,什么尿管 ...

有的医院用美容线缝  有的是用订书机订的 请问这个用线还是用订书机可以自选吗
话说 从伤口的愈合角度来看 应该是线缝比较好吧  难道订书机订的比较看不出疤来???

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-1-14 23:24
有的医院用美容线缝  有的是用订书机订的 请问这个用线还是用订书机可以自选吗
话说 从伤口的愈合角度来 ...

现在都是订书机了吧,我身边几个做大手术的都是订书机。订出来的,就只有划开的那一刀的疤,不太看出来钉的位置。
但我的疤很丑,因为我没按摩。
二胎我还是想剖,不疼,好的快,我看有些姐妹的,三个月了撕裂的伤口还没好,而且那里离大小便位置那么近,多疼啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

剖腹产在伤口恢复前忌酒精。有的地区习惯酒酿蛋之类的月子餐,对伤口恢复很不好。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-1-15 01:52
现在都是订书机了吧,我身边几个做大手术的都是订书机。订出来的,就只有划开的那一刀的疤,不太看出来钉 ...

伤口得看个人体质。其实自然产很快恢复啊。一般第三周或第四周就好了。你的朋友怎么坐月子的?月嫂太不负责了。以后有月子的问题可以给我打电话。06 51 48 25 83

新浪微博达人勋

marans 发表于 2016-1-14 20:26
这样说来MM 是3个多小时后拔的尿管,然后吃饭也没耽误。不知道MM 现在恢复怎样了。 ...

对,我觉得很快就拔了。我甚至都不知道什么时候放的,什么时候拔的。。。
现在恢复得很好,已经跟以前一样了,当然如果小朋友踩在我伤口上肯定还是有感觉的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-14 17:06
我生老大的时候,是先顺了8个小时,顺不出来然后被剖腹的,我差不多近10个小时没喝水,也是口渴的不行, ...

我是顺了十来个小时吧。。最气的是我妈和老公在产房大吃大喝,看他们喝水我就更觉得要渴死了。。求了半天sage femme,给了一杯非常甜的水加防吐的药,喝完更渴了。。崩溃。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2016-1-14 19:17
是啊是啊 完全没水喝 渴死了 生的过程中还不停往嘴里喷雾来着 完全不管用 手术台上就特别特别冷 感觉要挂 ...

我倒没觉得冷,孕后期超燥热不怕冷。话说,我偷偷让我妈给了几瓶盖的水给我喝,一次一瓶盖,也没吐。。那喷雾真心一点儿都没法缓解。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

marans 发表于 2016-1-14 20:34
恭喜新妈妈。如果母乳不够的话,会给小朋友奶粉喝吗?也有MM说她们好渴。你是不是从一发动起就没有吃喝东 ...

第一天不会给奶或水,后面开始添加奶,法国人一般是三天来奶,我悲剧的一直没啥奶,只能用小管子喂外加吸奶器。。到今一次最多吸10ml,我女儿一顿已经要喝80ml了。。悲催。。

至于剖腹产,你就放心吧。无论是顺还是剖,都有麻药,真不痛。。顺的时候有时还能感觉到宫缩就自己加麻药,剖的时候估计加量了,有触觉没痛感,导致我都不太确定哪个moment下的刀子。。剖的过程就几分钟,缝久一些,十几分钟吧,反正感觉很快

发自新欧洲iOS版