QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hb3332927

大巴黎 问个问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在boncoin上找的房子 和房东本人签合同 但是房子是给中介管理的
我问房东 要交中介费吗 他说不用 ; 后来我们每月房租 和 退房 都是给中介得

后来我以这种形式 看别的房东的房子 谈房租的时候 也问过是否要付中介费  当然有房东坚持要付的
所以你的这个问题 主要还是看房东 ;看房东和中介是怎么谈得

至于中介费就是1个月的房租; 你要是觉得房东让你把他给中介委托管理得费用 强加在你头上
你可以拒绝支付 拒绝租这套房子得
这都是双向选择得   没有逼迫得

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-19 14:41
我也没有理解lz 你纠结啥? 我上面的回复是针对你上个帖子提出的两点,你问啥我就回答啥呗。你觉得你的房 ...

呵呵,我也没纠结啥,碰到问题我拿出来讨论,要是有人同样碰到了,他看见我们的讨论,会有自己的思量,大家都是出门在外的,能给人一个提醒最好,如果没用,当个笑话看看就行,你一直不是在参与讨论,反而是在针对我,让我不禁怀疑,你………多余的话我就不说了,正经参与讨论,反驳的,给我个正当理由的,我都欢迎,插科打诨,针对我的,麻烦绕道,其他人都是在思考,互相分析,就你在里面不停的捣乱。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-10-19 20:06
我在boncoin上找的房子 和房东本人签合同 但是房子是给中介管理的
我问房东 要交中介费吗 他说不用 ; 后 ...

这位朋友的说法很中肯,而且还有亲身经历过,肯定要赞一个,就像这位朋友说的,遇到这种情况,可以问清楚,不在乎这笔钱的,给了也没什么。在乎这笔钱的,自己思量着来也行,说不定问清楚了之后,还能商量着来(当然,也有可能会有人恼羞成怒)。
也算是提个醒吧,毕竟是同胞,如果这笔钱是非必要的,要不就按正常的来,要不就去坑其他人吧,学生最终还是国之本,出国学习经历新的东西,最终还是会回馈回去,之后才能强大,强大了你的后代也就过的更加好了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-18 22:27
就算是法国房东,第一,不会强制要求房客法语过关

第二,法国房东选房客也可能通过中介看房客材料,无需 ...

既然是中国房东,亲自联系房客,用的是中文,房东不清楚房客会不会法语,就不可能把房客完全委托给法国中介,而是会亲自带房客去看房,不可能完全不出现,我什么时候说要硬性要求房客会法语了,有点莫名其妙啊

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-19 20:20
呵呵,我也没纠结啥,碰到问题我拿出来讨论,要是有人同样碰到了,他看见我们的讨论,会有自己的思量,大 ...

我不认识你,为啥要针对你?

你冷静下来看看我的回复,你问啥我回复啥

我劝你不要为这个事情纠结,如果你不开心,心理觉得别人在骗你,你就不要租他的房子好了

你觉得自己要交中介费是被骗了,别人顺着你说就是对的,别人说不同意见就是针对你,我就能呵呵了

新浪微博达人勋

我从来不用恶意去猜测别人,不管是中国人还是法国人,不合理,自己觉得不公平的买卖就不做是了,何必怀疑别人是要占你便宜呢?所谓的交易,当然是双方都觉得有利才能成交

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-19 20:33
既然是中国房东,亲自联系房客,用的是中文,房东不清楚房客会不会法语,就不可能把房客完全委托给法国中 ...

房东对房客会不会法语的要求是你自己说的,在你说之前,我都是闻所未闻这个奇怪的规定

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-19 20:39
我不认识你,为啥要针对你?

你冷静下来看看我的回复,你问啥我回复啥

我无语了,我没被那个房东烦到,被你烦到了,都说了我现在只是把这个问题拿出来讨论一下,愿意参与就参与,不愿意参与走人,没人求你,什么叫顺着我的意?上面有人有亲身经历,这样的情况房客是可以不用交任何的费用的,怎么到你这里成了爱交就交,不交就不管对错直接走人,静等下一个冤大头的?!
谁要冷静?不是针对?说是顺着我的意,我就无语了。
还有,别再说爱交就交,不交走人这话了,那样的房东我一觉得不对劲直接没有再联系了。现在就是把这个可能是在坑同胞的行为拿出来讨论,你咬我?!真是在坑同胞的话,我做了我该做的;不是坑同胞行为,是我理解错了,我现在就道歉,但也请你们考虑清楚,这个道歉你们能不能心安理得的接受。至于你,你是不是现在也是在做类似的事情,非要把我扁下去。

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-19 22:08
我无语了,我没被那个房东烦到,被你烦到了,都说了我现在只是把这个问题拿出来讨论一下,愿意参与就参与 ...

