QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 问个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-21 11:24
没什么意思了,跟个没怎么接触社会的讨论半天,我也是醉了。
法国警察闹罢工,不也是因为钻法律漏洞的人 ...

lz 为什么喜欢讨论别人的中文水平,喜欢讨论别人的智商,讨论别人的学校和社会经验?

这个和别人回复您自己的问题有半毛钱关系么?

您还说自己是对事不对人么?

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-19 23:30
说我固执己见的大神,我在求解呢,人呢?很简单的两个问题:一,在我的案例之下有的房东需要收取费用,有 ...

说我固执己见的大神,我在求解呢,人呢?很简单的两个问题:一,在我的案例之下有的房东需要收取费用,有的不需要收取,这中间的区别是什么,如果是小额的费用倒还正常,看爱好来收,但这笔费用相对大部分人来说还是属于中偏大额的费用,这就不是单纯的按喜好来收取的费用吧!;
二,中介全程并没有为房客进行任何服务,只是房东委托来进行房屋管理和拟定合同的,服务对象一直都是房东,如果只是向房客收取小部分费用还能理解,但是这种大额的费用完全是凭空出现的,这个费用的出处是在哪里?而这中间中介唯一能产生大额费用的地方就是帮助房东拟定合同和管理房屋,那么我的怀疑是否正常?
蛮简单的两个问题啊,给我解释一下。

我没有必要给你解释,这个应该由你的房东和中介给你解释。我不是你的房东,也不是你的中介,我没收你一毛钱哦,好心回复你的帖子,我只是对事,不对人,不期望你的感谢,还要被你教训

另外,既然有不要中介费的情况,你为什么不去找这样的房东呢? ,每个人的情况不一样

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-21 08:34
我一头黑线,正常房屋中介是会服务双方,在房屋合同签署完成之后,会同时向合同双方收取费用,
因为中介 ...

您不是一头黑线,而是一头雾水,完全不明白法国中介要做的事情。

您和中介联系过么?看过中介和您签的合同么?

如果没看过,我前面的帖子您读过吧,您中文如此的好,应该看得懂吧,我现在已经第三次告诉您,中介不仅仅帮您找房源,签合同,还有后续的服务,一直到您退房为止。即使您的房自行选择房客,中介也还是会为您进行其他的服务,具体服务条款问中介,别问我,我只知道一般的。中介费也不是固定的一个月的房租,可能多于或者少于一个月的房租,主要看房子的供求情况定。中介基本上都会向房客收取中介费,但是是否向房东收取中介费就不一定了,房源好的房子可以收取很少的文件费,不收房东的中介费。

房客如果通过中介签合同,中介就有权向您收中介费,您不可以说有特例不收,那么中介向房客收中介费的就是骗人,是不合法。如果您不相信,可以参考法国最大的租房网站之一seloger。房客该不该交中介费,上面写得很清楚

新浪微博达人勋

你是房客的话 去中介找房 就是要付中介费的 差不多是一个月的房租  就这么简单

新浪微博达人勋

LS正解,
虽然房东亲自审核你的材料,但是合同通过中介签,不会让你不出费用的,
但是你可以问问总共费用多少,房客出的不应该超出房东的部分,
而且法律规定有上限。

新浪微博达人勋

即使房子是你直接通过房东租的,看房子也是房东领你看的,但只要是中介拟的合同,你还是要给钱,个人经验是接近一个月房租。

如果是中介带你去看的房子,即使是房东安排的,钱你也是要给的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-10-18 17:33
你是房客的话 去中介找房 就是要付中介费的 差不多是一个月的房租  就这么简单
...

我要是找中介看房,我付款肯定没话说,可我直接找到房东好不好

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-10-18 18:52
LS正解,
虽然房东亲自审核你的材料,但是合同通过中介签,不会让你不出费用的,
但是你可以问问总共费用多 ...

我知道我应该要负责一部分费用,我无意间问了一句房东类似中介总费用是多少的话,房东给我糊弄过去了,我就有点怀疑是不是房东找中介,然后让房客完全承担了中介的费用,而他既找中介省了事情,又不用多付款,还能收钱那种

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2015-10-18 19:33
即使房子是你直接通过房东租的,看房子也是房东领你看的,但只要是中介拟的合同,你还是要给钱,个人经验是 ...

