QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jinglugeng

来法国三个月了,只收到ofii的回执信,回国的机票买好了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-21 20:30
就是因为没有明写,所以不能用来做肯定的结论,没有明确写明,边检人员有自己的解释权。如果不想惹麻烦, ...

签证有效期取消是件大事,不可能不写明,解释权不在边检人员而是法院和议会,边检只是执行,遣返过境人员是要通过法院批准的。既然没说visa失效,就不能凭我们的推断说没有ofii,签证三个月后就失效。如果失效一定会写的明明白白,就像多年的学生居留一样。法律就是法律,如果条律模棱两可那还叫什么法律。英国转机条例说得明明白白,D类有效签证是可以过境的,签证是法国发的,英国没有权利说无效就无效。

新浪微博达人勋

office123 发表于 2015-12-21 20:42
签证有效期取消是件大事,不可能不写明,解释权不在边检人员而是法院和议会,边检只是执行,遣返过境人员 ...

这个和签证是否失效无关,签证失效是法国判定的,因为是法国给的签证

而给过境的外国人盖上非法入境的章子,甚至遣返确实是各国边检的权利,毕竟你没有进入该国的合法签证,也没有明文规定你没有valide的D类签证可以过境。法国境内,可以申述,可是到了其他国家,这个就看运气了

同样是德国,同样是持有过期D类签证加ofii贴纸和有效期内的ofii,有人顺利过关,有人被盖非法入境的章子。因为没有明文规定,ofii贴纸加上visa加rcpc可以进出申根,明文规定的是过期的titre de sejour加rcpc可以进出申根

新浪微博达人勋

yian1988 发表于 2015-12-21 10:30
已经和大使馆确认不行,需要重新申请一个遣返法国签证

是visa de retour 么? 法国驻中国使馆给你的回复是邮寄回复么?如果是能否贴出来,这样免得大家以后走弯路,谢谢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-21 20:57
这个和签证是否失效无关,签证失效是法国判定的,因为是法国给的签证

而给过境的外国人盖上非法入境的章 ...

我也碰到过,芬兰转机,我和边检耗了3个小时,反正条款写着我不怕,他说rcpc写着法语他看不懂,我就说我也看不懂你的证件,难道你就是假警察?反正最后闹得主管来了,说可以,就放我走了。别人说德国最严,但我觉得芬兰才是最变态的。我的朋友持aps master去芬兰旅游被关在小黑屋里几个小时,最后还是放他走了,既然法律说可以就理直气壮的和他们耗下去,但是有些人赶着转机就没时间耗着。反正最坏的结果就是闹到法院去。

新浪微博达人勋

office123 发表于 2015-12-21 21:06
我也碰到过,芬兰转机,我和边检耗了3个小时,反正条款写着我不怕,他说rcpc写着法语他看不懂,我就说我 ...

你运气好,但是不代表所有人运气都好,有人就争过,无果,在北京,被迫买直飞的飞机回法国

所以如果不想凭运气,不想赌博,想要靠谱,就别打插边球。

我回复大家的帖子一般求稳,明确可以的,我说可以,不明确可以的,我只能说尽量避免,避免不了就赌一把了

新浪微博达人勋

office123 发表于 2015-12-21 21:06
我也碰到过,芬兰转机,我和边检耗了3个小时,反正条款写着我不怕,他说rcpc写着法语他看不懂,我就说我也 ...

因为如果我对不能明确说可以的情况,告诉论坛其他人可以。看帖的人买了机票,浪费钱,浪费时间,还被背上非法入境的章子,我是没有任何损失,可看帖的人碰到麻烦怎么办?他可以和边检的人说,是战法告诉我可以这样的么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-21 21:21
因为如果我对不能明确说可以的情况,告诉论坛其他人可以。看帖的人买了机票,浪费钱,浪费时间,还被背上 ...

有道理,反正我现在觉得只要法律明明白白规定了,就把那条法律的英语版本或者找其他语言的版本以及他的编号打印出来,边检不明白肯定会问上级或去找律师的(边检处肯定有律师)。前几个月还不是有人发帖说没办签证游伦敦吗?开始边检不放行然后来了个有经验的,放行了。

新浪微博达人勋

yian1988 发表于 2015-12-21 10:30
已经和大使馆确认不行,需要重新申请一个遣返法国签证

我还是打算直接拿着护照和签证回法国试试,可行的话以后大家就方便啦!

新浪微博达人勋

jinglugeng 发表于 2015-12-23 13:18
我还是打算直接拿着护照和签证回法国试试,可行的话以后大家就方便啦! ...

楼主几号回?

新浪微博达人勋

bbuit123 发表于 2015-12-23 15:51
楼主几号回?

1.5

新浪微博达人勋

jinglugeng 发表于 2015-12-24 01:33
1.5

我的返回法国签证被拒了,说让我重新办理学生签证,我此处省略脏话一万字,也只能用VISA回法国试试先了,楼主从哪里飞?我上海

新浪微博达人勋

bbuit123 发表于 2015-12-21 12:40
问下什么叫遣返法国签证?是从头再申请么!?

按照大使馆的意思来看,是要重新申请签证,妈蛋

新浪微博达人勋

yian1988 发表于 2015-12-29 02:54
我的返回法国签证被拒了,说让我重新办理学生签证,我此处省略脏话一万字,也只能用VISA回法国试试先了, ...

我也是上海

新浪微博达人勋

office123 发表于 2015-12-21 17:05
那是你脑洞想的吧,一直在危言耸听,我昨天还看到个几年前的帖子说在没办ofii的情况下回国实习,在签证过 ...

你都是几年前的帖子了大哥。。。都快2016年了 恐怖分子那么猖狂 万一严查呢 不怕一万就怕万一

新浪微博达人勋

我今天收到OFII 的回复了,定于1月29号体检,然后发了一堆文件给我,我到时候以身试法,1月3号先给你试试水,看看能不能回去,你到时候要是想知道结果可以加我QQ3 7 7 6 4 1 2 5 2 我给你第一手爆料