QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei-xu

其他相关 -------------------------

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今年我给家里法国亲戚小孩买了一个不便宜的玩具,觉得买便宜了拿不出手。可是他家亲戚连续几年都是超市里十几到二十几的东西,另夫妇二人小资阶级。一年礼貌的问我想让他们给孩子买什么,我说一套厨具,结果等回家拆开看,超级袖珍厨具,我家孩子玩了一会儿再未看一眼。后来我自己又给他们买了一套。算了,这个应该是咱们中国人这方面比较出手大方,改不了的大气。平辈之间,我是看和谁说得来,我们平时多通电话的,就送,说不来的一年没几次电话的就不送,没感情送什么?

新浪微博达人勋

法国人也有爱打肿脸充胖子的呀~~~~~

不过你公婆不错呢,你生日还给你礼物送钱,把你真当自己孩子一样~

你老公都已经买了,你生气也没用。长远一点考虑,开源节流。除了节流,重要的是还要开源呢。你们2个人又没孩子,为啥都失业呢?只要肯做,什么工作都能找啊~~~~

你们价值观不合的话,最好还是各自有个私人账户比较好。这样起码有一个人能控制好经济储蓄以被不时之需。

再者,你是借你自己家3万欧吗?不要再继续借了,想办法自己找工作吧!你父母的钱也不是大风刮来的,你老公也不该花的心安理得啊,都努力找工作吧!

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-14 21:25
是的,以前过圣诞没有这样想过,我还在想我是真是变小气了,还因为这个吵,我也有压力啊,还借了家里3万 ...

我觉得应该努力去找工作
另外,如果一年没工作确实紧张些
主要是心理上比较紧张
其实如果有失业的话也还好吧

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-12-14 20:39
对我来说一人40已经很多了,而且我们只送小孩,还有老公爸妈。量力而行呗,今年我们自己有了宝宝,花钱地方 ...

你们有小孩好啊, 小孩生日过节别人都送玩具什么的就可以少买点了,好过光送出去没回报,想到这里我又开始怀疑自己有多计较小气了。。

新浪微博达人勋

LZ这不是小气,这叫会过日子.我觉的这是个很大的优点啊. 现在的失业率这么高, 会过日子很正常的啊,没必要打肿脸充胖子的. 况且还向家里借了钱. 现在生活过的紧,就少花点,等哪天两人都有工作了, 手头宽裕了,就多花点.  只是要多做做老公的工作. 和他讲事实,摆道理.

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-14 20:49
2个银行都是共同帐户了。。自己私人银行也早关掉了,钱也存一起去了没有私房钱,我俩今年反而没给对方买 ...

以后千万别在老公给你买鲜花时心疼鲜花没用 …

新浪微博达人勋

你让你老公拿他自己的钱去买呗,,
你老公不听你的 ,估计跟你说的 方式也有关吧,,你跟他晓之以情动之以理,,男人都讨厌被命令,觉得没面子
或者是你就别跟他啰嗦,去到店里就捡些价格适中的,一个劲的说好,他姐家肯定喜欢,肯定用得着,显得你很为他们着想,,同时你还省钱了

新浪微博达人勋

馨香儿 发表于 2015-12-14 20:56
就给孩子买就行了。为什么大人也买。既然他们能送你钥匙扣。何必花那么多钱卖东西给他们。都是平等的嘛。我 ...

我老公就姐弟俩感情好吧再说了家人间不计较太多,但跟你一样我心里也是不舒服,问题是我们现在也不好啊他还没所顿悟还说我才让人发火。。

新浪微博达人勋

今年一律送巧克力,节约不知道都是脑细胞

新浪微博达人勋

节约不知道多少脑细胞

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2015-12-14 22:13

我老公以前也特爱给我送花,还是那种一束一束的,我最不喜欢了,最多放一周,然后就要扔了,我还得洗花瓶,现在老公被我教育的平时想给我买花,只买带花盆的那种。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-12-14 21:46
法国人也有爱打肿脸充胖子的呀~~~~~

不过你公婆不错呢,你生日还给你礼物送钱,把你真当自己孩子一样~

是啊,2年前跟爸妈借给我用来还贷款,到现在都没还

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2015-12-14 22:06
LZ这不是小气,这叫会过日子.我觉的这是个很大的优点啊. 现在的失业率这么高, 会过日子很正常的啊,没必要打 ...

谢谢啊,讲不通理,对牛弹琴

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2015-12-14 22:13

+1!!!想点评结果变成回复了.....我也是心疼买花,每次一提我就说算了。想想真是不解风情,下次一定欣然接受!!!

给lz出个点子,下次在淘宝早早买好要送的圣诞礼物,专挑法国少见的小东西,价格又便宜。
今年就只好这样了,等到春节,给国内的亲戚朋友照这个标准也挨个送一次礼物,保证明年你老公就不这么较真一定要买这个价钱的礼物了。

新浪微博达人勋

我觉得老公没和你一条战线是他不对。。。还把你半途放下。。。