QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei-xu

其他相关 -------------------------

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-15 16:28
去年好点啦,我收到她姐送的一个20欧会说话的玩具猫头鹰,给我猫玩2下就收柜底啦,我又没小孩送我玩具干 ...

这种就是不走心,最讨厌了,你不是小气,别郁闷了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-15 16:15
将心比心,感觉到用心当然无所谓价钱。但什么超市巧克力,无名钥匙圈,能看出心只能说明心很大,对吧。 ...

切身经验来说, 如果自己对别人每次都很用心也用金, 还真的很难遇到这种 无心无德的反馈的。。。。这个世界上混蛋毕竟是少数, 大多数还是你敬我一丈,我不一定等价还你三尺,但是至少1,2尺吧。 当然也有好人,你敬我一丈, 我还你三丈

有些人抱怨付出很多,却没有得到该有的回报, 也许也是因为其实对方也没认为得到多少。说的详细点, 就是哪怕价值略贵,但是也没有真正讨了对方的喜好。

新浪微博达人勋

楼主老公喜欢忙活吗?我老公不喜欢,我也懒得掺和他家事情。他家亲戚圣诞礼物他自己搞定,多少钱他决定。不过一般他不喜欢逛街,都是最后买点连环画之类。
然后每年回家给我父母礼物我决定,他也不过问价格

新浪微博达人勋

不掺和就是说不帮忙选礼物,不给任何参考意见,不动用任何脑细胞

新浪微博达人勋

LZ老公要买就随他去吧。那是他家人。生活几十年了。比你长反正。对LZ来说是外人。我就是直接跟lg这么说的。不开心就换位思考一下。大不了以后没钱了也去公婆家咔咔油。

新浪微博达人勋

多挣钱吧,如果你一个月有个一两万欧元,这几十欧就不是事儿了…

新浪微博达人勋

感觉楼主也不是为了省钱,是想争一口气,对我不好的人我干嘛送好东西给他。这和每个月挣多少钱没有关系。楼主不要怕,跟着自己的心走,坚强面对。那些无视你的人总有一天会注意到你的存在。

新浪微博达人勋

老公家圣诞节只给孩子礼物大人之间不送礼物。我们家没孩子 老公姐姐家三个,都是她姐说要什么,我们去买。今年给老小的是LEGO辛普森一家199€,他姐说跟我们分摊,估计最后也就不了了之了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你老公姐姐也不懂事。我老公哥哥姐姐不会让他们孩子选超过40的,我们也是。孩子在图册上选6、7个礼物,然后我们再选低于40€的发给婆婆、姑姑,超过40€的,我们自己给孩子准备。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2015-12-16 15:40
你老公姐姐也不懂事。我老公哥哥姐姐不会让他们孩子选超过40的,我们也是。孩子在图册上选6、7个礼物,然后 ...

为这事我前年跟他吵了,因为他姐那年给他家闺女要的礼物是一个牌子的首饰,我觉得给礼物就是送的心意,这搞得我们连选礼物的权利都没有,直接点名要,心里很不爽。今年除了老小的Lego,还有老大老二的衣服,一个DC,一个A8F,也是点名要的。
我也想开了,一年一次,不跟他吵了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

两人都失业应该节省一点,给小孩子买礼物就够了。

新浪微博达人勋

告诉你老公 礼物在于心意 而不是价格

多花些心思想想别人最需要什么就送什么 不在于多少钱 让他别那么物质

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2015-12-15 16:25
理解你。我也收过钥匙链,去年收了一个塑料球,可以放水,然后放到冰箱里冻住。完全不知道干什么的东西。
...

建议你开共同账户同时保留私人账户。所有工资都打共同账户,所有共同开销也都走共同账户。然后每个月给双方的私人账户打点零花钱,礼物买给谁家亲戚就走谁的私人账户。

新浪微博达人勋

希望你老公吸取教训啊,这回。