QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请有剖腹产经历的妈妈给点经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

marans 发表于 2016-1-14 20:34
恭喜新妈妈。如果母乳不够的话,会给小朋友奶粉喝吗?也有MM说她们好渴。你是不是从一发动起就没有吃喝东 ...

第一天不会给奶或水,后面开始添加奶,法国人一般是三天来奶,我悲剧的一直没啥奶,只能用小管子喂外加吸奶器。。到今一次最多吸10ml,我女儿一顿已经要喝80ml了。。悲催。。

至于剖腹产,你就放心吧。无论是顺还是剖,都有麻药,真不痛。。顺的时候有时还能感觉到宫缩就自己加麻药,剖的时候估计加量了,有触觉没痛感,导致我都不太确定哪个moment下的刀子。。剖的过程就几分钟,缝久一些,十几分钟吧,反正感觉很快

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2016-1-14 16:47
插尿管和拔都还好啊,就是尿尿有灼热感,像阴道发炎。手术是半麻,不痛很快,缝针久些。母乳都正常,本来前 ...

是啊是啊 完全没水喝 渴死了 生的过程中还不停往嘴里喷雾来着 完全不管用 手术台上就特别特别冷 感觉要挂了 什么多穿袜子 那都是浮云 穿100双也不管用 下了手术要观察 然后就给被子里吹暖风 吹了好久才暖和起来 然后就渴得要命 问路过的人要水喝 都说不能喝 后来问了个菜鸟护士要 她就给我了 然后她立马就被主任骂了 可我已经喝完了 不过还是好渴............................................

新浪微博达人勋

插尿管和拔都还好啊,就是尿尿有灼热感,像阴道发炎。手术是半麻,不痛很快,缝针久些。母乳都正常,本来前几天也没奶。。

排气之前只能吃流质的,反正医院餐都安排好的。我不知道第一天吃了pain au chocolat,也没事。。排气下床走都不痛苦啊,因为前面还有麻醉的效果残留。你要是觉得实在痛,就告诉sage femme给你加比较强的止痛药

这么多剖腹的,别怕,医生,sage femme都很有经验

回想起来我觉得最痛苦的是十几个小时就喝了两杯好甜的水。。好想抱着水缸牛饮。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

插尿管是在麻醉后,不太难受,半麻,八小时后自己可以下地走了。中午剖的,晚上就给了比较清淡的晚饭,大概夜里十点多就通气了。第二天傍晚可以自己上楼去看孩子(孩子在保温箱)。产后第二天开始用吸奶器下奶,也比较顺利。拆钉子是在六天和八天后。对了,好像喂奶会引起宫缩导致一些恶露(出血)。然后没什么特殊的就是止痛药停了之后会有些痛。否则还真的不太痛。
marans
谢谢MM的详细回复。你写的很轻松,也让我轻松不少。谢谢~ 

新浪微博达人勋

不用想的太可怕,我二个都是半麻剖腹,没有听说过剖腹不可以马上喂奶,我都是一进到病房就给喂奶了,这伤口愈合就因人而异了,一般一周可以拆针出院, 饮食反正在医院时肯定吃得都特清淡,回到家后如果母乳的话,应该也是清淡为主,护理就是洗完澡要马上把伤口擦干就好了。
飘一代
我的妇科医生和我说一年以后就可以 
excalibur2
理论上第一胎刨之后多久可以怀老二 
飘一代
这个真的分人的,像我生老大,就奶水不够,生老二奶水还行 
marans
谢谢MM。我看到的说是剖腹产的妈妈们下乳比较慢。我就没有领会,是没有奶还是奶水不够,还是因为麻醉的原因不可以给奶。 
marans
谢谢MM。我看到的说是剖腹产的妈妈们下乳比较慢。我就没有领会,是没有奶还是奶水不够,还是因为麻醉的原因不可以给奶。 

新浪微博达人勋

你看的国内的吧,那么夸张!我中午做完手术,下午就吃饭了啊。
我第二天下的床,没啥感觉,第三天就推孩子在走廊里散步了

发自新欧洲iOS版

marans
不是国内的,是在战法上的旧帖。我也特别去MM 的帖子里看过了,希望能象你这么顺利。 

新浪微博达人勋

做完手术推出来就让我喂孩子了,我根本没奶好吗,随便喂了下应付医生。剖腹产奶来的比较慢,我出院那天才有奶

发自新欧洲iOS版

marans
MM好可爱,紧张的时候竟然能够做到这么轻松,向你学习。要是我是这种状态,我肯定很郁闷,根本就不会去应付。 

新浪微博达人勋

11月刚剖完。尿管没那么可怕,拔得时候疼一下而已。喂奶在salle de reveil就可以开始。伤口看人的。
marans
谢谢MM。就是说完后有两个小时的观察时间,这期间就可以喂奶了。这和顺产差不多啊~ 

