QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CELINE2011

删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-15 13:48
assistant notaire可以的,这点不用纠结。assistant应该是挂靠在一个notaire下做案子的。年轻的会给你多解 ...

亲的一番解释很专业 有条理又中肯 还符合现实情况 一下子把我大脑七七八八的剪不断理还乱的状态给理顺了 大谢啦

新浪微博达人勋

666666666 发表于 2015-12-17 17:32
买房不是小事 而去现在的成交率很少,所以只要你有疑问 就慢慢来 你有钱还怕买不到称心的房子。 ...

确实 这个心态最好了 就是怕稀里糊涂 很多情况mei弄清楚 就做错决定 买房确实不是买鞋子那样随便滴

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2015-12-16 07:20
不要用中介推荐的呀。自己随便找一个都比用中介推荐的强。中介给他们拉生意,他们自然会有互惠。notaire  ...

我发现是你说怎样 我开始头脑简单 用了中介给的公证人 结果一有疑问 都给我说 没什么问题 应该相信大中介 我晕 感情他们一家亲 然后我顺便找了个其他公证人 马上告诉我compromise 的条款那些 那些要注意 哪些哪些条款有可能对买家不利 一下子踏实很多 所以不能被中介牵着鼻子走 之前也看到战法上有帖子 就是卖家和公证人合起来 写马关条约给买家的 所以格外小心

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2015-12-16 07:20
不要用中介推荐的呀。自己随便找一个都比用中介推荐的强。中介给他们拉生意,他们自然会有互惠。notaire  ...

我发现是你说怎样 我开始头脑简单 用了中介给的公证人 结果一有疑问 都给我说 没什么问题 应该相信大中介 我晕 感情他们一家亲 然后我顺便找了个其他公证人 马上告诉我compromise 的条款那些 那些要注意 哪些哪些条款有可能对买家不利 一下子踏实很多 所以不能被中介牵着鼻子走 之前也看到战法上有帖子 就是卖家和公证人合起来 写马关条约给买家的 所以格外小心

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-12-18 14:10
楼主……你找到公证人没有………你应该找公证人然后问他…你这样胡思乱想下去会没完没了了……公证人会给 ...

总算联系上了公证人 自己找滴 不再用中介推荐那个什么都说“FONCIA”是大中介 值得信耐的公证人。 自己找这个公证人很靠谱 , 一上来就直接跟我说没看清没弄懂不要着急签, 给我列举了很多有可能对买家不利的compromise 条款, 比如delai, taux, 还有就是房子有没有银行抵押,会不会出现在买卖交接过程中的代理人和房东遗产继承纠纷,然后很负责的出面联系了中介,这下,踏实了太多 ,很感谢亲,不是你那句“胡思乱想”我还真的要闷起来一个人胡思乱想还找不到解决方法。现在觉得各路大侠都说得对,找个靠谱的公证人,就神马云淡风轻了

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2015-12-18 14:17
感觉LZ带着中国人的思维在这里买房,感觉什么人都想骗他,公证人是法律机构,不是私人盈利的,无论哪个公证 ...

感谢亲的留言 可能是一开始买房把事情想很简单 感觉就去买糖糖的想法 神马都没考虑 然后又缺乏自己的公证人 结果被身边一堆朋友说要小心 跟我讲了一大堆其他法国人怎样栽进坑里,签完compromise 后才发现 这样那样piège, 比如产权抵押纠纷啊 , 比如很多隐藏的法律问题啊,或者gros travaux en commun, 我就突然一下子从二维简单世界到了如临大敌不知所措的状态 才发帖求个心安,但愿都是想多了吧,不过借机也稍微长了点知识,现在找到靠谱公证人了 一下子, 都弄清楚了 ,感谢各位大虾的耐心回复和解答, bonne fête ; )

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2015-12-18 14:17
感觉LZ带着中国人的思维在这里买房,感觉什么人都想骗他,公证人是法律机构,不是私人盈利的,无论哪个公证 ...

不过顺道也增长了很多知识,法国的法律保护各种,特别是中介的权利,第一次看房在zhongjie哪了签了看房的到场证明,日后就是知道联系了房东,中介shi照样收中介费滴,这个是买房的义务费用。如果同一个房子的房东通过两个中介出售房源,是先得到买主报价回复的那个中介在交易完成后欧收取中介费,以买家报价的邮件回复为证。真是不看不知道,一看吓一跳,法国的法律过详细过复杂,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-12-17 15:51
私信给你了,notaire在巴黎16区。推荐理由是,回复很快,打电话都会接,有求必应。你让他和你中介联系,让 ...

也推荐给我吧,最近在看房子准备买。谢谢啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-12-17 15:51
私信给你了,notaire在巴黎16区。推荐理由是,回复很快,打电话都会接,有求必应。你让他和你中介联系,让 ...

同求公证人啊

新浪微博达人勋

上面求公证人的,联系方式已经私信给你们了

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-12-21 12:32
我发现是你说怎样 我开始头脑简单 用了中介给的公证人 结果一有疑问 都给我说 没什么问题 应该相信大中介 ...

想请你推荐下你最后找的靠谱公证人
balasko
我也猜想疑心那么大的楼主,挑选的 notaire  会不错。 

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-1-28 16:42
想请你推荐下你最后找的靠谱公证人

哈哈 我这是小心使得万年船 确实后来的公证人相当靠谱 私信你们吧