QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hb3332927

大巴黎 问个问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-20 01:52
说我固执己见的大神,我在求解呢,人呢?很简单的两个问题:一,在我的案例之下有的房东需要收取费用,有 ...

我没找这种不合理收费的啊,我说的次数还少么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-20 02:05
lz 说我批判你

读得懂中文的筒子们看看这个是谁批判谁,谁在在做恶意的揣测

在这谨告各位出国的人,当碰到不合理的事情(不单单是收费),要敢于提问,敢于追寻答案,这并不算是恶意揣测别人,只是在适当的解惑,不懂就问是很正常的事情,就算语言稍差,也是没有问题的,慢慢来。不要像这位说的,碰到不合理,又不敢说,就直接绕道走人。

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-20 06:25
一直说我带恶意,我也是醉了,有没有人权,我就事论事,还就不行了,就你对事?我就对人?到底谁在恶意揣 ...

我说的不解释,不是因为理屈词穷而不解释,而是我不是你的房东,也不是你的中介,不了解这件事情的具体情况,不是当事人,没法解释。

你是否带着恶意,你回头看看你的帖子?

你的房东有任何犯法的事情么?你的房东让你交中介费是不合理犯法的事情么?

你认为中介费就是不合理的,不应该支付的?

什么是人权,你一直再攻击别人,怀疑别人,我只不过出来说句实话,你就怀疑我是房东。难怪你怀疑你的房东

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-20 06:46
在这谨告各位出国的人,当碰到不合理的事情(不单单是收费),要敢于提问,敢于追寻答案,这并不算是恶意揣 ...

请你明确指出,你的房东要求你和中介签合同,中介向你收取中介费,那里违法,违犯那条法国法律条文,又那里不合理了?

大家碰到不合理,违法行为当然要据理力争,合法维护自己的权益,并非无理取闹

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-20 10:04
请你明确指出,你的房东要求你和中介签合同,中介向你收取中介费,那里违法,违犯那条法国法律条文,又那 ...

房客直接和房客签合同,要我说几遍啊,能看清楚?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-20 10:02
我说的不解释,不是因为理屈词穷而不解释,而是我不是你的房东,也不是你的中介,不了解这件事情的具体情 ...

我一直带恶意,什么恶意,我是在揣测房东把不属于房客的费用加到房客身上,这叫恶意?!我告诉你什么叫恶意,一直阻止别人去探讨自己不理解的地方,这就叫恶意。你一直在避重就轻,断章取义,把我当话截一半,甚至截几个词,然后不停的反驳我,你这也算是回答我的这两个问题么?帮我找房了么,帮我联系房东了么,带我看房了么,有帮我同房东协商房屋问题了么?就连合同都是房东委托拟定,然后给房东,房东再拿出来跟我签订,你为我服务了什么,这笔中介费出处是哪里?算了,不想跟你说了,你已经完全是在无理取闹了,你就抱着这种态度去面对你自己的人生吧,尽情逃避问题。
Nirit
我如果阻止别人去探讨您不理解的地方,又怎么回回复您,告诉您 您猜测是错误的 
Nirit
你不恶意,会在我出来说实话的时候不同的攻击我,还说我是中国房东 
Nirit
和lz不同,我不批评别人的人生观和人生态度,我只做好我自己 
Nirit
谁在逃避问题,谁在无理取闹 
Nirit
请正面回复我的问题 你的房东有任何犯法的事情么?你的房东让你交中介费是不合理犯法的事情么? 

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-20 17:46

我记得你前边说过你是通过中介签的合同啊?

既然自始至终没中介任何事,他们什么时候出来问你收费呢?
你又为何要答应付费呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-10-20 17:44
我记得你前边说过你是通过中介签的合同啊?

既然自始至终没中介任何事,他们什么时候出来问你收费呢?

发布房屋信息的是房东本人,房客直接联系的也是房东本人,预约看房是房东本人,签合同也是同房东直接签。房东只是找法国中介拟了合同。
其实蛮简单的,房东找的是法国中介,如果房东是房客通过法国中介签合同的话,会问房客会法语么,能同中介交流么,但是同房东交流过程中,用的全是中文,房东也没有问租房的会不会法语(大部分是英语签出来的,不会法语的很正常)

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-20 16:46

房客直接和房客签合同?

