QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2015-12-15 13:12
最简单的办法就是自己去找个公正人 有什么问题都问他 你所有那些问题 你找到他了 就解决了 根本不是问题嘛. ...

按照亲说的办法 找了一圈公证人 然后让公证人直接对话agence 这下他们就彻底少了那种逼人签compromis 的架势了 谢谢亲 这招很管用

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-12-14 17:13
我也跟楼上想法一样 但是上次被中介一种逼迫的感觉 说是说约了RDV签字 为什么不签 我晕 突然要签这么大个 ...

中介只是太想成交了。有不少买房子的, 签了compromis的都还反悔, 不在少数。

新浪微博达人勋

一句话回答,找个你的自己公证人,以上问题全部解决。一个公证人,2个公证人,楼主付的公证费不变

详细回答:
1 公证人会帮你验证房源,就算签了compromis也没关系。不会有损失
2 没拿到银行贷款,不损失押金,前提是你要证明你在60天内去跑银行了,并且贷款被拒绝
3 你可以要求去公证人处签compromis,而不是在agence签。这样押金是交给公证人,而不是中介。而且公证人在签compromis之前会验证所有材料。一般中介都会答应,如果不答应就有蹊跷。押金数目会写在compromis里
4 还是那句话,你可以有你自己的公证人。

新浪微博达人勋

参观过了房子,才会考虑买还是不买。都已经看过了,肯定不会是虚拟的房子。如果怀疑房子的产权,签compromis的时候, 房主或者房主女儿应该是带着房产证来签的,你可以要求看。至于75岁的老太太为什么以自己名义买房,而不是用女儿的名字,无所谓吧,只要房产证上证明老太太真实拥有这个房子就可以了。签了compromis,你有七天时间反悔。60天内找银行开证明,说银行拒绝你的贷款要求,也可以取回押金。公证人可以自己找一个,反正不会多付公证费。

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-12-14 14:05
一句话回答,找个你的自己公证人,以上问题全部解决。一个公证人,2个公证人,楼主付的公证费不变

详细回 ...

多谢楼上的回答 蹊跷就在那天根本没有真实的房东老太太或者房东老太太女儿到现场给我看房产证再签compromise 而且中介拒接把12 000€押金付给公证人 要去开张支票给agence 他们给我开张没盖章的收据 对啊 而且我都没见过房东 我怎么知道中介说的房东签名是真实的还是鬼画符 所以 楼上解答帮了我很多 谢过

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-14 13:23
参观过了房子,才会考虑买还是不买。都已经看过了,肯定不会是虚拟的房子。如果怀疑房子的产权,签compromi ...

对 房子是参观了 主要是有朋友提醒 万一他们不是房东 只是有钥匙而已 好吧 看了你解答 打算进一步了解

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-14 13:23
参观过了房子,才会考虑买还是不买。都已经看过了,肯定不会是虚拟的房子。如果怀疑房子的产权,签compromi ...

但是他们把银行贷款利率写到了 4% 万一我先签了compromise 最后银行非要整个3.5% 的taux 那不就进退两难了啊 不接受高利贷就得丢 12 000€押金 不想丢押金就接受高利贷 还有一种情况 就是60天内 既没银行据信 也没拿到贷款 卡在中间的情况 是不是押金也要不回了啊?

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-12-14 16:21
但是他们把银行贷款利率写到了 4% 万一我先签了compromise 最后银行非要整个3.5% 的taux 那不就进退两难 ...

我不记得compromis里限定贷款利率。如果对compromis的条款有问题,可以拖一拖再签,先找个公证人,电话里问一下。我当时就是这样做的,有个条款我不理解,公证人给我的解释,和中介的一样,我们就签了。foncia是比较大的中介,一般可以信任的。

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-12-14 16:21
但是他们把银行贷款利率写到了 4% 万一我先签了compromise 最后银行非要整个3.5% 的taux 那不就进退两难 ...

这个利率限制难道不是高于的限制??是高于4才不成立吧……谁会嫌利率低呢?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-14 16:49
我不记得compromis里限定贷款利率。如果对compromis的条款有问题,可以拖一拖再签,先找个公证人,电话里 ...

我也跟楼上想法一样 但是上次被中介一种逼迫的感觉 说是说约了RDV签字 为什么不签 我晕 突然要签这么大个东西 我没弄清楚 当然需要想啊 感觉他们态度不好就黑脸 所以感觉会不会有隐藏情节 好吧 原来本来就可以拖一拖的 感谢楼上回复 给我压了一下惊

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-12-14 17:13
我也跟楼上想法一样 但是上次被中介一种逼迫的感觉 说是说约了RDV签字 为什么不签 我晕 突然要签这么大个 ...

不要理中介,一定要找自己的公证人……我到签字那天中介老头才告诉我,他女儿是公证人…=_=

新浪微博达人勋

我从开始看房子的时候就找了notaire了,决定买的时候还特地约了notaire一起去看了房子,notaire本身对房体结构等也是非常内行,各项问题都替我们想到了。签字前notaire也会调查房子有没有抵押等,所以感觉找一个自己的notaire是很有必要的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

爱我奇奇 发表于 2015-12-15 09:36
我从开始看房子的时候就找了notaire了,决定买的时候还特地约了notaire一起去看了房子,notaire本身对房体 ...

哪里的notaire那么有空?居然还能陪你一起去看房子??

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-12-14 17:01
这个利率限制难道不是高于的限制??是高于4才不成立吧……谁会嫌利率低呢? ...

3.5% 已经很高了啊 我打算去谈到2. tmd条件是高于4%的贷款 我才能不接受银行的贷款 把定金非要回来 不然的话 比如银行给个3.5%的贷款 银行愿意3.5贷给我 但是我肯定不愿意接受这么高的贷款下 这种情况下 等于没有银行的拒信 我就剩下两种选择 要么3.5%高利贷的接受银行daik把房子给买了 要么不接受银行高利贷又拿不到银行据信 就按照compromis的条款 等于贷款不成功 我就要损失12 000€ 房子定金了 所以 很担心

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-12-14 17:01
这个利率限制难道不是高于的限制??是高于4才不成立吧……谁会嫌利率低呢? ...

3.5% 已经很高了啊 我打算去谈到2. tmd条件是高于4%的贷款 我才能不接受银行的贷款 把定金非要回来 不然的话 比如银行给个3.5%的贷款 银行愿意3.5贷给我 但是我肯定不愿意接受这么高的贷款下 这种情况下 等于没有银行的拒信 我就剩下两种选择 要么3.5%高利贷的接受银行daik把房子给买了 要么不接受银行高利贷又拿不到银行据信 就按照compromis的条款 等于贷款不成功 我就要损失12 000€ 房子定金了 所以 很担心

1234下一页