QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei-xu

其他相关 -------------------------

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我老公是独生子,突然觉得好幸运,没有这个烦恼。

个人建议楼主需要做的几件事:
开一个个人账户
找工作
老公买花要鼓励,这是好事。
钱该怎么花就怎么花,不要想着节省,你自己节省了,老公那边不节省,没用,还亏了自己。做人不能亏自己。至于没钱了怎么办,问你老公。
做一个长远计划还你爸妈钱,哪怕每月还几百,也要还,要不然你永远也还不了。
你们俩经济观念差别这么大,不适合所有的钱都放一起,一个共同账户支付日常支出就好了。
自己的钱自己攒起吧。

鱼鱼

新浪微博达人勋

我们也在发愁呢,预算是我老公的妹妹和妈妈就送每人一件礼物从施华洛世奇水晶店里购买,预算也大概在60欧元左右,然后他爸爸要求兄妹二人送他什么保养按摩保健中心的检测保养劵,我问了下老公,大概多少钱,他说一个月要1000欧元,晕倒了,我不知道他们会不会送,但是他妹妹应该不会答应的。
还有他爸爸的女朋友(父母离婚了),我们送一个品牌护肤品的小礼蓝,有护肤品和香水等,价格35欧元,折价后24欧元这样。我觉得还可以了。今年是第一年,如果他们家的送给我的是平价的产品的话,那我明年也一定会平价对待的,我觉得礼尚往来,毕竟都是工薪阶层,没什么必要打肿脸充胖子,毕竟我们需要他们家人帮忙的时候,没有一个人能帮忙,我老公也应该是看透了了。

新浪微博达人勋

lz使劲想开吧,ça peut être pire!
不就这么一个圣诞嘛,给他机会去折腾,折腾完了他也得面对现实。找机会把自己的想法和感受心平气和地讲给他听,告诉他你很爱他,也理解他的所为,但得不到他的理解你很伤心很担心你们的未来。
什么时候女孩子比男孩子少操心就好了。女孩子总是情不自禁地找n个理由为两个人的家独自忧郁哀愁。

新浪微博达人勋

我老公应该算是比较会过日子的,送的都是很便宜的给他父母,但是我就不给他省钱了,每次都挑贵的。一般给婆婆就是买各种游戏,然后公公随便买个东西都很高兴,去年买了个靠垫,今年因为过年要和我们去中国,给他在intersport买了那种加热内衣,一共才15欧。我小姑不和我们过,礼物也省了。所以我觉得价格不是很重要,重要的是那份收到礼物的喜悦和在一起过节的气氛。

新浪微博达人勋

我觉得圣诞节送个20、30的小礼物就可以了。 如果他这么买那你等春节也给你家人每人集体买礼物看他说什么

新浪微博达人勋

这预算很可以了,你老公有点太作.
我每年都送小姑子跟她男友一人一大盒巧克力店买的500克的巧克力,还有别的礼物
结果,我小姑子已经连续三年只送他哥一盒雀巢的truffe,送我一盒家乐福自产的escargot巧克力,这巧克力,连我家小朋友都不爱吃好嘛
今年我气不过,在家牢骚说要专门到lidl买两盒巧克力送她,结果我老公说,lidl的还是德国巧克力呢,就买家乐福的送还给她

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-14 23:57
今天vp的diamanta钻石链子打折。我一看1720€打到399€。想也没想就把老婆圣诞礼物搞定了。没时间买。亲戚 ...

你能赚钱随便买不心疼啊,关键我老公没搞清自己状况。。

新浪微博达人勋

我家小姑4个孩子,现在不准备大人的礼物了,就准备这四个的,提前vp买好,10欧就能买大牌玩具,ps我是不是太扣了

新浪微博达人勋

如果男方有花心思去选择圣诞礼物,还能做预算之类的,应该算是不错的!

至于说40少不少,60多不多,这是一个无解的,因为人和事的相对性是不同的。此外,你们的核心问题应该是在家庭财政压力下,两个人不同的应对从而产生的矛盾。男方认为不能以牺牲生活品质为代价,而一味的节俭。女方则在金钱压力下变得敏感,无力。

所以说,解决问题最直接的办法就是赚钱,有进账了,压力少了,问题也少了。此外,同时要注意经营婚姻和解决分歧的办法,这就是需要通过谈话和交流来达到的。关于谈话,你们肯定都谈过,但是方法肯定是不理想的。对事不对人,谈现象,谈自己的内心感受,谈对对方的希望。不指责,不抱怨,不翻旧账!如果做到这些,加上争取的引导,基本上你现在的烦恼都没有了。

个人认为,在婚姻中,精神层面上,女方的主导和经营很大程度决定了婚姻的幸福度
鱼鱼
太对了!双手赞成! 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-14 23:57
summer camp40€能买大牌了吧!

我也想啊,但价值观不同。。结果是网上老公给他姐买了一个哈利坡特破项链60, 重点是哈利波特!给他姐大儿子网上搜来一个2手玩具摆设品是160欧还是缺2颗珠子的!说什么不缺的话要500, 我能懂吗?!后来她姐给了他50说凑一点,但我们还是花了110咯,而且是玩具还不是什么学习的东西!我发火啊,最后这么一吵昨天他自己买回来给他姐小儿子30的lego玩具,他姐夫一套小人模型25欧,最终花在这一家身上还是225跟以前没差啦

我是气在今年他今年没搞清我们状况啊

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-12-15 00:19
既然钱放在一起就要两口子商量着来啊,管谁挣得多挣得少,还把你再放回家,不像话!回来好好教育一下你老公 ...

没有私房钱啊:(

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-12-15 00:50
楼主老公也是个歪曲,失业还要面子。这点钱,对有钱人来说,皮毛而已,

是啊,我昨天还真犹豫是不是我真有变那么小气

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-12-15 00:55
无关痛痒,但换做一对没有经济来源的夫妻,这点钱可以救一条命的感觉。因为钱少,所以所有和钱有关的问题接 ...

是啊每天柴米油盐