QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

各位妈妈,我家宝宝今天发烧38.1度,不知道需不需要用退烧药:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2008-3-9 09:06 发表
各位妈妈,我家宝宝今天发烧38.1度,不知道需不需要用退烧药:eek:

医院对发烧患儿的处理措施是,体温在38.5℃以下,精神状态良好,食欲正常,又无高热惊厥史时,基本不用退烧药,物理降温即可。                                                                            头部冷敷:适合宝宝的一般发烧,尤其适合低温宝宝,将毛巾用凉水浸湿后,敷在宝宝前额处,每5-10分钟更换一次,也可将水袋中灌入凉水,枕在脑下。
                                                                            温水擦浴:适用于高热宝宝,水温应略低于宝宝的皮肤温度32℃--34℃,皮肤接受冷刺激后,可使毛细血管收缩,继而又扩张,达到降温效果。四肢及背部各擦浴3-5分钟,温水擦浴后用大毛巾将宝宝包好,让宝宝舒适平卧,并多给宝宝喝些温开水。
                                                                            酒精擦浴:酒精一般以30%-50%的浓度为宜。酒精不要太凉,温度以32℃--35℃为宜,用纱布或毛巾浸蘸酒精后,有规律的擦拭,酒精擦拭过程中应注意为宝宝保暖,对婴儿和体质虚弱的儿童不宜采用。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-3-9 09:11 发表

医院对发烧患儿的处理措施是,体温在38.5℃以下,精神状态良好,食欲正常,又无高热惊厥史时,基本不用退烧药,物理降温即可。                                                                            头部冷敷:适合宝宝的一般发烧,尤其适合低温宝宝,将毛巾用凉水浸湿后,敷在宝宝前额处,每 ...
谢谢,他好象有点拉肚子

新浪微博达人勋

FANG MM,上次俺家丫头打过疫苗后发烧38°18,俺给她放了DOLIPRANE,她睡了一觉就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-9 10:15 发表
FANG MM,上次俺家丫头打过疫苗后发烧38°18,俺给她放了DOLIPRANE,她睡了一觉就好了。
谢谢了。38.1需要用DOLIPRANE吗?我想再观察一下,哎!他还有点拉肚子呢,不知道是不是昨天给他洗澡的时候冻到了?

新浪微博达人勋

:em0038: 来报道下,,
我昨天在家 学了一天photoshop ;儿子发粪 ,我也 发奋 ,,
为了能给我门这的小宝宝做点好看的照片,想破脑子,,,还在试验中,,,,

今个,我就不上来了, 去婆家过一个人的生日,,:em00043: :em00044:

新浪微博达人勋

哈哈,小宝宝们似乎都开始发粪了,我家亲亲猪早起也是一个大大的caca

电眼猪妈咪,我在欧尚买了candia的babylait 能给咱们母乳的宝宝喝么??

新浪微博达人勋

SESE说话太逗了,生日快乐~~~!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-8 22:21 发表

你家的猪太听话了,所以你这么早就可以睡觉
我天天晚上都是2点才有得睡

我家猪每天晚上是洗澡,按摩,催眠三步曲 ,一般经过我前两步的折腾,第三步她直接就进入梦乡了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-3-8 14:38 发表
今天早上,小猪在我肚子上来回动,我实在烦了,就让他趴我旁边了,奇迹:他竟然乖乖的睡了好长时间.他爸醒来看到,说什么也不同意,就手把他给抱起来,结果他就醒了.上午,我还是让他趴在他自己的床上了,出生一个多月来,首次 ...

你儿子好厉害啊.(rf4rf)

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-3-8 13:40 发表

刚刚才软硬兼施的喂了铁质药水

别提洗鼻子了,她一见到那个小瓶子就开始左右躲,我又怕错手弄伤她,又要对准滴,反正就一个词——斗智斗勇啊!

她最近老有鼻塞的声音,怎么洗都不行,打喷嚏也不能完全打出来,有别的方法吗? ...

我儿子一直都有鼻塞的声音,问医生,医生又说没事.我也想知道这是正常还是有方法解决.

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-9 11:44 发表

我家猪每天晚上是洗澡,按摩,催眠三步曲 ,一般经过我前两步的折腾,第三步她直接就进入梦乡了~~~

怎么催眠,你女儿几点洗澡啊?我之前为了让他好睡,我很晚才同小家伙洗澡,后来我朋友说太晚洗会着凉,我于是就改成六点多洗,我发现对我家的小猪来说好像太早,他不肯睡觉了.

新浪微博达人勋

晚上那顿我就尽量拖到洗澡后喂,一般八点半左右开始给她洗,洗澡时间不长,从开始脱衣服换尿布到洗完擦干最多半个小时,然后抱到卧室,她不闹的话就按摩一下10分钟左右吧,然后再舒舒服服的喂,一般喂着喂着就睡着了,否则就抱着哄哄,唱唱催眠曲,再不然,就把她放到她的小床上,自己躺在旁边装睡,她看着看着自己就睡了。 晚上她是最省心的了!

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-9 12:31 发表

我儿子一直都有鼻塞的声音,问医生,医生又说没事.我也想知道这是正常还是有方法解决.

鼻塞有时是房间太干燥引起的,你看看是不是因为这呀。

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-9 12:51 发表
晚上那顿我就尽量拖到洗澡后喂,一般八点半左右开始给她洗,洗澡时间不长,从开始脱衣服换尿布到洗完擦干最多半个小时,然后抱到卧室,她不闹的话就按摩一下10分钟左右吧,然后再舒舒服服的喂,一般喂着喂着就睡着了,否则就抱着哄哄 ...

我也是这对付我家只猪,不过他依然是四个小时起来吃一次奶.最强的一次是晚上8点睡到凌晨2点,可是我才刚刚把家里的活干完睡下去就要醒来喂猪.