QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monbenben

【原创】海龟国内工资水平及买免税车经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道以后该怎么办,哎,要是天上掉下个馅饼来就好了
然后我就回国开个馆子卖点咖啡什么的

新浪微博达人勋

至理明言

原帖由 里昂的角落 于 2008-5-21 17:22 发表
还是那句老话,因人而异!
master回国1w的一大把,4.5千的也不少,3000左右也有人挺着干,关键看大家给自己定位成什么价了,给3000建议大家不干,打死也不干!如果你干,他干,我也干!公司以后还会给其他留学生3000的,这样的公司多了难免会 ...
经典

新浪微博达人勋

其实,回国后的很多工作,如果在广州就3K左右,深圳也差不多这个价。
用人单位不会看我们的文凭。
所以,很多时候,都想自己创业了。

新浪微博达人勋

关键看运气和实力吧,我2007年春节回来用了1周找了一个10k的工作,然后一年半以后,现在到了25k。我工科的。

新浪微博达人勋

还是那句老话,因人而异!
master回国1w的一大把,4.5千的也不少,3000左右也有人挺着干,关键看大家给自己 ...
里昂的角落 发表于 2008-5-21 17:22

觉得LZ说的很有道理

新浪微博达人勋

回复 15# 摇头-丸

挺赞同你的意见的~~~
毕竟法国和美国不一样,这里还是白人占主流,要想在这里混到高层管理未必容易,如果你真的混到了,回国可能混的更好。
前段时间我也非常挣扎要不要回国,暑假回国呆了两个月,接触了一些朋友,我的思想完全变化了。回到法国立刻辞职,打算回国发展。
国内最大的能源就是你周围的人际关系,还有就是资源。。。
我是独身子女,即使法国待遇再好,迟早也要回国孝敬父母的,晚回不如早回~~~嘿嘿。走啦~~~

新浪微博达人勋

我回国一年了,说实话无论国内毕业的还是海龟想拿高工资没有那么容易的,个别专业能力突出,机会好的除外,我认为刚上班有7千左右就不错了,国内机会还是比法国多,大部分工资不太理想,别说国内公司了,就说雪铁龙,这么牛比企业客户经理才8000,还不如我们公司呢,经验+学历+能力+机会=30万年薪第一年,我认为已经很牛比了

新浪微博达人勋

回国?不回国?太纠结了

新浪微博达人勋

回国也有2年的时间了,感触颇深,自己很庆幸当初选择回国这条路,现在的生活很快乐!虽然我不喜欢国内过于拥挤的街道,吵吵嚷嚷的环境,虽然我很怀念法国的蓝天白云,青山绿水,但是我从来不后悔自己选择,因为我知道自己最想要什么,所以在这里想提醒徘徊在选择前面的同学们,一定要想清楚自己最想要的,再做出选择,不然无论到了哪里,都不一定会快乐~

新浪微博达人勋

买免税车据我了解好像只能买国产车,进口车不包括的,反正我买车的时候大众4S店是这样告诉我的

新浪微博达人勋

突然觉得自己怎么这么不爱国~~~~

真的矛盾了~~~是在国内从新找个工作 还是出去看看世界~~~

谁能告诉我! ...
fairyting 发表于 2008-3-7 09:01

看世界去吧

新浪微博达人勋

我们单位(武汉市)新来的研究生(04年开始不招本科生,除非关系很硬)只要参加了项目的(好像没有人不参加 ...
6号之主 发表于 2008-5-22 10:44

设计房子的吧?

新浪微博达人勋

公路勘察和设计。