你真的想多了

你发帖就是想问这个房东有没有不正常,有没有骗你的钱,我回帖告诉你你的房东挺正常,没有什么不正常的。你觉得房东不正常到地方,我也给出了解释。

你是要强迫我说你的房东不正常,你才满意么?

我是不是中国房东,这个论坛里面很多人都知道,我不是第一天发帖,也不是马甲。两三年前和你一样,租房。目前也不是什么房东,你还真的能想象。

我回复你的帖子,一开始是想劝你放宽心,不要想着别人占你便宜,想害你。

现在觉得没有必要劝你了,你已经固执己见,我回复这个帖子是为了给其他不了解法国的租房,关于中介等的同学说一下,你的房东行为是否正常而已。

上面布高里帖子写了她的情况,她其实写了两种情况,房东也可以拒绝你的要去,你不愿意就不租,你怎么就视而不见了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-19 22:20
你真的想多了

你发帖就是想问这个房东有没有不正常,有没有骗你的钱,我回帖告诉你你的房东挺正常,没有 ...

我反复说明了只是提醒提醒,要是愿意注意就注意一下,不愿意注意就当看个笑话,你能懂中文否?布高里也说了,这个中介的费用是有不用收的前例在的,那为什么有的收,有的不收,这中间肯定是有一个说法在里面的,我同时也说了,如果,再次强调是“如果”的话,这其实是非必要收费的话,希望这些人能够替留学生省掉这些费用,如果,同样强调“如果”这真的是不可避免的费用,我在这里真诚的道歉。至于你的话,能不能很好地理解中文?!这就是我的疑问了。至于固执己见?我不接受你的说法,因为你只是站在个人的立场上批判我,我并没有去继续纠缠那个房东,更没有呼吁别人去拒绝缴纳这个费用,只是单纯的希望在支付每一笔费用的时候,大家最少知道,这笔钱是用在哪里的。我请问你,中介一般是帮房东寻找房客,联系房客,带房客看房,帮助和房客同房东协商条件,然后中介会分别向房客和房东抽取一个月的房租作为酬金,作为中介费。但是在我的这个案例中,中介并没有去寻找房客,没有联系房客,没有带房客看房,只是被房东邀请过来拟一个合同,中介并没有为房客进行任何服务,那么房客需要支付的费用属于什么东西,就连合同都是房东可以做到的情况下,委托给中介做的,收取这笔费用的出处你能给我解释一下么?

新浪微博达人勋

你真的想多了

你发帖就是想问这个房东有没有不正常,有没有骗你的钱,我回帖告诉你你的房东挺正常,没有 ...

说我固执己见的大神,我在求解呢,人呢?很简单的两个问题:一,在我的案例之下有的房东需要收取费用,有的不需要收取,这中间的区别是什么,如果是小额的费用倒还正常,看爱好来收,但这笔费用相对大部分人来说还是属于中偏大额的费用,这就不是单纯的按喜好来收取的费用吧!;
二,中介全程并没有为房客进行任何服务,只是房东委托来进行房屋管理和拟定合同的,服务对象一直都是房东,如果只是向房客收取小部分费用还能理解,但是这种大额的费用完全是凭空出现的,这个费用的出处是在哪里?而这中间中介唯一能产生大额费用的地方就是帮助房东拟定合同和管理房屋,那么我的怀疑是否正常?
蛮简单的两个问题啊,给我解释一下。