新浪微博达人勋

我是临时去剖的 那个时候就像大家说的 想赶快给一刀得了 其余的 那个时候都是想着宝宝好不好 根本没精力管自己疼不疼 特别配合医生护士 然后 剖出来观察期过了 就可以喂孩子了 没有奶也要喂 说宝宝多吸奶下得快 然后要多喝水 一天至少喝八杯....
marans
谢谢给我信心了。就是剖完后可以直接喂奶,可以不用等了~ 

新浪微博达人勋

我是全麻。。因为考虑到伤口真的很痛,所以我是奶粉喂养,不过第二胎了,第一胎还是建议母乳的!~伤口第二天就可以下床了,不过就是要借力那个床上的扶手,不然还真心起不来,我的医院刚开始只让吃流食。。通气后的第二餐才给吃的,确实挺饿的。。因为手术前我也被禁食几乎什么都没吃
marans
谢谢MM。为什么要全麻啊,你是事先约好的剖还是临时剖啊,一直有看你的帖子,很开心你能回复。 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-1-13 12:57
我是全麻。。因为考虑到伤口真的很痛,所以我是奶粉喂养,不过第二胎了,第一胎还是建议母乳的!~伤口第二 ...

我第二胎也是约定剖腹,早上9点手术,所以头天晚上不给吃饭,生完想着能赶上午饭,但是因为有点大出血,然后下午3点才到病房,一直等到晚上,给了点汤喝喝,但是因为没把肚子里气放出来,所以不能给淀粉类的,好在肚子争气,第二天中午能吃面包,饿得我眼睛都绿了。
Ryuring
不用啊,排气之前可以吃流质的,酸奶什么的,医院会安排的 
飘一代
我生老大挺顺的,生完就赶上晚饭,给喝的汤,第二天中午就能吃主食了, 一般最长一天就会排气的 
marans
说来说去,还是要等排气,如果几天不排的话,都要饿晕了。 

新浪微博达人勋

两个娃都是剖的,第一天夜里剖完 8个小时就拔了尿管 ,没啥疼的,就是护士 第二天晚上就把娃送来让我自己看了,起床躺下喂奶真心有些吃不消,其他都还好! 刚开始吃的清淡些,就是 生完 不敢使劲有些便秘

发自新欧洲iOS版

marans
这个提醒我了,我现在便秘也特别厉害,真糟糕~ 

新浪微博达人勋

楼主说的这个时间有点长了吧。我当时早上六点半剖腹,手术完以后就被推到一个顺产室等待麻药失效加腾出病房。在这等待的期间,老公和娃都在我身边,我一去老公就把娃抱来趴在我身上。护士是这个时候给上输尿管的,当时麻药还有效果,所以我完全没感觉,取的时候也毫无感觉。十点过前往病房,在这之前输尿管是已经取掉了。中午吃的流食。下午五点过被护士吆喝着下床,能下床以后晚上送来的食物就是正常的食物了。然后当天晚上十点过第一次正常排尿。

新浪微博达人勋

我是事先约好的。。因为我儿一直不转下来。然后照x光头又不能通过骨盆,肯定会卡主。。医生直接就判剖了,没选择余地了!~所以啥也不用操心了。。。

新浪微博达人勋

我是上周二顺到八指胎位不正改剖的,本来也怕剖完会很痛,其实还好

1.剖完前一两天麻醉还有效果,什么尿管,伤口啥的都没啥感觉。然后每天吃止痛药,没觉得伤口很痛,反而母乳引发的子宫收缩比较痛!像持续不断的宫缩。。

2.剖腹的伤口是订书机订的,快要拆的时候,有一两个地方拉扯起床比较疼,躺着直立就还好。术后五天拆一半,un sur deux。八天全拆。拆完就好多了,痛感还好。(本人非常怕痛,打针都觉得痛的那种)

发自新欧洲iOS版

123下一页