我真心不理解您的中文了,您说多少次我都无法了解

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-20 16:56
我一直带恶意,什么恶意,我是在揣测房东把不属于房客的费用加到房客身上,这叫恶意?!我告诉你什么叫恶 ...

什么是不属于房客的费用?请正面回复?您的房东有没有违法行为?如果有请正面指出具体那一条?

中介费不属于房客交么?那您可以去领导法国人民来推翻他们的中介制度,因为法国绝大部分的人都通过中介租房,大部分的人都支付了中介费。

您真的逻辑混乱了,您的问题。上面用中文回复很清楚了,您非要无理取闹,现在倒好,要我帮您找房子,要我帮您找中介了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-20 19:49
什么是不属于房客的费用?请正面回复?您的房东有没有违法行为?如果有请正面指出具体那一条?

中介费不 ...

不想跟你说了,你完全在扭曲我的意思,无理取闹,怀疑你的国语是后来学的,不违法的行为多的是啊,不违法就合理?什么东西,现在钻法律空子的人还少么?还有仗着别人怕麻烦,怕官司,不懂法,乱做事的也少么,你一直强调违法么,那我可以跟你说,不违法,可他也不合法,哪条法律规定需要收取那笔费用,你指我看下。
Nirit
您的国语不是后来学的,是从娘胎生下了就会么? 
Nirit
请仔细研读https://www.service-public.fr/particuliers/actualites/003248,如果法语不懂,您应该会google吧,如果google也不会,那就好好学吧 
Nirit
不懂法乱做事的人多不多我不清楚,不懂法,乱猜测的人我倒是碰到了 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-20 19:43
房客直接和房客签合同?

我真心不理解您的中文了,您说多少次我都无法了解 ...

我不懂法文,完全和法国中介沟通不了,只能跟房东签合同,这样解释你满意么?!
这么懂法律的大神,你是哪个著名的法律学校毕业的,我想去观摩一下。
Nirit
法国著名的法律学校不少,不过您现在即使去观摩了,也不能改变您的法国法律常识水平 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-20 19:49

中介费不 ...

我一头黑线,正常房屋中介是会服务双方,在房屋合同签署完成之后,会同时向合同双方收取费用,
因为中介帮房东找了房客,带房客看房,这是属于为房东服务,需要收服务费用,
帮租客找房源,带租客看房,这是属于为租客服务,需要收服务费用。
这个费用一般是第一个月的房租,如果房子第一个月房租是600欧,中介会向房东和房客分别收取600欧,也就是1200欧的中介费,房屋买卖的算法是不一样,但基本也要同时向买卖双方收取费用,
“中介费该房客交”这句话一开始就是错的,请不要秀你智商的下限好么。
Nirit
每个人的智商是一个固定值,不是变量,不存在什么上限下限。不过通过这句话可以看出您的智商水平和情商水平 

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-21 08:17
不想跟你说了,你完全在扭曲我的意思,无理取闹,怀疑你的国语是后来学的,不违法的行为多的是啊,不违法 ...

这位中文很好的同学,我请问您

什么是不违法,又不合法的

您不懂法语,但是中文应该很好,在您自己的想法里面,应该比我好啊

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-21 08:20
我不懂法文,完全和法国中介沟通不了,只能跟房东签合同,这样解释你满意么?!
这么懂法律的大神,你是 ...

您不懂法语,无法和法国中介交流,是您自己的问题,不是房东或者中介的问题。大部分的留学生刚来的时候法语都不是太好,慢慢的学习就好了。不能说法语不好指责别人啊

如果您只能和房东签中文或者英文的合同,请您找这样的房东,巴黎很多,法国其他大城市也不少。但是,您不能因为您的房东要求您和法国中介打交道,要求您支付中介费用就指责您的房东骗你支付您不应支付的费用。

您说不出理由,也无需动不动就问我的学校(个人隐私),也无需给我扣大帽子,这个只能显示您的情商水平

您占不占理,其他人一眼就看出来了