QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wpcynthia

生命真的好脆弱,哎~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

碰巧在你身边而已,看看法国的平均寿命都是80岁以上啊

新浪微博达人勋

我和同事都检查出乳房有一个小豆子 开刀取出.... 结果我的是良性的,她的是癌症..... 她年初已经开始化疗了.....

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-1 10:47
去陪过几次住院,护士基本都拉个脸
不管在法国中国

看啦
不见得
我见过的都是微笑的多

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-1 11:36
癌症不是一般都是不良生活习惯造成的吗?我们大乡下空气好,而且吃的也好,真是搞不清楚,哎,都是命 ...

农村其实没有想象中好的
因为农田果园大量使用农药
多多少少会散播到空气里

我和我老公在乡下住了3年
都或轻或重的过敏了
以前在城里住可从没这样过的

新浪微博达人勋

不管怎样说
人生苦短
享乐为先
哪天真是有个三长两短
回想这一生,一生无悔
这就活的对了
起码不能遗憾的事情太多

不然到时候一蹬脚
房子是人家的
钱是人家的
人家其实忘掉你不说分分钟也是很快的啦
所以还是自己享受到过好最重要

新浪微博达人勋

上周认识的一个40岁女人乳腺癌去世,从发现到现在差不多坚持了7年

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2015-12-1 18:33
农村其实没有想象中好的
多多少少会散播到空气里

所以说,有机农业才是法国农民的出路

新浪微博达人勋

多積點德 可以活得久一些
比如邵逸夫 以前是個大流氓+鐵公雞 自從明白之後 開始及積德  也能善終 居然活到100多歲

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-1 10:49
的确法国有很多‘方便’的食物,香肠啊鱼烟熏类的都是含有致癌物质的。。都说食物要吃新鲜的才好,但是生 ...

一般也就是验血常规检查,只要身体有毛病,一验血就知道不对,如果想知道详情,就需要做更详细的检查,有些可能除了验血还要做B超,年纪不大,一般一年一次体检,年纪大的话,像我妈和我公婆都是一年做4次检查,这样有问题可以早发现

新浪微博达人勋

据说国内有种检查是检查DNA的,研究身体哪方面从遗传上就弱的。好像是父母孩子一起查更好。其实感觉癌症最主要还是心情,如果一直紧张,压力大,生气的话,不光是癌症,还会有很多其他方面的疾病。病都是从气上得的。另外生活习惯,饮食习惯,都很大程度决定了人生活的质量,得癌症的几率。

老公的爷爷也是上周去世的,不过是喜丧,93岁了。前列腺癌。公公51岁就没了,肺癌。我的爷爷60多走的,肠癌。奶奶4,50走的,肝癌。大伯60走的,肠癌,叔叔50走的,胃癌。小姑,46走的,不知道什么癌。

我总结了一下以上家族成员的生活习惯和得病原因,除了奶奶是因为生气的原因之外。其他人无一例外都是爱吃肉,抽烟,不良生活习惯,没有关于养生和保养的概念。

可以说是无知害死人,现在我就比较注意多吃水果蔬菜,少吃肉,尽量不吃米饭。因为高糖高蛋白的饮食才是癌细胞肆虐的原因。另外尽量多运动,排毒也是尽量远离癌症的好办法。控制不了的因素已经很多。能控制得住的,一定要注意。毕竟有了孩子的我们,保证身体健康才是对孩子的负责。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-12-1 19:12
上周认识的一个40岁女人乳腺癌去世,从发现到现在差不多坚持了7年

乳腺癌,我婆婆有,乳房切除了,很多年了目前挺好的,我一同事也有,也是双乳切除了,目前也挺好的。估计你认识的人是不是发现太晚,又不想双乳切除?有可能就不行了

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2015-12-1 18:33
农村其实没有想象中好的
多多少少会散播到空气里

我们这的乡下主要是动物,果园什么的在另一面,离我们这个很远。而且,现在不都是奉行bio吗?应该没那么多农药吧?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-12-2 00:09
据说国内有种检查是检查DNA的,研究身体哪方面从遗传上就弱的。好像是父母孩子一起查更好。其实感觉癌症最 ...

你说的很有道理,还是要对自己负责才对,其他的外在物质都是锦上添花的。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-2 09:06
乳腺癌,我婆婆有,乳房切除了,很多年了目前挺好的,我一同事也有,也是双乳切除了,目前也挺好的。估计 ...

也切了,还有做化疗什么的,事实上08年发现以后医生就经常说不会超过3个月啊,不会超过6个月什么的病危通知(她的亲戚传言)然后一直坚持到现在也是不容易了。很勇敢的一个女人。

新浪微博达人勋

看的好沉重啊, 我小舅妈也是, 从发现癌到去世只有2个半月, 才58岁, 她儿子现在找女朋友, 前后两个女孩听说他妈是癌症, 怕遗传, 都吹了