新浪微博达人勋

你真的想多了

本来没想那么多,只是单纯的觉的有不对劲的地方,最近也有点忙,就说不想那么多,拿出去大家探讨探讨就算了,结果偏偏碰到一个脑子不灵活的,别人让交钱就交钱的人,连自己是否应该负责这份费用都不知道,就算交顶费,但最少是知道那是历史遗留问题啊,你问一句中介“你为我服务了什么,我需要交这么一大笔费用?”,中介能答出来什么?:“我帮助房东拟定了他已经签过上十次的合同”。?
还把我说的冒火,跑了一天了,到现在半夜还得像小学老师一样,一条一条的给你理清楚了。如果是法国人还能理解,对中文表达方式不理解,如果是同胞,先回去修几年母语,再出来“xxxx”,说发了半天,大部分都不在点子上,而是在批判我。
固执己见?劝我?劝我什么?我只是把问题放下来探讨看看。视而不见?那是你吧,我一直站在正反两个方面在表述我的观点,你偏偏只是看着反的那一个方面来批评我。
辩论的双方,你盯着一方支持,完全无视以及打压另一方。谁在视而不见?!
Nirit
你认真的读过我的帖子么 
Nirit
我劝你的内容清楚明白写在 24f,请lz 仔细阅读 
Nirit
是你自己认为我是房东,偏向房东。请你自己冷静下来看看我的回复 
Nirit
我没有支持那一方,你和你房东我都不认识,有什么好支持的,我对事论事,你问什么我回复什么而已 
Nirit
你问过中介“你为我服务了什么,我需要交这么一大笔费用?”这句话么?请问中介的回复是什么? 
Nirit
历史遗留问题不是中介费好不? 

新浪微博达人勋

hb3332927 发表于 2015-10-19 23:30
说我固执己见的大神,我在求解呢,人呢?很简单的两个问题:一,在我的案例之下有的房东需要收取费用,有 ...

说我固执己见的大神,我在求解呢,人呢?很简单的两个问题:一,在我的案例之下有的房东需要收取费用,有的不需要收取,这中间的区别是什么,如果是小额的费用倒还正常,看爱好来收,但这笔费用相对大部分人来说还是属于中偏大额的费用,这就不是单纯的按喜好来收取的费用吧!;
二,中介全程并没有为房客进行任何服务,只是房东委托来进行房屋管理和拟定合同的,服务对象一直都是房东,如果只是向房客收取小部分费用还能理解,但是这种大额的费用完全是凭空出现的,这个费用的出处是在哪里?而这中间中介唯一能产生大额费用的地方就是帮助房东拟定合同和管理房屋,那么我的怀疑是否正常?
蛮简单的两个问题啊,给我解释一下。

我没有必要给你解释,这个应该由你的房东和中介给你解释。我不是你的房东,也不是你的中介,我没收你一毛钱哦,好心回复你的帖子,我只是对事,不对人,不期望你的感谢,还要被你教训

另外,既然有不要中介费的情况,你为什么不去找这样的房东呢? ,每个人的情况不一样

新浪微博达人勋

结果偏偏碰到一个脑子不灵活的,别人让交钱就交钱的人,

到现在半夜还得像小学老师一样,一条一条的给你理清楚了。如果是法国人还能理解,对中文表达方式不理解,如果是同胞,先回去修几年母语,再出来“xxxx”,

现在就是把这个可能是在坑同胞的行为拿出来讨论,你咬我?!真是在坑同胞的话,我做了我该做的;不是坑同胞行为,是我理解错了,我现在就道歉,但也请你们考虑清楚,这个道歉你们能不能心安理得的接受。至于你,你是不是现在也是在做类似的事情,非要把我扁下去。

lz 说我批判你

读得懂中文的筒子们看看这个是谁批判谁,谁在在做恶意的揣测

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-20 02:05
lz 说我批判你

读得懂中文的筒子们看看这个是谁批判谁,谁在在做恶意的揣测

一直说我带恶意,我也是醉了,有没有人权,我就事论事,还就不行了,就你对事?我就对人?到底谁在恶意揣测?
我就对少量的房东根据国人不懂法律的情情况乱收费这件事,就算碰到不合理收费也什么都不敢说,这些事情还少么,按你说,碰到不合理收费,要不别交,然后沉默,或者交了,也沉默,国人最需要做的是感觉不对劲的地方要认真说出来,风气就是被你这种让人沉默的人带坏的,
解释不了耍无赖,没必要解释?你不用跟我解释,你跟千千万出国懵懂的国人解释下,不需要跟我解释,这不是私聊。