我一开始以为那个人是中介,收取中介费我什么都没想,结果追问下,他说他是房东,我就惊讶了,要是你,经常往外租房,你要是不想经常麻烦的带入看房,联系房客什么的,找个中介我也能理解,结果找了中介还自己找房客,这不是吃饱了撑的么,还要多付很多钱,我才怀疑是不是房东把他应该付的费用全部塞到中介费里,全部让房客承担了

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-18 19:47
我一开始以为那个人是中介,收取中介费我什么都没想,结果追问下,他说他是房东,我就惊讶了,要是你,经 ...

其实拟一份合同很麻烦的,你签的时候看到各种条款就知道了,而且还要抄电表什么的,有的房东是觉得麻烦,而且怕法律手续做得不好所以才找中介拟合同。

至于他是不是让你付了全款,我们就不得而知了。话说现在新的租房条款不是规定中介要把自己收的钱写出来么?lz可以查查条款,看看能不能让中介报个数,那你就知道了。

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2015-10-18 19:57
其实拟一份合同很麻烦的,你签的时候看到各种条款就知道了,而且还要抄电表什么的,有的房东是觉得麻烦, ...

现在新的住房条款好像还只允许收取一个月房租的押金呢,大部分房东不还是收两个月的。
我主要是觉得中国人被当地人绕下,那算是人生地不熟,被同胞坑了,那算个什么事情啊!

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2015-10-18 19:57
其实拟一份合同很麻烦的,你签的时候看到各种条款就知道了,而且还要抄电表什么的,有的房东是觉得麻烦, ...

拟一份合同是麻烦,可那个房东已经租了不下5次房子了,基本只要稍微修改就行了吧,签合同房东也必须在场吧,合同ok,房东必须在,房东能省的步骤在哪?

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-18 20:31
拟一份合同是麻烦,可那个房东已经租了不下5次房子了,基本只要稍微修改就行了吧,签合同房东也必须在场 ...

他不需要在的,他可以提前在中介那里签,然后中介再跟你签的。其他事情我就不知道了……

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2015-10-18 20:36
他不需要在的,他可以提前在中介那里签,然后中介再跟你签的。其他事情我就不知道了…… ...

呵呵,第一他找的是法国中介,租的基本是中国人,他也没要求租客法语必须过关,第二,他强调了是他自己选房客,他要不在场的话,这是他在选房客么?直接全部委托给中介不就得了,联系都省了,反正都不出现,是吧。

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-18 20:42
呵呵,第一他找的是法国中介,租的基本是中国人,他也没要求租客法语必须过关,第二,他强调了是他自己选 ...

就算是法国房东,第一,不会强制要求房客法语过关

第二,法国房东选房客也可能通过中介看房客材料,无需面见房客

lz对这个房东如果不满意,可以不租,省得心理有压力,不舒服

另外大部分中国房东喜欢租给中国人,不是想坑自己同胞,欺负同胞法语不好,而是中国人一般不拖欠房租

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-18 22:27
就算是法国房东,第一,不会强制要求房客法语过关

第二,法国房东选房客也可能通过中介看房客材料,无需 ...

完全没懂你想表达什么,跟我们讨论的点不在一个频上,经常租房的中国房东自己选中国房客,自己铺广告找人,自己带人看房,偏偏找个法国中介花冤枉钱,我是看不懂这是为什么,然后怀疑他把应该是双方要付给中介的费用全部让房客承担,这是我有点看不懂的意思。

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-19 06:48
完全没懂你想表达什么,跟我们讨论的点不在一个频上,经常租房的中国房东自己选中国房客,自己铺广告找人 ...

我也没有理解lz 你纠结啥? 我上面的回复是针对你上个帖子提出的两点,你问啥我就回答啥呗。你觉得你的房东不正常,你就不租呗

不管中介费是如何分配,你最后签合同都只会交一份中介费,和中介签合同,而不是和房东签。正规的法国中介签合同,入住或者退房,修理房间损害等对你都有利无害,你有啥好抱怨的

如果你想省中介费,可以自己找别的房东,不要找这个房东就好

1234下一页