QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jinglugeng

来法国三个月了,只收到ofii的回执信,回国的机票买好了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yian1988 发表于 2015-12-29 10:24
我今天收到OFII 的回复了,定于1月29号体检,然后发了一堆文件给我,我到时候以身试法,1月3号先给你试试 ...

我也上海(

新浪微博达人勋

我今天收到OFII 的回复了,定于1月29号体检,然后发了一堆文件给我,我到时候以身试法,1月3号先给你试试 ...

我也上海(

新浪微博达人勋

我也上海(

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2015-12-29 09:06
你都是几年前的帖子了大哥。。。都快2016年了 恐怖分子那么猖狂 万一严查呢 不怕一万就怕万一
...

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &extra=page%3D1
这是个新帖子,也是成功返回法国。再说这个贴讨论的是坐飞机进入法国,和大巴,火车不一样,飞机从非申根区进入法国一直都是很严格的,法国边检不可能不查身份,应该是100%查。现在如此,以前也是一样。

新浪微博达人勋

我亲身实验 赫尔辛基转机 刚刚入境

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2016-1-2 18:49
这哥们经历比较神奇。首先去年9月来的巴黎,签证却是今年10月22才过期,他的D签应该是一年的吧?怎么看上 ...

"边检没看见他第一次入境的章,而误以为他是第一次入境",这句话我也是醉了。每个人出入境都记录在电脑里,只要边检输入护照号或签证号就能清清楚楚的知道那个人的出入境记录。

新浪微博达人勋

真心可以回国 也可以回法国
我2号经过赫尔辛基 回巴黎
边检只routine的问了我要在欧洲呆多久 我说两年 读书
前后不到30秒....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2016-1-3 19:24
那我就不知道是什么原因了,毕竟OFII表格白纸黑字写的是入境3个月后必须有贴纸。
再说人家黑着还能报语言 ...

你说什么是重点,我们只是讨论进出法国的事。别说读语言了,有人黑了一两年连国家文凭都读出来了,这得看学校,一点也不奇怪。你不能瞎推测的说没有ofii那张纸,3个月后签证就无效了,如果签证真无效边检是绝对不会放进法国的,那里有信息记录。你无非就是想证明你说的是对的,看楼主回来怎么说吧。

新浪微博达人勋

我已经安全回法国拉,过海关的时候一句话都没有问,仅供参考
faywater
恭喜恭喜 你也是超过3个月了是吧?我同学还跑去prefecture办返回签了。。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2016-1-5 17:19
嗯,那好吧,我错了,看来OFII贴纸确实是个可贴可不贴的东西。
比起证明我对还是错,我更希望楼主能顺利回 ...

我干嘛道歉,“打脸,脑洞”又不是什么侮辱性的词,这又不是什么辩论赛,非得用正式用语。“打脸和脑洞”都是网络口语,这词连中国小学生都能懂什么意思,我就估计你也懂, 没想到你太正经了,不懂。